Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1640
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Tatochka1994
Новичок

Tatochka1994

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я ищу своего прадедушку Афанасова Михаила Евлампиевича (год рождения, к сожалению, не знаю). Жил в дер. Елизоветовка, Тербунского района. В 1942 ушел добровольцем на войну по призыву "Коммунисты на фронт". Сражался где-то под Ленинградом. Дальше о его судьбе ничего не известно, но очень хочется знать. cray.gif Я перерыла кучу источников, отправляла запрос в Тербуны (отк уда он ушел на фронт) нигде о нем информации нет. Ооочень прошу, ПОМОГИТЕ разыскать предка! Кстати, вместе с ним на фронт уходил его родной брат Василий, но о нем тоже информации 0. sad.gif confused.gif
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29650
Tatochka1994
В Липецкой книге памяти есть:

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408849008
Фамилия АФАНАСОВ
Имя Михаил
Отчество Евлампьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата выбытия __.08.1943

Есть еще такое донесение:
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58031029
в нем указана жена Афанасьева П. И.
место рождения Орловская обл., Долгоруковский р-н, Больше-Колодецкий с/с

Но может, это Ваша Елизаветовка, которая теперь находится в Долгоруковском районе Липецкой области
https://ru.m.wikipedia.org/wik...кий_район)
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Фамилия Афонасов
Имя Василий
Отчество Евлампьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Дата и место призыва 24.06.1941 Долгоруковский РВК, Орловская обл., Долгоруковский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62327675

жена Пелагия Митрофановна
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
GOLUBEVA
Новичок

GOLUBEVA

Елец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я ищу информацию о своём прадедушке Скрипкине Кирилле (отчество и год рождения к сожалению не знаю). Он жил в деревне Войсковая Казинка, Долгоруковского района, Елецкого уезда, Орловской губернии. Жену его звали Устинья. У них были дети: Ефрем, Демьян 1900г.р., Герасим 1909г.р., Андрей 1918г.р., Евлампия. Он может быть уроженцем соседнего села Сухо-Ольшанец. По рассказам родственников, он умер от воспаления лёгких в возрасте 44 года. Вот пожалуй и всё, что мне о нём известно.
Может кто подскажет где искать о нём информацию? Большое спасибо!
---
Скрипкины
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1074
GOLUBEVA

Здесь не о Вашем прадеде? http://www.sgvavia.ru/forum/152-583-1

Вот, здесь о том же человеке - http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56824028

Правда, нигде не указан год рождения.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
GOLUBEVA
Новичок

GOLUBEVA

Елец
На сайте с 2015 г.
Большое спасибо за отклик. Но я думаю, что в этих документах речь идёт не о моём прадеде. Есть не стыковка (из воспоминаний моего дяди Скрипкина Сергея Герасимовича 1931г.р.): его дед по отцу Скрипкин Кирилл умер от белезни (воспаление лёгких) на родине и ещё до его рождения тоесть до 1931 года. А где можно найти информацию о дате рождения Скрипкина Кирилла Степановича, она бы многое разрешила. Есть ещё информация: Скрипкин Кирилл - стрелок экспедиционного отряда был награждён орденом "Красное Знамя РСФСР" приказ №147 1923г.
Где можно посмотреть этот приказ, что это за экспедиционный отряд, может здесь какойто след. По годам жизни примерно подходит.
---
Скрипкины
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1368

GOLUBEVA написал:
[q]
Есть ещё информация: Скрипкин Кирилл - стрелок экспедиционного отряда был награждён орденом "Красное Знамя РСФСР" приказ №147 1923г.
[/q]

Откуда у Вас эта информация? О прохождении службы и о награждении можно направить запрос в РГВА, но думаю , нет смысла, если Вы не уверены, что это точно Ваш.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
GOLUBEVA
Новичок

GOLUBEVA

Елец
На сайте с 2015 г.
В свободном доступе в интернете есть сборник лиц, награждённых орденом "Красное Знамя РСФСР" и почётным революционным оружием. Да, конечно я не уверен, но как проверить эту информацию. Кто этот человек? С чего начать? И почему нет смысла отправить запрос? Спасибо.
---
Скрипкины
Алина Курдюкова

Алина Курдюкова

г.Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1368
GOLUBEVA Ответа ждать долго и сам запрос является платной услугой. Скрипкиных Кириллов по всей России - полно. Если бы это был Ваш Кирилл, думаю про это награждение запомнили бы и рассказали. На счет запроса, не знаю, надо ли доказывать родство, на счет этого ничего не могу сказать. Вроде бы можно направить запрос через их сайт. Можно запросить сведения о прохождении службы и о награждении этим орденом.
---
R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
GennadyGenealog
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите деревня Мухино (в наст. время – деревня относится к Ксизовскому сельскому поселению Задонского района Липецкой области), в 1918 г. к какой области относилась? Помогите пожалуйста!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈