На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
За 1924 год - это последний справочник.( по крайней мере, в своё время в каталожных ящиках я только его нашла ) Сейчас сайт РГБ мне ничего не выдал, нашла своего лекаря за 1916г только на нэб.рф.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Необходимо получить повторное свидетельство о рождении. Каширина Мария Васильевна родилась 25.06.1918 г. в д. Семенецкая Краснинского района Липецкой области. Данные - по паспорту, думаю, что в актовой записи по другому - в 1918 г. это была Орловская губерния. Подскажите, пожалуйста, где искать указанную актовую запись ?
Спасибо.
--- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой прапрадед жил в начале 20 века в с.Поповка Елецкого р-на Орловской обл. (как я понимаю, ранее это Елецкий уезд Дрызгаловская волость Орловской губернии). У него были дети Алексей, Василий, Александр и Анна Павловна (в замужестве Сапрыкина) - моя прабабушка. Её муж Сапрыкин Поликарп Федорович из д.Черкассы Чибисовского р-на Орловской обл. (как я понимаю, ранее это также Елецкий уезд Дрызгаловская волость). Если Поповка относилась к приходу Троицкой церкви с.Талица, то к какой церкви относились Черкассы? Где искать эти метрики? Есть ли они в ГАЛО? Встречал ли кто-то "поблизости" Сапрыкиных и Суворовых? Буду рада любой информации. Спасибо.
[/q]
Добрый день! Моя прабабушка (7 поколение) - дочь Федора Гавриловича Сапрыкина из деревни Сапрыкино села Семеновское Елецкого уезда, в 1849 году вышла замуж. Думаю, в этой деревне было много однофамильцев. Но именно по этой фамилии пока конкретней не искала ничего.
Кроме того, знаю, что в Орловской области было поместье, принадлежавшее внучке "того самого" Суворова - возможно, фамилия связана непосредственно с ними, либо их крепостными.
--- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино)
Juravleva N A, Вы написали "деревни Сапрыкино села Семёновское". Не понятно. В приходе села Семеновское? У моих предков крестным был крестьянин Краснополянской волости, села Сапрыкино, Алексей Семенович Сапрыкин (начало 20-го века). Сапрыкиных в Орловской губернии много было.
--- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Здравствуйте. Я занимаюсь Сапрыкиными. Самое раннее упоминание этой фамилии мной отмечено в Елецком уезде в 1615 году в деревне Хорошая Поляна под Хорошим лесом. Об этом можно прочесть в моем сообщении (ссылка на источник) по ссылке в этой же теме от 05. 07. 2015 года. "821. За Киреем за Семеном да за Ерофеем за Евсеевыми детми Сапрыкина отца их поместья в той же деревне Хорошей на их жеребей пашни паханые две чети с осминою."
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Здравствуйте. К сожалению, на сегодняшний день о своих Сапрыкиных знаю очень мало. Федор Сапрыкин (примерно 1875-1880 год рождения) в 1897-1903 годах проживал в д.Черкассы (Елецкий уезд). А Сапрыкиных действительно в Елецком уезде было много, выписываю всех встречающихся однофамильцев, но не очень представляю, получится ли хоть кого-то связать со "своими". А про поместье Суворовых нет более подробной информации? Где об этом почитать бы?