Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3178
Спасибо,Мариночка!
А есть у нас кто-нибудь с этих городов? чтобы обратиться с призывом о помощи?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11941
PRO100VVP
Виталий Владимирович, в архивный отдел Ельца можно позвонить по тел. 47467-2-13-31
Думаю, они ответят, если у них такие фонды.
Goodvin_48
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

Межнат написал:
[q]
Юрий!Доброе утро!ДЛя Вас печатаюФамилии по с.Колыбельское.Вдруг кому тоже понадобятся эти фамилии.
РГАДА,Ф-350.оп.1.ед.хр.29. 1716г.с.Колыбельское 180 стр.
Церковь-во имя Косьмы и Домиана чудотворцов.
Путинцев,Михалев,Беседин,Немальцин,Бизяев,Мазаев,Перехожих,Ц(е)пиров,Путинцев,Попов,Беркутов(?),Блинин,Толмачев,П(М)усатов,Сергеев,Пор(с)тов,Шепелев,Желутников,Докучаев,Фролов,Красный(х),Проскурин,Канищев,Черный,Чеукин,Иевлев,Пожидаев,Бегинин,Суворов
[/q]

Здравствуйте, Наталья) Мне вот через 3 года после этой записи понадобился Суворов из Колыбельского...Есть какая-то информация? Это получается из Рязанского архива уже?
---
Ищу: Чермянины (Удмуртия, Кемеровская обл.), Звягины (Липецкая,Рязанская, Кемеровская обл.), Ситниковы (Кировская, Кемеровская), Рубцовы (Удмуртия, Кемеровская обл.), Пономаревы, Сорокалетовы (Кемеровская обл.), Суворовы (Липецкая обл.)
mishin1956
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте . Я ищу сведения о семье моего отца Мишина Александра Егоровича .
Мой отец родился 8 ноября 1922 года в деревне Дикое Поле Ново -Деревенского района Рязанской области .
Из архивов Рязанской области пришёл ответ : Акты записей гражданского состояния Раненбургского уезда с 1918 по 1925 годы из Волисполкомов хранятся в архиве Липецкой области в г Липецк.
Помогите в поисках
---
Ищу все сведения о Мишине Александре Егоровиче
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

mishin1956 написал:
[q]
Здравствуйте . Я ищу сведения о семье моего отца Мишина Александра Егоровича .
Мой отец родился 8 ноября 1922 года в деревне Дикое Поле Ново -Деревенского района Рязанской области .
Помогите в поисках
[/q]

А что именно Вы хотите найти? Актовую запись о рождении отца? Там будут указаны его родители, т.е. Ваши бабушка и дедушка.
mishin1956
Новичок

Владивосток
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Я хочу знать всё о семье моего отца
---
Ищу все сведения о Мишине Александре Егоровиче
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

mishin1956 написал:
[q]
Я хочу знать всё о семье моего отца
[/q]

Липецкий архив оказывает платную услугу "восстановление родословной". Можно написать запрос в архив на электронный адрес galo@admlr.lipetsk.ru
Или заказать поиск частному исследователю.
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 350
Здравствуйте, уважаемые !

Помогите, кто чем может.
Исходная информация.
Мой дед - Каширин Василий Васильевич до начала 60-х проживал в деревне Семенецкая на левом берегу реки Семенёк - правом притоке реки Красивая Меча (в настоящее время деревни нет; выше по реке Семенёк - деревня Жаркий Верх (туда переехал дед в 60-х), напротив которой - деревня Ратманово). - - Сотниковский сельсовет. В народе деревню Семенецкая называли "деревушка". Недалеко сёла: Сотниково, Ищеино, Сергиевское современного Красниниского района Липецкой области.
Каширин В.В. родился, приблизительно, в 80-90 годах 19-го века.
Церкви:
с. Сотниково (Георгиевское, Рысино тож) - Церковь Рождества Богородицы,
с. Ищеино - Архангельская церковь,
с. Сергиевское (Каменный Верх) - Сергиевская Церковь.
У Каширина Василия Васильевича и Кашириной Варвары Николаевны (моя бабушка) родились с 1918 по 1934-1936 в деревне Семенецкая семеро детей. Моя мама - Иванова (Каширина) Зинаида Васильевна 01.06.1930 - 04.08.2013.
Также знаю, что штурман женского ночного бомбардировочного полка в Великую Отечественную войну ("Ночные ведьмы") - Каширина Глафира Алексеевна (1920 - 01.08.1943) - моя родственница.
Ещё знаю, что в этой местности когда-то была деревня Каширка (толи Каширины от деревни, толи деревня от Кашириных ?).

Не могу найти, практически, никакой информации о фамилии Каширин(а) из этой местности и, вообще, в липецкой, орловской, тамбовской областях-губерниях.

С уважением,

Виктор Иванов.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

hailwood написал:
[q]
Церкви:
с. Сотниково (Георгиевское, Рысино тож) - Церковь Рождества Богородицы,
с. Ищеино - Архангельская церковь,
с. Сергиевское (Каменный Верх) - Сергиевская Церковь.
[/q]

В Липецком архиве есть метрические книги по этим селам.

hailwood написал:
[q]
Не могу найти, практически, никакой информации о фамилии Каширин(а)
[/q]

Какая конкретно информация Вам нужна?

hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 350
Спасибо.
17.11. планирую быть в ГАЛО.
Ищу также Ивановых из Нового Копыла. Конкретно, Иванов Фома ... - мой прадед.
Мой дед Иванов Алексей Фомич, 1886 г.р., был репрессирован и растрелян 26.01.1938. Реабилитирован.
Поеду знакомиться с делом. Ну и, метрические книги посмотрю, что смогу за один день.

---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈