На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Просто был с 1901 по 1916 земским врачом в селе Поддубровка. Точно РГВИА по адресу?
[/q]
Если земской врач, то в РГВИА , конечно, не будет информации.
bobzver написал:
[q]
со ссылкой на газету Русский инвалид за 1917, что лекарь Яхонтов Иван был награжден Владимир 4 степени.
[/q]
Если он был награждён, значит, он был всё-таки участником 1-й мировой. Было бы странно, если бы лекарь не попал под мобилизацию. Если удастся найти, в каком полку служил, тогда - в РГВИА.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
спасибо уже написал запрос - вроде бы они отвечают на электронную почту
--- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой прапрадед жил в начале 20 века в с.Поповка Елецкого р-на Орловской обл. (как я понимаю, ранее это Елецкий уезд Дрызгаловская волость Орловской губернии). У него были дети Алексей, Василий, Александр и Анна Павловна (в замужестве Сапрыкина) - моя прабабушка. Её муж Сапрыкин Поликарп Федорович из д.Черкассы Чибисовского р-на Орловской обл. (как я понимаю, ранее это также Елецкий уезд Дрызгаловская волость). Если Поповка относилась к приходу Троицкой церкви с.Талица, то к какой церкви относились Черкассы? Где искать эти метрики? Есть ли они в ГАЛО? Встречал ли кто-то "поблизости" Сапрыкиных и Суворовых? Буду рада любой информации. Спасибо.
saprykina7, Село Черкассы до 1840 года входило в состав прихода с. Талица. В 1840 в Черкассах построили церковь и образовался самостоятельный приход, в состав которого входили само село Черкассы и Черкасские выселки. В состав прихода с. Талица, кроме самого села, входили деревни Колосовка, Поповка, Суворовка, Алексеевка (Викулина), сельцо Ивановское и с. Петровское. В Липецком архиве есть метрические книги Казанской церкви села Черкассы за 1879-1910 г.г. и с. Талица только за 1909 г. Есть еще актовые записи ЗАГС Черкасского волисполкома (о рождениях) с 1918 по 1928, о браках и смертях за 1921 и 1922.
Жаль конечно... В 30-х годах прабабушку с мужем раскулачили и выселили в Казахстан. Могут в её деле быть сведения о родителях? И где искать эти дела: в Орловской или Липецкой области?
Здравствуйте! Запросы по раскулаченным относятся к социально-правовым и исполняются бесплатно. Вы можете направить запросы и в ГАЛО и в ГАОО, а также в Информцентр МВД. Почитайте рекомендации по поиску, в них есть и шаблоны запросов: https://forum.vgd.ru/1717/54239/
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК