На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Это надо знать год ,приблизительный , (но желательно точный)рождения и место,тогда можно начать поиск.А без этих данных,что иголку искать.Татаренковы встречались мне и в Добровском уезде,в Раненбургском тоже.Да и в Лебедянском тоже.
Я привыкла к тому, что Татаренковых очень мало сейчас.
Татаренков Николай Павлович (1868 - 07.03.1944) был женат на Свиридовой Вере Павловне (1881 - 11.02.1956). Жили в Ельце. В браке родилось 13 детей, до совершеннолетия дожили лишь семеро. Прадед работал на железной дороге, прабабушка была кружевницей. Мещане. У Николая Павловича был старший брат Василий Павлович примерно 1858 года рождения. Но его фамилия писалась как Татарников. Что первичнее - пока не поняла. Жена Василия Павловича - Елена Дмитриевна.
--- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Это у нас в ГАЛО,МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДЯТСЯ МОИ ВЫПИСКИ
[/q]
Это ТРУД. СПАСИБО. Можно задать Вам вопрос? Не встречалась Вам в архиве информация по спиртзаводу села Пушкино(имение князяГолицына). Его открыли в 1910 году.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Ирина, Наташа, ничего если я подключусь к вашей беседе?
[/q]
Марина, спасибо Вам огромное. За неравнодушие и желание помочь. Буду читать. Марина, а вы можете рассказать о регламенте работы ГАЛО? Например, если я приеду, оформлю читательский билет и сделаю заказ(нужны метрические книги села Пушкино Дмитровская церковь за 1910 год) на определенную дату,. Не может быть так, что я приеду в назначенный день, а документов не будет в наличии? В Воронежском архиве так бывает. Спасибо. И.В.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
Марина, а вы можете рассказать о регламенте работы ГАЛО? Например, если я приеду, оформлю читательский билет и сделаю заказ(нужны метрические книги села Пушкино Дмитровская церковь за 1910 год) на определенную дату,. Не может быть так, что я приеду в назначенный день, а документов не будет в наличии?
[/q]
Ирина, мне кажется, что наш архив - самый замечательный архив! Свой заказ Вы получите сразу же, в день приезда. Главное, сделать заказ до 11 часов. Лимит выдачи дел: до 1917 года - 10 дел. И еще одновременно можно заказывать дела советского периода. Всего, насколько помню, можно получить на руки 20 дел.
Читальный зал работает с 9 до 17 с понедельника по четверг. Перерыв с 13 до 14 (это единственный минус). Документы можно фотографировать своим фотоаппаратом или заказать ксерокопии. Цены указаны на сайте ГАЛО.
С 27.10.2014 года, чтобы получить дела в тот же день, нужно заказать их до 10 часов.
самый замечательный архив! Свой заказ Вы получите сразу же, в день приезда. Главное, сделать заказ до 11 часов. Лимит выдачи дел: до 1917 года - 10 дел. И еще одновременно можно заказывать дела советского периода. Всего, насколько помню, можно получить на руки 20 дел.
Читальный зал работает с 9 до 17 с понедельника по четверг. Перерыв с 13 до 14 (это единственный минус). Документы можно фотографировать своим фотоаппаратом или заказать ксерокопии. Цены указаны на сайте ГАЛО. Цены просто смешные.
[/q]
Марина, вот порадовали! Я планировала дня три потратить на ознакомление. А тут такие сведения! И еще вопрос, что можно посмотреть в Липецке, какие достопримечательности? Меня очень интересуют православные храмы. Живу в сотне километров, а была один раз в Вашем городе,в командировке. НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА. Обидно. Всего доброго.
Толченовы