На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
vikgon по нынешнему Тербунскому району у нас в ГАЛО есть метрики по селам: Бурдино,🎰ка (Запольный Тербунец), Новосильское, Спасское, Тербуны и Яковлево. (информация из электронной описи Ф157, оп.1 на сайте ГАЛО). Солдатского среди них не вижу.
--- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Добрый день. А может кто-то оказать на платной основе услугу по просмотру метрических книг села Грязи Липецкого уезда Тамбовской губернии за 1913-1914гг. Меня интересует метрика моей бабушки Чутчевой Марии Степановна (может быть и без фамилии). Предположительно родилась 2 августа, но к сожалению это не точно.
Здравствуйте. Изучая свою родословную, выяснил, что мои предки однодворцы Стюденикины из села Гвазда Павловского уезда Воронежской губернии, откуда в 1826г. почти что всей семьей они переселились в с. Харабалинское Астраханской губернии. По данным 8-ой ревизской сказки села Гвазда старший прямой мой предок Стюденикин Андрей Денисович родился в 1746 г. К сожалению Воронежский архив в годы ВОВ сильно пострадал, и по вышеупомянутому селу я больше документов не нашел. В 1857 г. Русское Географиеское Общество выпустило книгу «Постепенное распространение однодворческого населения в Воронежской губернии", где я вычитал, что Павловский уезд заселялся не только из близлежащих уездов, но и из Данкова, а село Гвазда образовалось около 1740г. Знаю что в Данкове были Ст(у)юденикины, но прямой линии с ними связать никак не могу. Интересен еще один факт: состав семьи: Андрей Денисович Стюденикин (1746г.р.), его брат Василий (1758г.р.), племянник Василий Иванович (1781 г.р.), внук Пётр Матвеевич (1803 г.р.) и второй внук Михайло Павлович (1802 г.р.). Целое поколение отсутствует., а больше Стюденикиных в Гвазде не было. Надеюсь на вашу помощь в решении этой загадки.
2-ая ревизия Новопоселенной деревни Гвазды (но это тогдашний Добровский уезд) однодворцы по сказкам 1745 года - не нашел я ни одного Студеникина.
В моей Борисовке была семья одна такая в 1710 году, но уже в 1716 г. написано "бежали":
Сергей Денисов сын Стюденикин - ок. 1655 г.р., его сыновья: Лукьян Сергеев сын Стюденикин - ок. 1675 г.р. Никифор Сергеев сын Стюденикин - ок. 1688 г.р.
В ГАТО нет с.Гвазды,это Воронежский архив.Я Вас неправильно информировала,по ревизиям встречались документы,где было написано,как семьи переходили в д.Гвозды. А более ранние документы хранятся в РГАДА с 1762г. и вглубь.