Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 663
Здравствуйте,
Кто-нибудь знает о волонтерах и генеалогах , работающих в ГАЛО , к кому можно обратиться за помощью?
Зашла в тупик в поисках.
Если есть такая информация, прошу написать в личку, буду очень признательна.

С уважением,
Екатерина

Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Уже продолжила поиски.
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934
Lykov
Новичок

Елец
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, "на руках" имеется книга Н.В.Камардиной "Не исчезай, моё село", о жителях села Верхний Ломовец Землянского уезда Воронежской губернии (ныне Долгоруковский район) ЛО. Охватывается период с последней четверти 19 века- начала 21 века. Всем, кто ищет родственников с В.Ломовце, обращайтесь.
---
елецкий, землянский уезды
Lykov
Новичок

Елец
На сайте с 2014 г.
Помогите с поиском информации о церквях в селах Долгуша, Нижний Ломовец, Вехний Ломовец. Буду благодарен за любую информацию.
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23426

Lykov написал:
[q]
информации о церквях в селах Долгуша, Нижний Ломовец, Вехний Ломовец.
[/q]

Владимир, не совсем понятно, что именно Вас интересует. Вот здесь есть информация о наличии МК в ГАЛО
https://forum.vgd.ru/post/13/3157/p846393.htm#pp846393

Не знаю видели ли Вы вот эту тему о Землянском уезде
https://forum.vgd.ru/13/29093/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо. Мне присылали, уже, такую карту (или похожую), тоже с форума. Я 2 года веду переписку с ГАЛО, они конечно помогли мне, родословную по 7-е колено раскопали. Я (возможно живых) хочу найти , пока что не получается, только умершие. Может меня в Архиве не правильно понимают ?
С уважением Виктор.
Lykov
Новичок

Елец
На сайте с 2014 г.
Относительно церквей Н.Ломовца, В.Ломовца и Долгуши интересуют не метрики, а информация именно о церквях, их служителях. Особо интересны страховые оценки (предположительно 1910-1912 гг.), елецкие и землянские сказки и т.д. В общем архивная информация.
Заранее благодарю.
---
nikolenko-tatyana
Новичок

Гурьевск Кемеровской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, прошу помощи. Мои дед и бабушка приехали в Кузбасс из Тамбовской губернии (сейчас Липецкая область).
Дед Корабельников Максим Андреевич (1893 г/р), жена Марфа Васильевна и дети Анастасия (1912 г/р) и Иван (1919г/р). Знаю, что жили они в деревне Грязновка Лебедянского уезда. Жена деда умерла (может еще на родине, может уже в Кузбассе, а может дорогой). У Анастасии местом рождения записана Рязанская губерния. Я писала в разные организации, чтобы разъяснили: почему в ноябре 1912 года эта территория относилась к Рязанской губернии? Но ответа нет. Может вы поможете?

Семья моей бабушки Карабельниковой-Новиковой Марии Никитичны (1897г/р) тоже с деревни Грязновка Тамбовской губернии (так было написано в документах). У бабушки была сестра Пелагея и два брата Иван , а имя другого и родителей бабушки неизвестно.
Подскажите, где можно узнать состав семьи Новиковых, а также дату рождения предков. В архиве ГАЛО нет данных 1893 и 1897 годов по Грязновке.
Буду очень признательна.
---
Ищу сведения о Корабельниковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка
Новиковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка, Б.Сулага, Кузедеевский р-он кемеровской обл
Фоминых - д.Зуи Казаковская волость Орловский уезд Вятской губер
вячеслав 12

липецк
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 104
Татьяна!
Смотря,когда они уехали в Кузбасс до войны или после (1945год) и когда умерли.
Если после войны,то надо смотреть похозяйственные книги Грязновка в Лебедяни. В них состав семьи и годы рождения ее членов.
Если до войны, то такие книги надо искать в Кузбассе,возможно это будут домовые книги ....
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1676
Татьяна, "Рождение Лебедянского района связано с административно- территориальной реформой, когда 14 мая 1928 года была образована Центрально-Черноземная область (ЦЧО), состоящая из 11 округов и 178 районов. Район образован 30 июля 1928 года. До 1930 входил в Елецкий округ. После разделения ЦЧО 31 декабря 1934 года вошёл в состав Воронежской, а 26 сентября 1937 года - во вновь образованную Рязанскую область. После образования 6 января 1954 года Липецкой области включён в её состав."
http://www.zapoved.net/index.php/Каталог/Регионы/
Вероятно упомянутый вами документ датируется 1938 - 1954 годами.
Кроме того некоторое время часть Лебедянского района входила в состав Трубетчинского района.
" В архиве ГАЛО нет данных 1893 и 1897 годов по Грязновке. " Попробуйте найти исповедальные росписи по искомому вами приходу примерно с 1900 - 1910 годы.

---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈