На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Татьяна! Смотря,когда они уехали в Кузбасс до войны или после (1945год) и когда умерли. Если после войны,то надо смотреть похозяйственные книги Грязновка в Лебедяни. В них состав семьи и годы рождения ее членов. Если до войны, то такие книги надо искать в Кузбассе,возможно это будут домовые книги ....
Татьяна, "Рождение Лебедянского района связано с административно- территориальной реформой, когда 14 мая 1928 года была образована Центрально-Черноземная область (ЦЧО), состоящая из 11 округов и 178 районов. Район образован 30 июля 1928 года. До 1930 входил в Елецкий округ. После разделения ЦЧО 31 декабря 1934 года вошёл в состав Воронежской, а 26 сентября 1937 года - во вновь образованную Рязанскую область. После образования 6 января 1954 года Липецкой области включён в её состав." http://www.zapoved.net/index.php/Каталог/Регионы/ Вероятно упомянутый вами документ датируется 1938 - 1954 годами. Кроме того некоторое время часть Лебедянского района входила в состав Трубетчинского района. " В архиве ГАЛО нет данных 1893 и 1897 годов по Грязновке. " Попробуйте найти исповедальные росписи по искомому вами приходу примерно с 1900 - 1910 годы.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Ищу информацию. Моя бабушка Пирогова(в дивичьи Тиряева ) Татьяна Гавриловна 5.02.1921г.р Ее родители Тиряев Гаврил Иванович и Тиряева Мария Ефремовна. Адрес Липецкая область г. Домбас дер. Грязновка.
Уважаемый (ая) oksan, указанный Вами адрес, мягко говоря, странен, Вы записали его с чьих то слов или взяли из какого-то документа? Дело в том, что Грязновок в Липецкой области есть три штуки - https://forum.vgd.ru/13/3139/1060.htm?a=stdforum_view&o= , но что прикажете делать с "г. Домбас" ? Такого города нет ни в Липецкой области, ни вообще в России, можно, конечно, предположить что какой-нибудь малограмотный писарь перекрестил регион Донбасс в "г. Домбас", но причём тогда Липецкая область? Может быть речь идёт не о Липецкой области, а о Луганской ? Последняя как раз к Донбассу относится.
Уважаемые форумчане! Прошу помочь мне найти родственников (его родителей, братьев и сестер) моего прадеда Козлова Ивана Александровича, проживавшего в Задонском районе. Или подсказать, что-то по поисковой работе. На этом форуме в разделе фамилий, я уже выставил следующую информацию, о нем: "Ищу информацию о родителях и их родственников своего прадеда Козлова Ивана Александровича, 1885 г.р. проживавшего в городе Задонске Липецкой области. До революции, с 1905 г., работал бухгалтером в Управе Задонского уездного земства. После войны бухгалтером в конторе "Заготскот". Умер в 1968 г., похоронен в Киеве. Был женат на Евгении Михайловне (1886 -1956 г.г.) - учитель нач. классов шк. Гнилуша и Даньшина. Похоронена в Задонске. У Козлова Ивана Александровича, были три сестры: Александра (погибла в Задонске при бомбежке), Прасковья (Было два сына, старший Николай работал на автозаводе ЗИЛ), Мария (умерла после войны). Их фамилии по мужу не известны. В семье Козловых Ивана Александровича и Евгении Михайловны, было пятеро детей, три брата: Иван (1917 г.р.), Валериан (1912 г.р.), Николай (1920 г.р.) и две сестры: Зоя (1914 г.р.) и Ирина (1923 г.р.). Хочу востановить свою родословную от корня, т.е. кто были родители моего прадеда и родители пра-прадеда. В нашем роду по профессии идет преобладание по педагогическому и военному направлению, чуть меньше служащих и технических работников. Есть два доктора математических наук, писатели и поэты." В настоящее время мне еще стало известно, что отец Евгении Михайловны был священнослужителем и был репрессирован. Просмотрев все страницы этого раздела, по Задонскому району, почему-то нигде не встречается фамилия Козлов. Единственную информацию, которую я обнаружил на этом сайте, это то, что Козлов И.А. работал бухгалтером в Управе Задонского уездного земства с 1905 г. Но у него в Задонске жили и родители и сестры, наверняка были и братья. Но почемуто их нигде нет? Еще одна информация, найденная мной, это то что его мать погибла в бомбежке в Задонске в возрасте 104 года. А если учесть, то что такое событие имело место в 1942 году, то значит она родилась в 1838 году. К сожалению ее имени никто из родственников непомнит. А по отцу Ивана Александровича, вообще ничего неизвестно. Прикрепляю фотку Козлова Ивана Александровича и Евгении Михайловны с внуком. С Уважение Козлов Сергей Вячеславович. Можете мне писать на электронку: ecos@rpn-nao.ru
Сергей Вячеславович!У нас в архиве краевед Корольков занимался поиском всех учителей по Липецкому округу и по Гнилуше тоже.Я в субботу на конференции спрошу у него.
Уважаемый МЕЖНАТ! Буду Вам очень благодарен за помощ. Одновременно хочу уточнить, что живых родственников Козловых, я практически всех нашел. Мне необходима информация по умершим, для составления своей родословной. Мне необходима информация о следующем: - кто были родители Козлова Ивана Александровича (Ф.И.О., годы рождения и смерти, уроженец, образование, провессия, сословие); - девичья фамилия Евгении Михайловны и кто были ее родители (Ф.И.О., годы рождения и смерти, уроженец, образование, провессия, сословие); кто были родители, родителей Козлова Ивана Александровича (Ф.И.О., годы рождения и смерти, уроженец, образование, провессия, сословие); - информация о сестрах и братьях Козлова Ивана Александровича (Ф.И.О., (фамилии по мужу) годы рождения и смерти, уроженец, образование, провессия, сословие, наличие детей). С Уважением Козлов С.В.
Здравствуйте! Ищу сведения о Киселевых, с. Савицкое, Усманский уезд,Тамбовская губерния.В настоящее время Усманский район, Липецкая область.Предполагаю,что мои предки проживали там до переселения в 1888-1890 годы в Казахстан! Спасибо!
В ГАЛО появились новые описи Книга записей брачных обысков г.Задонска Ф-272 оп.1 д.121 "а" 1890-1894гг Ф-272 оп.2 д.34"а" 1908-1911гг. Покровской церкви с.Покровского и с.Репец Ф-272 оп.1 д.123"а" и д.163 "а" 1889-1895гг,1895-1904гг