На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
г. Липецк Сообщений: 983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11976
Наверх##29 августа 2014 12:2829 августа 2014 12:36
Фурсов написал:
[q]
в 1782 году взял в жёны Затонских Анастасию Ефимовну (ок. 1764 г.р.) из села Стеньшино Сокольского уезда.
По логике она может до замужества упоминаться в 3 (1764 г.), 4 (1781 г.) и в 5 (1794 г.) ревизиях.
[/q]
В исповедках за 1797 год с. Стеньшино есть семья Онисима Ефимова сына Затонских (51 года). Вместе с ним живет семья брата Владимира Ефимова (44 лет).
В Липецком архиве есть 5-ая ревизия по с. Стеньшино. Думаю, что Анастасия Ефимовна там должна быть. Хотя может и не быть, так как 4-ая ревизия в этих местах была летом 1782 года.
г. Липецк Сообщений: 983 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 11976
Наверх##29 августа 2014 13:1729 августа 2014 13:30
Фурсов написал:
[q]
Брак был 16 января 1782 г., так что наверное не будет ее там. Не помню, в какой-то из ревизий же писали даже, куда и за кого отдана в замужество! Может быть там это есть?
[/q]
В 4-ой и в 5-ой писали откуда взяли и куда отдали. В Тамбове должна быть 4-ая ревизия.
Фурсов написал:
[q]
Это дед и бабка Александра Максимовича Кобызева, которым я вас озадачил на неделе.
г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1694
Наверх##1 сентября 2014 12:481 сентября 2014 13:05
По Сокольскому уезду (Стеншино,Горицы) все ревизии в Воронеже,в Тамбове нет.По Стеншино есть только ревизии по крепостным в Тамбове. В Воронеже по Стеншино есть 2(д.97 лл.95-159) и 3 ревизии(д.112 лл.23-27,119,1-81),по Горицам ранних ревизий нет,начинаются с 8 ревизии.
по Горицам ранних ревизий нет,начинаются с 8 ревизии.
[/q]
Там же в д.98 (2-я ревизия) и в д.112 ( 3-я ревизия) есть деревня Гарицы. По Стеньшино, Наташа, ты совершенно права, сказок однодворцев в Тамбове нет. Есть в Тамбове 4-я ревизия по Стеньшину, но только по церковнослужителям. В Воронеже, кроме того, есть еще д.119 "Ревизские сказки однодворцев, купцов, помещичьих крестьян и дворовых села Стеньшино. 1762-1764 г.г.".
Коли уж про ГАВО заговорили - по селу Филатовки по священникам - наличие ревизий не подскажите?
[/q]
В ГАВО Филатовка (Сокольский уезд) есть в деле 98 "Ревизские сказки однодворцев, священнослужителей, помещичьих крестьян, дворовых людей. 1745 год." Но кто именно в ревизии по Филатовке не знаю.
Я тут вспомнила. В ГАЛО есть формулярные списки священнослужителей Лебедянского уезда за 1818 год. То есть это ведомости о церквях Лебедянского уезда. В том числе там есть Филатовка.