На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Я тут вспомнила. В ГАЛО есть формулярные списки священнослужителей Лебедянского уезда за 1818 год. То есть это ведомости о церквях Лебедянского уезда. В том числе там есть Филатовка.
Да уже выжали из ГАЛО почти всё что можно, Наталья поспособствовала! Пра-...дед священник Казьминских заводов (или же = Покровской церкви села Филатовки) Андрей Саввин - умер 17.10.1801 г.
Метрики данной церкви в ГАЛО сохранились лишь за следующие годы: 1770 1780, 1783, 1785-1790 1792-1811 и т.д.
Исповедки за годы: 1787 - ГАЛО 1792 - ГАТО
В ГАТО не знаю, за какие годы есть метрические книги (это нужна опись по Липецкому уезду).
В конце 20-х, начале 30-х годов в Ельце был гидромелиоративный техникум. Подскажите, любезно, где и как можно найти информацию об учениках и техникуме- курсах того времени? Сохранились ли какие архивы?
--- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
Юрий!Доброе утро!ДЛя Вас печатаюФамилии по с.Колыбельское.Вдруг кому тоже понадобятся эти фамилии. РГАДА,Ф-350.оп.1.ед.хр.29. 1716г.с.Колыбельское 180 стр. Церковь-во имя Косьмы и Домиана чудотворцов. Путинцев,Михалев,Беседин,Немальцин,Бизяев,Мазаев,Перехожих,Ц(е)пиров,Путинцев,Попов,Беркутов(?),Блинин,Толмачев,П(М)усатов,Сергеев,Пор(с)тов,Шепелев,Желутников,Докучаев,Фролов,Красный(х),Проскурин,Канищев,Черный,Чеукин,Иевлев,Пожидаев,Бегинин,Суворов
[/q]
Здравствуйте, Наталья) Мне вот через 3 года после этой записи понадобился Суворов из Колыбельского...Есть какая-то информация? Это получается из Рязанского архива уже?
Здравствуйте . Я ищу сведения о семье моего отца Мишина Александра Егоровича . Мой отец родился 8 ноября 1922 года в деревне Дикое Поле Ново -Деревенского района Рязанской области . Из архивов Рязанской области пришёл ответ : Акты записей гражданского состояния Раненбургского уезда с 1918 по 1925 годы из Волисполкомов хранятся в архиве Липецкой области в г Липецк. Помогите в поисках
--- Ищу все сведения о Мишине Александре Егоровиче