Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Лариса!К сожалению,Анатолий Тихонович Березнев серьезно болен и в архив не приходит уже давно.Но как только появится-обязательно спрошу.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24099

Межнат написал:
[q]
обязательно спрошу.
[/q]

Наташ, спасибо тебе за этот интересный документ! Читала его на одном дыхании, да думаю и не только я.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29509

Межнат написал:
[q]
Дневник Шацкого
[/q]

Спасибо!

О Первой Мировой почему-то знаю очень мало. А ведь дед на ней воевал (чуть севернее, чем описывается в дневнике), был ранен, был награжден. Собираю живые свидетельства участников, только они позволяют заглянуть за скупые данные из послужного списка.

Может быть, мужчинам эти записи из дневника не дадут ничего нового, а я нахожусь под сильным впечатлением. У автора несомненный талант рассказчика!
Надо будет спросить у внуков, что они изучали в школе про Великую войну.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750

Межнат написал:
[q]
солдат Шацкий родом из села Елец-Лозовка.
[/q]

может даже корни у него из Грязного.... из Белоколодских.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Евгений!Все может быть.На форуме ,если не ошибаюсь,кто-то вел поиск по этой фамилии.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8380
Елецкие дети боярские Шацкие в конце 17 века имеются
среди помещиков Засосенского стана сёл Козмодемьянское
(что была деревня Сцепное) и Никольское (что была деревня
Ксизово Городище), также не слишком удалённых от Елецкой
Лазовки.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Кто в теме, не мог ли бы вы дать список изданий (краеведческих, исторических) Липецкой области со ссылкой на их сайты, которые могут публиковать материалы исследователей по истории области и входящих в нее населенных пунктов.
Спасибо.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24099

Фурсов написал:
[q]
список изданий (краеведческих, исторических) Липецкой области
[/q]

Сергей, может ЛИПЕЦКОЕ ОБЛАСТНОЕ КРАЕВЕДЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО пригодится?

http://kraeved.lfond.spb.ru/iz...obshhestva
http://kraeved48.ru/node/7
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11805
В ГАЛО есть фонд Ф-66 Лебедянский уездный суд. Четыре описи, в которых 66 дел. Крайние даты: 1758 – 1861.
В нем:
“Книги для записи сделок и челобитных на передачу движимого и недвижимого имущества”, “Книги для записи купчих на дворовых людей”,
”Протоколы заседаний уездного суда”.
В протоколах рассказывается суть дела, записываются показания свидетелей, и выносится решение по суду.
Несколько выписок из этого фонда: https://forum.vgd.ru/post/867/37454/p1678947.htm#pp1678947
Очень интересный фонд. Много персоналий. Не только жители Лебедянского уезда, но встречаются и жители других уездов и губерний.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11805
Еще несколько выписок из фонда Ф-66 Лебедянский уезный суд.
https://forum.vgd.ru/post/867/37454/p1679497.htm#pp1679497
Кроме явно указанных фамилий по селам, интересны условия заключаемых контрактов, а так же формулировки и обороты.
Особенно мне понравилось "...а буде по власти божией разлучены будут наши много грешныя души з женою моею от телесов..." cray.gif 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈