Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модераторы: Лёна, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1571
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (3)
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Межова Наталья!
Межова Наталья написал:
[q]
Сергей! Делеховое не моя пока тема. Моя с.Колыбельское,с.Мелеховое (Мелеховая поляна,Бутырки.),БУХОВОЕ ,Ратчино и с недавних пор с. Демкино.
[/q]

В книжке, которую вы мне прислали, в селе Буховом был Артамон Сазонов! Возможно мой предок!!!
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2897
Добрый вечер!
Обращаюсь к тем, кто изучал (или собирается изучать) Крестоприводную книгу 1682 г. по г. ДОБРОМУ. Интересует возможное наличие в ней Игната Иванова сына Фролова .
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
NikolaevAN
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Всем форумчанам добрый вечер! Отзовитесь кто встречал в своих поисках переписные, ландратские книги и ранние (1-2 рев.) ревизские сказки служилых людей по селу Урусово, (ныне Чаплыгинского района Липецкой обл.). Буду признателен за любую информацию.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 762

NikolaevAN написал:
[q]
кто встречал в своих поисках переписные, ландратские книги и ранние (1-2 рев.) ревизские сказки служилых людей по селу Урусов
[/q]

Это вам надо спрашивать в РГАДА. Эти перечисленные вами документы хранятся там
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5808

NikolaevAN написал:
[q]
ландратские книги и ранние (1-2 рев.) ревизские сказки служилых людей по селу Урусово, (ныне Чаплыгинского района Липецкой обл.). Буду признателен за любую информацию.
[/q]

А то что вам уже отвечали не пригодилось? Проверяли?

Sergeyko09 написал:
[q]
NikolaevAN
По моим отрывочным данным УРУСОВО по 3 ревизии мне попадалось в деле 350-2-2880 а это по описанию Верхорановский разъезд
По логике 2 ревизия тогда должна быть в делах 2872-2873, конечно точность подсказки не велика, но по крайней мере с шести дел до двух сокращает поиск 101.gif
[/q]

vlasira написал:
[q]
Посмотрите, была информация по фонду 350 на форуме:
Ф.350. Оп.2. Д.1407.

л. 1 - Верхние Острошки
л.135 - д. Грезновка - новопоселенная под Верхними Остржками
л.137 - с. Архангельское
л.195 - с. Подгорное
л.223 - д. Артюшкина
л.230 - с. Никольское (что на Такае), что была д. Артюшкина
л.260 - Ряжский у., Верденский разъезд (Верхановский разъезд?) - с.УРУСОВО, д.Городок, с.Шелемишев
[/q]
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1663

1723 год.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 874.
Село Буховое.

Иван Иванов сын Сазонов 33 лет. У него брат двоюродной Федот Автомонов сын Сазонов 26лет. У него же Ивана братья родные: Федор 45 лет, Тимофей 40лет, Петр 50 лет. У Ивана сын Селиван 5 лет.
NikolaevAN
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Спасибо LtColonel, Sergeyko09 и vlasira за внимание и обстоятельные ответы по сути вопроса. Проверить информацию без поездки в РГАДА я не располагаю возможностью. Вот я и ищу исследователей, которые уже работали в РГАДА с ранними ревизиями по селу Урусово. Возможно, мне повезет. Еще раз спасибо всем.
Makeiken
Участник

Makeiken

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92

Межова Наталья написал:
[q]
1723 год.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 874.
Село Буховое.
[/q]
Какая вы внимательная! Благодарю!!! А с вашими родными пересечения нет?
---
Мастеровые : Са(о)зонов О(А)динцов Лузгин А(О)нушин Трипецки(о)й А(О)фа(о)насьев Ефимов-Урылков Чехонин Тимонин Копа(о)нев Васильев Морозов Бурков Симанов Орлов Попов Песков Фокин Карпов Помельников Остреинов(Астреин) Польщиков Зайце(о)в
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 118
Добрый день!

В Орловской теме мне сказали, что по Елецкому уезду в ГАОО нет метрик. Скажите, пожалуйста. в каком архиве их искать и начиная с какого года они сохранились? Спасибо!
Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 118
Елецкий уезд, Бруслановский стан, с. Вязово. к 4й ревизии оно уже попало в Ефремовский уезд, Зеленковский стан. Я хотел узнать сохранились ли метрики или исповедные записи времен до 4й ревизии. Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модераторы: Лёна, fraujulika
Вверх ⇈