Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 105
Татьяна!
Смотря,когда они уехали в Кузбасс до войны или после (1945год) и когда умерли.
Если после войны,то надо смотреть похозяйственные книги Грязновка в Лебедяни. В них состав семьи и годы рождения ее членов.
Если до войны, то такие книги надо искать в Кузбассе,возможно это будут домовые книги ....
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1731
Татьяна, "Рождение Лебедянского района связано с административно- территориальной реформой, когда 14 мая 1928 года была образована Центрально-Черноземная область (ЦЧО), состоящая из 11 округов и 178 районов. Район образован 30 июля 1928 года. До 1930 входил в Елецкий округ. После разделения ЦЧО 31 декабря 1934 года вошёл в состав Воронежской, а 26 сентября 1937 года - во вновь образованную Рязанскую область. После образования 6 января 1954 года Липецкой области включён в её состав."
http://www.zapoved.net/index.php/Каталог/Регионы/
Вероятно упомянутый вами документ датируется 1938 - 1954 годами.
Кроме того некоторое время часть Лебедянского района входила в состав Трубетчинского района.
" В архиве ГАЛО нет данных 1893 и 1897 годов по Грязновке. " Попробуйте найти исповедальные росписи по искомому вами приходу примерно с 1900 - 1910 годы.

---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
oksan
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию. Моя бабушка Пирогова(в дивичьи Тиряева ) Татьяна Гавриловна 5.02.1921г.р Ее родители Тиряев Гаврил Иванович и Тиряева Мария Ефремовна. Адрес Липецкая область г. Домбас дер. Грязновка.
---
ищу сведения о Пирогове Пермская обл.
G-Is

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8657
Уважаемый (ая) oksan, указанный Вами адрес, мягко говоря, странен, Вы записали его с чьих то слов или взяли из какого-то документа? Дело в том, что Грязновок в Липецкой области есть три штуки - https://forum.vgd.ru/13/3139/1060.htm?a=stdforum_view&o= , но что прикажете делать с "г. Домбас" ? Такого города нет ни в Липецкой области, ни вообще в России, можно, конечно, предположить что какой-нибудь малограмотный писарь перекрестил регион Донбасс в "г. Домбас", но причём тогда Липецкая область? Может быть речь идёт не о Липецкой области, а о Луганской ? Последняя как раз к Донбассу относится.
Чайка НАО
Новичок

Ненецкий АО, Нарьян-Мар
На сайте с 2014 г.
Уважаемые форумчане! Прошу помочь мне найти родственников (его родителей, братьев и сестер) моего прадеда Козлова Ивана Александровича, проживавшего в Задонском районе. Или подсказать, что-то по поисковой работе.
На этом форуме в разделе фамилий, я уже выставил следующую информацию, о нем: "Ищу информацию о родителях и их родственников своего прадеда Козлова Ивана Александровича, 1885 г.р. проживавшего в городе Задонске Липецкой области. До революции, с 1905 г., работал бухгалтером в Управе Задонского уездного земства. После войны бухгалтером в конторе "Заготскот". Умер в 1968 г., похоронен в Киеве. Был женат на Евгении Михайловне (1886 -1956 г.г.) - учитель нач. классов шк. Гнилуша и Даньшина. Похоронена в Задонске. У Козлова Ивана Александровича, были три сестры: Александра (погибла в Задонске при бомбежке), Прасковья (Было два сына, старший Николай работал на автозаводе ЗИЛ), Мария (умерла после войны). Их фамилии по мужу не известны. В семье Козловых Ивана Александровича и Евгении Михайловны, было пятеро детей, три брата: Иван (1917 г.р.), Валериан (1912 г.р.), Николай (1920 г.р.) и две сестры: Зоя (1914 г.р.) и Ирина (1923 г.р.).
Хочу востановить свою родословную от корня, т.е. кто были родители моего прадеда и родители пра-прадеда. В нашем роду по профессии идет преобладание по педагогическому и военному направлению, чуть меньше служащих и технических работников. Есть два доктора математических наук, писатели и поэты." В настоящее время мне еще стало известно, что отец Евгении Михайловны был священнослужителем и был репрессирован. Просмотрев все страницы этого раздела, по Задонскому району, почему-то нигде не встречается фамилия Козлов. Единственную информацию, которую я обнаружил на этом сайте, это то, что Козлов И.А. работал бухгалтером в Управе Задонского уездного земства с 1905 г. Но у него в Задонске жили и родители и сестры, наверняка были и братья. Но почемуто их нигде нет? Еще одна информация, найденная мной, это то что его мать погибла в бомбежке в Задонске в возрасте 104 года. А если учесть, то что такое событие имело место в 1942 году, то значит она родилась в 1838 году. К сожалению ее имени никто из родственников непомнит. А по отцу Ивана Александровича, вообще ничего неизвестно.
Прикрепляю фотку Козлова Ивана Александровича и Евгении Михайловны с внуком.
С Уважение Козлов Сергей Вячеславович. Можете мне писать на электронку: ecos@rpn-nao.ru

Прикрепленный файл: к письму Татьяны 28.01.2014 г..jpg
---
Родословная Козловых
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
Сергей Вячеславович!У нас в архиве краевед Корольков занимался поиском всех учителей по Липецкому округу и по Гнилуше тоже.Я в субботу на конференции спрошу у него.
Чайка НАО
Новичок

Ненецкий АО, Нарьян-Мар
На сайте с 2014 г.
Уважаемый МЕЖНАТ! Буду Вам очень благодарен за помощ. Одновременно хочу уточнить, что живых родственников Козловых, я практически всех нашел. Мне необходима информация по умершим, для составления своей родословной. Мне необходима информация о следующем: - кто были родители Козлова Ивана Александровича (Ф.И.О., годы рождения и смерти, уроженец, образование, провессия, сословие); - девичья фамилия Евгении Михайловны и кто были ее родители (Ф.И.О., годы рождения и смерти, уроженец, образование, провессия, сословие); кто были родители, родителей Козлова Ивана Александровича (Ф.И.О., годы рождения и смерти, уроженец, образование, провессия, сословие); - информация о сестрах и братьях Козлова Ивана Александровича (Ф.И.О., (фамилии по мужу) годы рождения и смерти, уроженец, образование, провессия, сословие, наличие детей).
С Уважением Козлов С.В.
---
Родословная Козловых
alexing

alexing

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!
Ищу сведения о Киселевых, с. Савицкое, Усманский уезд,Тамбовская губерния.В настоящее время Усманский район, Липецкая область.Предполагаю,что мои предки проживали там до переселения в 1888-1890 годы в Казахстан!
Спасибо!
---
Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины
oksana000111

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 164
Подскажите, пожалуйста, село Беловка( Усманский уезд) в архивах Липецка кому-то попадались? smile_030.gif confused.gif
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1693
В ГАЛО появились новые описи
Книга записей брачных обысков г.Задонска Ф-272 оп.1 д.121 "а" 1890-1894гг
Ф-272 оп.2 д.34"а" 1908-1911гг.
Покровской церкви с.Покровского и с.Репец Ф-272 оп.1 д.123"а" и д.163 "а" 1889-1895гг,1895-1904гг
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈