Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621

Межнат написал:
[q]
Георгиевский крест за подвиги храбрости и мужество

10.03.2014 "ЛГ:итоги недели".
// История
.....

В годы Первой мировой Иван Тихонович воевал в Польше, на одном из самых сложных участков фронта. Он был ефрейтором автомобильного отряда 34-го мотоциклетного отделения XXX армейского корпуса. «За оказанные им подвиги храбрости и мужества в октябрьских боях 1915 года Его Императорским Величеством Великим князем Георгием Михайловичем от имени Его Императорского Величества Государя Императора» был награждён Георгиевским крестом IV степени. Присвоение такой награды давало прадеду право на получение потомственного дворянства. И если бы не революционные события 1917 года, семья Трубициных стала бы дворянской.
[/q]

Вы это серьёзно?!

Если есть такие данные из энциклопедий:
С 1914 до 1917 год было вручено (то есть в основном за подвиги в Первой мировой войне):

Георгиевских крестов 1-й ст. — ок. 33 тыс.
Георгиевских крестов 2-й ст. — ок. 65 тыс.
Георгиевских крестов 3-й ст. — ок. 289 тыс.
Георгиевских крестов 4-й ст. — ок. 1 миллиона 200 тыс.

Ого, как дворянство в Российской Империи пополнилось бы легко - сразу более миллиона дворян!
lol.gif
Если есть специалисты, то пусть поправят меня: про пенсии и выплаты кавалерам, про внеочередное звание слышал, но чтобы Георгиевский крест IV степени на ПОТОМСТВЕННОЕ ДВОРЯНСТВО право давал ???
musik.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Сергей!Я только копирую и выставляю о истории Липецкого края ,а что авторы пишут-это на их совести.Для чего я это делаю?Вдруг кто-то в этих статьях найдет своих предков.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.

Межнат написал:
[q]
Вдруг кто-то в этих статьях найдет своих предков.
[/q]

shok.gif
---
moscvich
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Насколько я помню Георгиевскими крестами 4 и выше степеней награждали офицеров(крест с белой эмалью), солдат и унтер-офицеров знаками отличия Военного ордена,так назывались солдатские кресты.Право на потомственное дворянство давал чин полковника или коллежского советника или орден св.Владимира 3 степени.Не будем забывать,что было и личное дворянство . Геогий Михайлович не мог быть Императорским Величеством, а только Императорским Высочеством,Величествами были только Император и Императрица.Авторы статьи немного приукрасили действительность по-моему.
---
Юровы,Мигуновы,Мокроусовы,Забабурины-село Екатериновка Лебедянского уезда
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.

moscvich написал:
[q]
[/q]

Слушайте, я даже на "Величество" не обратил внимания, а вы сразу увидели. Не думал, что даже в этой простейшей вещи ошибка может крыться. Позорище какое-то...

В общем, беда ясная: с одной стороны - любительские статьи (я то сам любитель, и тоже пишу в газету) очень нужны и полезны, с другой - обращаюсь к самим "писателям" - тщательно выверяйте материал, не пишите сказки и ахинею, которая бросается сразу в глаза!
Если не знаете материал, включайте хотя бы ЛОГИКУ !!!
smile_030.gif
---
moscvich
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Фурсов
Читал Ваши статьи в Добровской районной газете,очень интересно.
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.

moscvich написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Мы с вами раньше не общались по почте или ещё каким образом?
Мне фамилии знакомы Юровы и Забабурины, они есть в Борисовке и в округе рядом с ней.
Село Екатериновка вроде как с середины 19 века известно (судя по интернет-источникам), и было крепостным.
Поэтому скорее всего в Екатериновку и Юровы и Забабурины (а это вроде как потомки служилых людей) переселились из других сел Добровского уезда.
По этим фамилиям как далеко продвинулись?
---
moscvich
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.

Фурсов написал:
[q]

Спасибо!
Мы с вами раньше не общались по почте или ещё каким образом?
Мне фамилии знакомы Юровы и Забабурины, они есть в Борисовке и в округе рядом с ней.
[/q]

Мы с Вами знакомы виртуально в группе "Добровский район",знакомство началось по поводу начала восстановления церкви с.Екатериновки.

Фурсов написал:
[q]
[/q]

Много Юровых на Липецкой земле упоминалось.В переписи 1710 года они упоминаются в селе Спасском(Трубетчино сегодня) вместе с Забабуриными.В Вашей статье в группе "Добровский район" по поводу столкновения с татарами в конце 17 века упоминаются сотник казацкий Семен Мокроусов и среди детей боярских Никита Юров.Тесть мой родом из с.Лебяжье это рядом с Вами.
---
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 473
moscvich написал:
[q]
…в селе Спасском(Трубетчино сегодня)…
[/q]

Есть ли у Вас материалы переписей по упомянутому селу до 1825 г.?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11776
Не могу не поделиться! Сегодня в архиве в фонде Ф-67 "Унтер-офицер Тамбовского губернского жандармского управления. (пункт г. Усмань)" нашла такой документ:

" Начальник Тамбовского губернского жандармского управления.
18 ноября 1914 г.
г.г. Уездным исправникам и полицмейстерам . Копии унтер-офицерам.

С австрийского фронта скрылся после увольнения от службы авиатор Кузминский, похитив казенный аэроплан.
В случае появления прошу арестовать и телеграфировать мне.

Полковник Балабин".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈