На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Доброго времени суток! А с фамилией Щипакин ни кто не сталкивался, по Задонскому уезду? Мой дед Щипакин Александр Григорьевич 1910г.р.,до ВОВ проживал -Задонский уезд, село Скорняково. Были брат Василий и сестра Анна.
Уважаемые форумчане! Меня очень интересует информация о деревне Большие Отрожки Демшинского сельсовета Добринского района Липецкой области периода 1860-1940 гг. Выяснила, что эта деревня относилась к Тамбовской губернии, Усманскому уезду, Березнеговатской волости. Нашла её в сборнике-календаре Тамбовской губернии за 1903 год. Может, кто-нибудь знает, к какому приходу относилась деревня? К храму Архангела Михаила в Демшинке? Или нет? Я собираю информацию о семье Черниковых, проживавших в Отрожках примерно до 1941 года. Семья: Черников Василий Михайлович и его супруга Ольга Фроловна (Лесных), их дети Василий, Анна, Агафья, Евдокия и ещё 6 детей, умерших младенцами. Буду благодарна за информацию. Елена Мусаева
Уважаемые форумчане! Меня очень интересует информация о деревне Большие Отрожки Демшинского сельсовета Добринского района Липецкой области периода 1860-1940 гг. Выяснила, что эта деревня относилась к Тамбовской губернии, Усманскому уезду, Березнеговатской волости. Нашла её в сборнике-календаре Тамбовской губернии за 1903 год. Может, кто-нибудь знает, к какому приходу относилась деревня? К храму Архангела Михаила в Демшинке? Или нет? Я собираю информацию о семье Черниковых, проживавших в Отрожках примерно до 1941 года. Семья: Черников Василий Михайлович и его супруга Ольга Фроловна (Лесных), их дети Василий, Анна, Агафья, Евдокия и ещё 6 детей, умерших младенцами. Буду благодарна за информацию. Елена Мусаева
[/q]
После постройки Демшинской относились к ней. до этого ходили в Березнеговатку. Метрики хранятся в ГАЛО ф.241 опись 2 номера дел -
34 4-12 Метрические книги за 1866-1876 гг.
35 4-33 Метрические книги за 1877-1885 гг. (1877 г. – актовые записи о смерти) 36 4-58 Метрические книги за 1886-1890 гг.
37 4-76 Метрические книги за 1891-1895 гг.
38 4-93 Метрические книги за 1896-1899 гг. (1899 г. – актовые записи о рождении, браке) 39 4-110 Метрические книги за 1900-1903 гг.
40 4-127 Метрические книги за 1904-1907 гг.
41 4-145 Метрические книги за 1908-1911 гг.
42 4-164 Метрические книги за 1912-1914 гг.
43 4-180 Метрические книги за 1915-1917 гг.
180 4-91 Актовые записи из метрической книги Архангельской церкви села Демшинские Выселки за 1897 г.: о рождении, л.133-134; о браке, л.135-136
Ревизкие сказки хранятся в ГАТО.
Деревня заселялась примерно в начале 19века. Крайне интересна информация откуда. Если у Вас получится продвинутся в поисках в 18 век, дайте знать.
--- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)