На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Dunhilz, о прадеде, который родился в 1902 году и звали его Стуколов Павел Сергеевич, вы должно быть знаете или уточните селение, в котором он родился. Затем уточните по справочной литературе или другим способом к приходу какого храма относилось это селение в 1902 году. Далее выясните в каком архиве хранятся метрические книги их этого храма. Исследуйте запись о рождении и узнаете: точную дату рождения, полные имена и отчества родителей вашего прадеда, имена восприемников (крестных) новорожденного. Удачи Вам.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Dunhilz Для начала напишите ВСЁ, что знаете о нём! По типу - "ничего не знаю, но хочу найти" - так дело не пойдёт... Если не знаете, где он вообще родился, где хоть его дети родились?
Наталья, большое спасибо за ответ! Я просмотрела весь Липецкий архив, но, к сожалению, по нужным мне церквям брачных обысков не сохранилось. Я искала в церквях по г. Усмань и так как во всех церквях я не нашла Попову Валентину Ивановну 1899г.р., а по Космодамианской не дали - ветхие МК, то решила, может где-то кроме ГАЛО есть сохранившиеся документы, которые мне бы помогли в поиске.
--- Ищу сведения о Поповых из Усмани; Ильиных,Черникиных из Ельца; Базаровых из Каширы
Коллеги, а где могут быть ранние записи ЗАГС по Лебедянскому уезду? В Тамбовском/Рязанском и Воронежских архивах я ничего не нашел. Рассчитивал найти в Липецком архиве, но тоже ничего схожего не встретил. Они вообще из ЗАГСа передавались?