На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Дело за малым - метрические книги сельца Польского
[/q]
В ГАЛО г. Липецк есть метрические книги за 1851-1860 гг, 1877-1878, 1884-1916гг. и даже исповедные ведомости за 1884-1889 гг. по с. Знаменское. Там же смотрите Польское. Данные там точно есть: я читала эти документы.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
В ГАЛО г. Липецк есть метрические книги за 1851-1860 гг, 1877-1878, 1884-1916гг. и даже исповедные ведомости за 1884-1889 гг. по с. Знаменское. Там же смотрите Польское. Данные там точно есть: я читала эти документы.
[/q]
А мне б пораньше: мой предок был куплен в 1814-м и переселён в Тульскую губернию в 1815-м... соответственно, ревизию бы от 1811-го года, а то и 1795-го.
в 1814-м и переселён в Тульскую губернию в 1815-м... соответственно, ревизию бы от 1811-го года, а то и 1795-го
[/q]
Ревизские сказки в Тамбове. Что есть конкретно по вашему сельцу, сказать не могу.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Здравствуйте. Может быть кто-нибудь подскажет есть ли в ГАЛО метрические книги сёл Зимарово(Архангельское), Благие(Никольское,Благие Рясы) Раненбургского уезда Рязанской губернии?
Здравствуйте. Спасибо Вам и Максиму Оленеву. Я спрашивал у яндекса эту информацию. Видел эту систематизацию. Звонил в читальный зал ГАРО хотел записаться в очередь на посещение ,но мне ответили что книги этих сёл находятся в ГАЛО.
Посмотрите здесь. Сайт galo.admlr.lipetsk.ru Метрические книги церквей Ф.38 Метрические книги церквей Раненбургского уезда Рязанской губернии (фонд не перешифрован, следует заказывать дела по графе №2 описи) Опись №1 дел постоянного хранения за 1801-1836, 1850-1919 гг. Опись №2 дел постоянного хранения за 1800-1842, 1885-1913, 1915-1916, 1916 гг. Опись №3 дел постоянного хранения за 1830-1850, 1885-1913 гг.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Спасибо. Да в описи написано что есть. Как то не понятно есть в обоих архивах получается. Если бы это касалось только этих 2 сёл,но и другие сёла упоминаются в 2 местах.
Как то не понятно есть в обоих архивах получается.
[/q]
Посмотрите, сравните, возможно данные за разные годы. А что-то может дублироваться.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка