Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

grisha19 написал:
[q]
я очень польщен как общаются люди в ГАЛО
[/q]

Да, в ГАЛО действительно работают хорошие, грамотные и душевные сотрудники. И по условиям работы ГАЛО можно поставить на 1-е место среди архивов. Я хоть и давно посещала ч\з ГАЛО, но впечатления до сих пор хорошие.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 199
А может ли кто-нибудь подсказать, в каком фонде архива хранятся дела о церковных метриках Извальской волости Елецкого уезда за 1864-1918 годы?

И второй вопрос немного о другом, существуют ли в ГАЛО фонды, посвященные конкретно периоду ПМВ? Или дела посвященные хотя бы запасным полкам, стоявшим в городах нашего края или 18-му Нежинскому полку, квартировавшему в Ельце? в Подольском архиве МО, в частности, рекомендовали искать информацию на этот счет в местных архивах.

Уважаемые форумчане, заранее спасибо!
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Елецкий уезд, это вряд ли Липецкий архив.
Уезд же до 1928 года в Орловскую губернию входил.
Надеюсь, поиск вы начали с Орловского архива?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11711

sevdalink написал:
[q]
в каком фонде архива хранятся дела о церковных метриках Извальской волости Елецкого уезда за 1864-1918 годы?
[/q]

Фонд Ф-157 - Метрические книги церквей Елецкого уезда.
Вас какие села интересуют?
На сайте ГАЛО http://galo.admlr.lipetsk.ru/ (меню: НСА и ИПС) можно скачать путеводитель по фондам архива и посмотреть перечень фондов.
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 214
Уважаемые коллеги.
Кто-нибудь работал с фондом 234 "Данковская ревизская комиссия", 2 единицы хранения, 1850 и 1857 гг.?
Что там есть, ревизские сказки по селам Данковского уезда или какие -нибудь обобщенные статистические данные?
Спасибо.
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.

Липчанка написал:
[q]
[/q]
меня интересуют церкви с разных частей уезда. генеалогические изыскания предков отца привели к церкви в селе Сергиевское (ныне Меньшой Колодезь, Долгоруковский район), а предков мамы к церкви села Липовка (ныне Задонский район).

Скачал перечень фондов и внимательно изучаю 101.gif Спасибо!

А не знаете, возможно ли ныне физически в архиве работать? читаю на их сайте о работе в читальном зале и там довольно расплывчатое описание. Помню в бытность студента истфака, нам давали направление из Университета на работу в архиве (тогда правда в Москве работал), а как обстаят дела в Липецке? Возможно ли частное исследование или обязательно направление от научного учреждения?
---
R-YP575
Ищу родственников: Боровковы, Якушевы, Щукины, Ромадовы, Полковниковы, Галицкие, Алферовы, Ивановы, Носовы, Гайтеровы из Орловской Губернии (Елецкий Уезд); Кузьмины (Камышинский уезд, Сараевская Губерния); Якубовские (город Соньск Царство Польское); Щукины (местечко Желудок, Лидского Уе
sevdalink

sevdalink

Россия
На сайте с 2014 г.

Фурсов написал:
[q]
Елецкий уезд, это вряд ли Липецкий архив.
Уезд же до 1928 года в Орловскую губернию входил.
Надеюсь, поиск вы начали с Орловского архива?
[/q]

Первоначально меня посетила такая мысль, но почитав форум, понял, что метрики надо смотреть в ГАЛО.

А вот по поводу воинских частей Губернии, возможно Вы правы, и стоит обратиться и в Орловский Архив.
---
R-YP575
InOl
Новичок

Полтава
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ДНЯ!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, РАЗЫСКИВАЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИНЮТИНЕ СЕРГЕЕ СЕМЁНОВИЧЕ,КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ В 1913 ГОДУ (ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ЧИСЛО И МЕСЯЦ) В РЯЗАНСКОЙ ОБЛ.с.Б.ХОМУТЕЦ....по другим данным РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.ДОБРОВСКИЙ Р-Н с.Б.КОШУТЦА....

Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Это вам надо в ГАЛО смотреть (самому или через кого-то) или написать туда запрос - Найти в метрической книге за 1913 год сведения о рождении такого-то такого-то в таком-то населенном пункте.

Да, есть такое село Большой Хомутец Добровского района нынешней Липецкой области (ранее было - Рязанская область, Воронежская область и Тамбовская губерния).
Фамилия Инютины мне там по книгам 17 века встречалась, возможно, что и до наших дней она в том селе сохранилась.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
InOl
Новичок

Полтава
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ...
А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? ИЗВИНИТЕ, МОЖЕТ ЭТО И НЕ СЛОЖНО,НО Я ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ ВПЕРВЫЕ...
НАШЛА НА ОБД МЕМОРИАЛ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОТЦЕ МОЕГО ОТЦА,Т.Е. МОЕМ ДЕДУШКЕ,ОН ПОГИБ В ЯНВАРЕ 45 ГОДА И СВОЕГО СЫНА НЕ УВИДЕЛ......ХОЧЕТСЯ НАЙТИ ЕГО ЗАХОРОНЕНИЕ....
---
ищу сведения об Инютине Сергее Семёновиче
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈