На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Добрый вечер! Обращаюсь к тем, кто изучал (или собирается изучать) Крестоприводную книгу 1682 г. по г. ДОБРОМУ. Интересует возможное наличие в ней Игната Иванова сына Фролова .
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Всем форумчанам добрый вечер! Отзовитесь кто встречал в своих поисках переписные, ландратские книги и ранние (1-2 рев.) ревизские сказки служилых людей по селу Урусово, (ныне Чаплыгинского района Липецкой обл.). Буду признателен за любую информацию.
ландратские книги и ранние (1-2 рев.) ревизские сказки служилых людей по селу Урусово, (ныне Чаплыгинского района Липецкой обл.). Буду признателен за любую информацию.
[/q]
А то что вам уже отвечали не пригодилось? Проверяли?
Sergeyko09 написал:
[q]
NikolaevAN По моим отрывочным данным УРУСОВО по 3 ревизии мне попадалось в деле 350-2-2880 а это по описанию Верхорановский разъезд По логике 2 ревизия тогда должна быть в делах 2872-2873, конечно точность подсказки не велика, но по крайней мере с шести дел до двух сокращает поиск
[/q]
vlasira написал:
[q]
Посмотрите, была информация по фонду 350 на форуме: Ф.350. Оп.2. Д.1407.
л. 1 - Верхние Острошки л.135 - д. Грезновка - новопоселенная под Верхними Остржками л.137 - с. Архангельское л.195 - с. Подгорное л.223 - д. Артюшкина л.230 - с. Никольское (что на Такае), что была д. Артюшкина л.260 - Ряжский у., Верденский разъезд (Верхановский разъезд?) - с.УРУСОВО, д.Городок, с.Шелемишев
1723 год. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 874. Село Буховое.
Иван Иванов сын Сазонов 33 лет. У него брат двоюродной Федот Автомонов сын Сазонов 26лет. У него же Ивана братья родные: Федор 45 лет, Тимофей 40лет, Петр 50 лет. У Ивана сын Селиван 5 лет.
Спасибо LtColonel, Sergeyko09 и vlasira за внимание и обстоятельные ответы по сути вопроса. Проверить информацию без поездки в РГАДА я не располагаю возможностью. Вот я и ищу исследователей, которые уже работали в РГАДА с ранними ревизиями по селу Урусово. Возможно, мне повезет. Еще раз спасибо всем.
В Орловской теме мне сказали, что по Елецкому уезду в ГАОО нет метрик. Скажите, пожалуйста. в каком архиве их искать и начиная с какого года они сохранились? Спасибо!
Наверх##17 февраля 2016 21:4817 февраля 2016 21:52
Елецкий уезд, Бруслановский стан, с. Вязово. к 4й ревизии оно уже попало в Ефремовский уезд, Зеленковский стан. Я хотел узнать сохранились ли метрики или исповедные записи времен до 4й ревизии. Спасибо!