На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Спасибо. 17.11. планирую быть в ГАЛО. Ищу также Ивановых из Нового Копыла. Конкретно, Иванов Фома ... - мой прадед. Мой дед Иванов Алексей Фомич, 1886 г.р., был репрессирован и растрелян 26.01.1938. Реабилитирован. Поеду знакомиться с делом. Ну и, метрические книги посмотрю, что смогу за один день.
--- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Пока не могу определить Семенецкая и Каширка - это одна и та же деревня ? Деревня Семенецкая упоминается в ревизии 1646, 1678 - Ливенский уезд, Серболов стан, деревня Семенецкая приход села Никольского (современное село Сергиевское Краснинского района), что под Долгим лесом.
Может быть Семенецкая была в приходе церкви села Сергиевского (Каменный Верх) или села Сотниково (Георгиевское, Рысино тож) (и Семенецкая, и Каширка - Сотниковская волость) ?
--- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Большое спасибо. Будет легче искать по МК. Надеюсь, буду в ГАЛО вовремя (хотя живу в Ейске). Документы возьму, конечно. А сколько МК можно заказать ?
Ваша деревушка Семенецкая - это деревня Алексеевка (Семенек). По сведениям 1862 г. - казенная, 8 дворов, 94 жителя. Фрагмент карты сер.19 в. прилагается. Там и помещичья Каширка недалеко, на другом берегу. Эта территория с конца 16 в. по 1779 гг. Бруслановском стане Елецкого уезда. После 1779 - в Лебедянском уезде Тамбовской губернии.
hailwood Работала сегодня в архиве с метрическими книгами Лебедянского уезда за 1824 год. Заглянула в книгу Сергиевской церкви с. Сергиевского. Встречаются однодворцы Каширины.
Большое спасибо за информацию. P.S. for Юрч. Я учился в ОВИМУ 1978-1984.
Виктор Иванов.
Приветствую смежника по профессии! Виктор, Вы бы разобрались с уездами и станами, а то непонятно пока - при чём тут Орловская губерния и, тем более, Ливенский уезд к указанному Вами месту в нижнем течении речки Семенек.