На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Кто-нибудь работал с фондом 234 "Данковская ревизская комиссия", 2 единицы хранения, 1850 и 1857 гг.? Что там есть, ревизские сказки по селам Данковского уезда или какие -нибудь обобщенные статистические данные?
[/q]
Оба дела - это журналы заседаний ревизской комиссии. Ревизских сказок там нет, обобщенных статистических данных тоже. Содержание записей примерно одинаковое. Например, такое: "1. Объявление старосты имения Губернского Секрктаря Алексея Фаддеева Кузьмина, Ивана Васильева, при коем представлены в двух экземплярах ревизския сказки о дворовых людях и крестьянах, состоящих в имении его господина Кузмина Донковскаго уезда в деревни Ягодных Ряс Львовка тож и заключающагося в шестидесяти шести мужеска и в шестидесяти женска пола душах, при оном объявлении приложено верющее письмо на простой бумаге, засвидетельствованное двумя сторонними свидетелями, коим доверил старосте того имения своего Ивану Васильеву составление. подписание сказок и подачу оных в сию Комиссию, равно получение квитанции в приеме оных. Приказали: как ревизския сказки, поданныя поверенным г-на Кузьмина при ознакомленном объявлении по разсмотрении оказались составленными согласно правил и формы Высочайше утвержденнаго в 11 день января сего 1850 года устава о новой девятой народной переписи, то приобщить оныя к делаи Комиссии, в приеме оных выдать на имя г-на Кузьмина по форме квитанцию под росписку поверенного его по исходящей книге."
ИЗВИНИТЕ ЗА ВОПРОС, В ПЕРВОЙ ССЫЛКЕ НА ДОКУМЕНТ ,В ДОКУМЕНТЕ УКАЗАНЫ ДВА ИНЮТИНА,НО РАЗНЫЕ ГОДА СМЕРТИ....ЭТО РАЗНЫЕ ЛЮДИ?
[/q]
Ольга, да не за что Вам извиняться ответила Вам в личке (см. раздел Письма на верхней панели)
Моя большая благодарность Геннадию (Великоцкий) и Марине (Липчанка), спасибо за помощь, коллеги!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
В ГАЛО по Елецкому уезду есть много чего! Кроме дореволюционных, есть очень информативные фонды послереволюционные за 1918 - 1930 годы. Приезжайте, уверена, что найдете интересные для себя документы.
[/q]
Приходилось работать с Елецким уездом в питерском РГИА, однако там все очень фрагментарно. Правда, в персональных фондах (частные архивы переданные на хранение) попадалась очень интересная информация о селах уезда. Из послереволюционных событий мне кажется очень интересной тема крестьянских восстаний.
я ищу все сведения за своего деда,ни мой отец ,ни я его не знали....он погиб,так и не увидев сына (отец родился в 42 году) ...я ничего не знаю совсем...хочется узнать ,конечно,и дату его рождения
[/q]
Ольга, нашла я запись о рождении Вашего деда Инютина Сергея Семеновича. Смотрите в личных сообщениях.
Мне показалось очень наглядным, как легко менялось написание фамилии. Два документа 1859 о выдаче отпускной Екатерине Минаевой дочери Болдыревой, вольноотпущенной помещика Владимира Алексеевича Викулина. В первом документе Екатерина Болдырева становится Больтыревой, а во втором она же уже Бондырева.
Екатерина Болдырева становится Больтыревой, а во втором она же уже Бондырева.
[/q]
Марина, день добрый! Спасибище большое за Екатерину Болдыреву, утащу себе в тему с благодарностью!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Это надо знать год ,приблизительный , (но желательно точный)рождения и место,тогда можно начать поиск.А без этих данных,что иголку искать.Татаренковы встречались мне и в Добровском уезде,в Раненбургском тоже.Да и в Лебедянском тоже.