Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 199

Липчанка написал:
[q]
И еще в Ф-157 оп.13 есть Грызлово, Жерновное.
[/q]

ну ничего себе как раскидало 101.gif А я сегодня выяснил немаловажный факт, что конкретно в 1923 году была ликвидирована Сергиевская волость и на ее месте появилась Долгоруковская Волость. Перенос волостного центра в Долгоруково обусловили "близким нахождением железной дороги и мобильностью отряда".

Рождением новой волости (и его правоприемника - района) жители обязаны одному из деятелей Елецкого УИКа - некому Леонову. Одна его телеграмма в июне 1923 года, состоящая из 3 строчек изменила административно-территориальное деление Елецкого Уезда.
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11803

wolond написал:
[q]
По селу Успенское (Боровое, Сафоново) в ГАЛО сохранились две метрические книги за 1850г. и за 1909г. (официально мне прислали ответ из ГАЛО), насчет исповедных ведомостей не уверенна.
[/q]
Да, действительно, есть МК за эти годы. Исповедок нет.
tatsi
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
добрый вечер, подскажите, пожалуйста, уместно ли будет в этой ветке попросить о помощи относительно поселка Хмелинец Задонского райна? Было бы замечательно, если бы кто-то мог сфотографировать могилу моего дяди там похороненного (в идеале через сервис Billiongraves). А вдруг кто-то там бывает. Буду благодарна за ответ в личные сообщения.
---
Мой блог http://radavod.info
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11803
tatsi, мне кажется, что более результативно будет обратиться с подобной просьбой в соц. сети. Там должны быть группы "Хмелинец" или что-то подобное. Человеку, который живет в этом населенном пункте проще посетить кладбище.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Будьте добры подскажите имеются ли в Липецком архиве Метрические книги по Екатериновке Стебаевской (или Стебелевской - ? ) волости,Задонского уезда и за какие годы? Пожалуйста и к какому приходу относились
.
Вот такой инфой со мной поделилась
ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1248 1888г Страховые ведомости добровольного страхования строений Стебелевской волости Задонского уезда
деревня Екатериновка 2-ое общество
1 Гребенников Митрофан Васильев
2 Гребенников Алексей Дмитриев
3 Палыков Ларион Абрамов
4 Палыков Михаил Абрамов
5 Зенин Семен Никитин
6 Юдин Никита Васильев
7 Палыков Сидор Устинов
8 Юдин Федор Васильев
9 Куроедов Устин Павлов
10 Юдин Евсей Иванов
11 Куроедов Захар Трофимов
12 Анохин Федор Сергеев
13 Парфенов Иван Дмитриев
14 Кузавков Аверьян Филиппов
15 Юдин Мирон Трафимов
16 Корвмков Ефим Афонасьев
17 Зенин Ион Иванов
18 Богданов Фатей Петров
19 Богданов Ефим Петров
20 Поляков Ион Устинов

Благодарю Luda-k

Нужна помощь в архиве.
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.

tatsi написал:
[q]
добрый вечер, подскажите, пожалуйста, уместно ли будет в этой ветке попросить о помощи относительно поселка Хмелинец Задонского райна? Было бы замечательно, если бы кто-то мог сфотографировать могилу моего дяди там похороненного (в идеале через сервис Billiongraves). А вдруг кто-то там бывает. Буду благодарна за ответ в личные сообщения.
[/q]

Ответил ЛС.

Липчанка написал:
[q]
tatsi, мне кажется, что более результативно будет обратиться с подобной просьбой в соц. сети. Там должны быть группы "Хмелинец" или что-то подобное. Человеку, который живет в этом населенном пункте проще посетить кладбище.
[/q]

Марина, ой не факт, что в этих группах обитают жители села biggrin1.gif
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
tatsi
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 67
Всем спасибо за ответы! А может кто-нибудь подскажет, есть ли кладбище возле поселка Нечаево в том же районе?
---
Мой блог http://radavod.info
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.

tatsi написал:
[q]
Всем спасибо за ответы! А может кто-нибудь подскажет, есть ли кладбище возле поселка Нечаево в том же районе?
[/q]

Уточнил. Кладбище есть только в самом селе Хмелинце
---
R-YP575
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 563
Уважаемые форумчане, из документов деда я узнала, что он был кандидатом в члены ВКП(Б) Елецкого горкома Елецкого округа ЦЧО в 1929 году.

Запросила архив новейшей истории Липецкой области, но они ответили, что личные дела к ним не поступали на хранение. В каком еще архиве тогда можно их искать?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.

Janney написал:
[q]
Уважаемые форумчане, из документов деда я узнала, что он был кандидатом в члены ВКП(Б) Елецкого горкома Елецкого округа ЦЧО в 1929 году.

Запросила архив новейшей истории Липецкой области, но они ответили, что личные дела к ним не поступали на хранение. В каком еще архиве тогда можно их искать?
[/q]

Тут все зависит от того, как сложилась его судьба после 1929 года. Вариантов много
---
R-YP575
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈