На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Да, в ГАЛО действительно работают хорошие, грамотные и душевные сотрудники. И по условиям работы ГАЛО можно поставить на 1-е место среди архивов. Я хоть и давно посещала ч\з ГАЛО, но впечатления до сих пор хорошие.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
А может ли кто-нибудь подсказать, в каком фонде архива хранятся дела о церковных метриках Извальской волости Елецкого уезда за 1864-1918 годы?
И второй вопрос немного о другом, существуют ли в ГАЛО фонды, посвященные конкретно периоду ПМВ? Или дела посвященные хотя бы запасным полкам, стоявшим в городах нашего края или 18-му Нежинскому полку, квартировавшему в Ельце? в Подольском архиве МО, в частности, рекомендовали искать информацию на этот счет в местных архивах.
в каком фонде архива хранятся дела о церковных метриках Извальской волости Елецкого уезда за 1864-1918 годы?
[/q]
Фонд Ф-157 - Метрические книги церквей Елецкого уезда. Вас какие села интересуют? На сайте ГАЛО http://galo.admlr.lipetsk.ru/ (меню: НСА и ИПС) можно скачать путеводитель по фондам архива и посмотреть перечень фондов.
Уважаемые коллеги. Кто-нибудь работал с фондом 234 "Данковская ревизская комиссия", 2 единицы хранения, 1850 и 1857 гг.? Что там есть, ревизские сказки по селам Данковского уезда или какие -нибудь обобщенные статистические данные? Спасибо.
меня интересуют церкви с разных частей уезда. генеалогические изыскания предков отца привели к церкви в селе Сергиевское (ныне Меньшой Колодезь, Долгоруковский район), а предков мамы к церкви села Липовка (ныне Задонский район).
Скачал перечень фондов и внимательно изучаю Спасибо!
А не знаете, возможно ли ныне физически в архиве работать? читаю на их сайте о работе в читальном зале и там довольно расплывчатое описание. Помню в бытность студента истфака, нам давали направление из Университета на работу в архиве (тогда правда в Москве работал), а как обстаят дела в Липецке? Возможно ли частное исследование или обязательно направление от научного учреждения?
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ДНЯ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, РАЗЫСКИВАЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИНЮТИНЕ СЕРГЕЕ СЕМЁНОВИЧЕ,КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В 1913 ГОДУ (ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ЧИСЛО И МЕСЯЦ) В РЯЗАНСКОЙ ОБЛ.с.Б.ХОМУТЕЦ....по другим данным РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.ДОБРОВСКИЙ Р-Н с.Б.КОШУТЦА....
Это вам надо в ГАЛО смотреть (самому или через кого-то) или написать туда запрос - Найти в метрической книге за 1913 год сведения о рождении такого-то такого-то в таком-то населенном пункте.
Да, есть такое село Большой Хомутец Добровского района нынешней Липецкой области (ранее было - Рязанская область, Воронежская область и Тамбовская губерния). Фамилия Инютины мне там по книгам 17 века встречалась, возможно, что и до наших дней она в том селе сохранилась.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ... А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ИЗВИНИТЕ, МОЖЕТ ЭТО И НЕ СЛОЖНО,НО Я ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ ВПЕРВЫЕ... НАШЛА НА ОБД МЕМОРИАЛ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТЦЕ МОЕГО ОТЦА,Т.Е. МОЕМ ДЕДУШКЕ,ОН ПОГИБ В ЯНВАРЕ 45 ГОДА И СВОЕГО СЫНА НЕ УВИДЕЛ......ХОЧЕТСЯ НАЙТИ ЕГО ЗАХОРОНЕНИЕ....