На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Shilina Конечно у Вас есть шанс найти бывших крепостных! При условии, что Вы знаете точно населённый пункт (помещика, которому они принадлежали) и ревизии сохранились. Нужно кропотливо отследить всю цепочку предков от деда к пра.... У Вас будут имена с отчествами, имена их жён и примерные годы рождения. Останется сравнить накопленное с ревизскими сказками, опять же последовательно от 1858 года к 1850 и т.д.
Может кто-то не может найти. Из метрических книг Села Пароя Лебедянского уезда. Архангельская церковь.
1871 г. 22 января Жених: Орловской губернии г. Ельца мещанин Алексей Николаев Ростовцев, правосл, 1 браком, 25 лет Невеста: девица Капиталина, дочь Лебедянского купца Гаврила Иванова Белозерцова, правосл, 18 лет.
1898 г. 30 авг – 1 сент Города Лебедяни мещанка Пелагея Димитриева Преображенская, 70 лет, от водянки.
1899 г. 29 нояб – 1 дек Города Лебедяни мещанин Иван Федорович Иванов, 30 лет, от болезни почек.
Анатолий БЕРЕЗНЕВ, ведущий архивист ГАЛО, академик, обнаружил невероятной ценности документ в Воронежском государственном архиве – дневник рядового Шацкого
[/q]
Такая замечательная находка!
Межнат написал:
[q]
стал просить, чтоб я ему продал его
[/q]
Интересная судьба у документа. Этому ли господину мы обязаны, что дневник отыскался? Непонятно только как тогда появились в нем последние записи?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Наташ, спасибо тебе за этот интересный документ! Читала его на одном дыхании, да думаю и не только я.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
О Первой Мировой почему-то знаю очень мало. А ведь дед на ней воевал (чуть севернее, чем описывается в дневнике), был ранен, был награжден. Собираю живые свидетельства участников, только они позволяют заглянуть за скупые данные из послужного списка.
Может быть, мужчинам эти записи из дневника не дадут ничего нового, а я нахожусь под сильным впечатлением. У автора несомненный талант рассказчика! Надо будет спросить у внуков, что они изучали в школе про Великую войну.
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК