Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11660

Yur Al Kom написал:
[q]
Кто-нибудь работал с фондом 234 "Данковская ревизская комиссия", 2 единицы хранения, 1850 и 1857 гг.?
Что там есть, ревизские сказки по селам Данковского уезда или какие -нибудь обобщенные статистические данные?
[/q]

Оба дела - это журналы заседаний ревизской комиссии.
Ревизских сказок там нет, обобщенных статистических данных тоже.
Содержание записей примерно одинаковое. Например, такое:
"1. Объявление старосты имения Губернского Секрктаря Алексея Фаддеева Кузьмина, Ивана Васильева, при коем представлены в двух экземплярах ревизския сказки о дворовых людях и крестьянах, состоящих в имении его господина Кузмина Донковскаго уезда в деревни Ягодных Ряс Львовка тож и заключающагося в шестидесяти шести мужеска и в шестидесяти женска пола душах, при оном объявлении приложено верющее письмо на простой бумаге, засвидетельствованное двумя сторонними свидетелями, коим доверил старосте того имения своего Ивану Васильеву составление. подписание сказок и подачу оных в сию Комиссию, равно получение квитанции в приеме оных.
Приказали: как ревизския сказки, поданныя поверенным г-на Кузьмина при ознакомленном объявлении по разсмотрении оказались составленными согласно правил и формы Высочайше утвержденнаго в 11 день января сего 1850 года устава о новой девятой народной переписи, то приобщить оныя к делаи Комиссии, в приеме оных выдать на имя г-на Кузьмина по форме квитанцию под росписку поверенного его по исходящей книге."
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23995

InOl написал:
[q]
ИЗВИНИТЕ ЗА ВОПРОС, В ПЕРВОЙ ССЫЛКЕ НА ДОКУМЕНТ ,В ДОКУМЕНТЕ УКАЗАНЫ ДВА ИНЮТИНА,НО РАЗНЫЕ ГОДА СМЕРТИ....ЭТО РАЗНЫЕ ЛЮДИ?
[/q]

Ольга, да не за что Вам извиняться 101.gif ответила Вам в личке (см. раздел Письма на верхней панели)

Моя большая благодарность Геннадию (Великоцкий) и Марине (Липчанка), спасибо за помощь, коллеги!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 198

Липчанка написал:
[q]
В ГАЛО по Елецкому уезду есть много чего! 101.gif Кроме дореволюционных, есть очень информативные фонды послереволюционные за 1918 - 1930 годы. Приезжайте, уверена, что найдете интересные для себя документы. 101.gif
[/q]

Приходилось работать с Елецким уездом в питерском РГИА, однако там все очень фрагментарно. Правда, в персональных фондах (частные архивы переданные на хранение) попадалась очень интересная информация о селах уезда.
Из послереволюционных событий мне кажется очень интересной тема крестьянских восстаний.
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

InOl написал:
[q]
я ищу все сведения за своего деда,ни мой отец ,ни я его не знали....он погиб,так и не увидев сына (отец родился в 42 году) ...я ничего не знаю совсем...хочется узнать ,конечно,и дату его рождения
[/q]

Ольга, нашла я запись о рождении Вашего деда Инютина Сергея Семеновича. Смотрите в личных сообщениях.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Мне показалось очень наглядным, как легко менялось написание фамилии.
Два документа 1859 о выдаче отпускной Екатерине Минаевой дочери Болдыревой, вольноотпущенной помещика Владимира Алексеевича Викулина.
В первом документе Екатерина Болдырева становится Больтыревой, а во втором она же уже Бондырева.

[
Изображение на стороннем сайте: 8a7aeb3ef6e6t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 5dd99c06fb1ft.jpg ]
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Липчанка написал:
[q]
Екатерина Болдырева становится Больтыревой, а во втором она же уже Бондырева.
[/q]

Марина, день добрый! Спасибище большое за Екатерину Болдыреву, утащу себе в тему с благодарностью!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

KarLa написал:
[q]
Спасибище большое за Екатерину Болдыреву
[/q]

Лариса, там еще лист есть, с описанием внешности, возраст указан. Ей 42 года.
Еще смотрела дело с такими же документами за 1852 год.

Прочитала твою тему про Болдыревых.
Когда просматривала эти дела, думала, может твои случайно найдутся. Но нет.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Липчанка написал:
[q]
может твои случайно найдутся. Но нет.
[/q]

Мариночка спасибо за памятливость! heart.gif shariki.gif
---
Мой дневник
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 561
Межнат
Не встречали Вы фамилию Татаренков/Татаренков по Ельцу?
Несколько лет назад архив проводил поиск, но мало что выявили.
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
Это надо знать год ,приблизительный , (но желательно точный)рождения и место,тогда можно начать поиск.А без этих данных,что иголку искать.Татаренковы встречались мне и в Добровском уезде,в Раненбургском тоже.Да и в Лебедянском тоже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈