На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Дедушка мой Желудевский Иван Семёнович,1924 г.р.,место рождения указано с.Ратчино Липецкой области,предполагаем,что и родители его от туда Желудевский Семён Егорович и Желудевская Ольга(отчества к сожалению не знаем),также ещё у них сын был Желудевский Борис Семенович( эту инфо-цию узнали по подписям на фото),но о нем нам тоже ничего неизвестно.
Подскажите пожалуйста,в каких ревизиях и где это можно узнать!спасибо за ответы)
Спасибо вам за ответ)та указана фамилия Желудевских,у нас фамилии Желудевский и Желудевская,разные окончания и он с рязанской обл.с.Ратчино а у нас с.Ратчино Липецкой области.
Zhelelena Вариации написания фамилий имен и отчеств на Мемориале и Памяти народа попадаются сплошь и рядом. Первоисточники-то военного времени, кто и что расслышал, так и записал. У меня Ионов в Ёнова и Иванова трансформировался, а Никитович может стать Никитичем и Николаевичем... Я бы не сбрасывал эту информацию со счетов.
--- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Здравствуйте! На форуме "г. Елец и Елецкий уезд до 1778 г." выложены землевладельцы Бруслановского стана 1677-1678 гг. из фонда 1209. Может кому-то будет интересно.
--- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мой дедушка, Зубарев Петр Иванович, родился в 1905г.,Лебедянский р-он ,с.Брусланово. Подскажите где можно найти информацию