Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
moscvich
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
На карте межевания Лебедянского уезда за 1798 год есть владения одной помещицы, а потом согласно описи в 1803 году кусок земли в центре этого владения принадлежал другой помещице.Может так быть?
---
Юровы,Мигуновы,Мокроусовы,Забабурины-село Екатериновка Лебедянского уезда
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11754

moscvich написал:
[q]
Вот вопрос. На карте межевания Лебедянского уезда за 1798 год есть владения одной помещицы, а потом согласно описи в 1803 году кусок земли в центре этого владения принадлежал другой помещице.Может так быть?
[/q]

А почему бы и нет? За 5 лет могли продать этот кусок земли. Я встречала запись о купле-продаже, где оговаривалось, что новый владелец будет разрешать проходить по дороге, которая находится на его землях, к водяной мельнице, которая принадлежит старому хозяину.
moscvich
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22

Липчанка написал:
[q]
А почему бы и нет? За 5 лет могли продать этот кусок земли. Я встречала запись о купле-продаже, где оговаривалось, что новый владелец будет разрешать проходить по дороге, которая находится на его землях, к водяной мельнице, которая принадлежит старому хозяину.
[/q]

Спасибо ,понятно, а потом их уже Васильчиков выкупил получается.
---
Юровы,Мигуновы,Мокроусовы,Забабурины-село Екатериновка Лебедянского уезда
valekon
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
http://www.obd-memorial.ru/mem...3f280b7612
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти где находится деревня Щепилово Краснинского района Орловской области (ныне Липецкой области).
---
Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Елецкий уезд.: Коняевы
Омская обл., Харьковская губерния: Радченко
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750

Valekon написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти где находится деревня Щепилово Краснинского района Орловской области (ныне Липецкой области).
[/q]

поселок Шепиловка Краснинский район, Липецкая область, Россия
valekon
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
спасибо! Наверно это и есть искомый поселок.
---
Все личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Елецкий уезд.: Коняевы
Омская обл., Харьковская губерния: Радченко
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 473
Липчанка написала:
[q]
…дайте мне, пожалуйста, ссылки, где областные российские архивы выложили свои оцифрованные метрики в сеть.
[/q]

1. Центральный исторический архив республики Башкортостан. Доступны через интернет сканокопии ревизских сказок 5й – 10й ревизий. Ссылка - http://edoclib.gasrb.ru/ .
2. Государственный архив Пензенской области. Доступны сканокопии карточек Всероссийской с/х переписи 1917 года - http://82.209.65.104:180/ .
3. На сайте «Поколения Пермского края» выложены сканы метрических книг, есть поиск по фамилиям, населенным пунктам.
В Самарском архиве есть доступ через сеть и вроде как в Челябинском.
Перечисленным в п.3 не пользовался, т.к. в тех архивах для моих исследований ничего нет. Потому как что там работает, не знаю.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11754
balt-amber
Давайте будем честны друг с другом. Вы прекрасно поняли, что я хотела сказать. И, наверное, не стоит пытаться "скрести по сусекам".
Кроме того, если относиться формально к перечисленным Вами пунктам, то ни в одном из них не соблюдаются одновременно оба предложенных мной условия:
"дайте мне, пожалуйста, ссылки, где областные российские архивы выложили свои оцифрованные метрики в сеть".

Ну и повторю: я сама горячо желаю увидеть в сети метрики архивов России (особенно Курского, Рязанского, Тамбовского, Тульского, Орловского) и Украины (особенно ДАЗО).
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 781

wlst написал:
[q]
Причем на это еще и тратятся государственные средства.
[/q]

Тратятся наши(налогоплательщиков) деньги. Но в любом случае, процесс сдвинулся с мертвой точки smile_030.gif , а недостатки, будем надеяться, со временем искоренятся.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1030
Наталья 18 родословных конечно не много, но подход к поиску не совсем правильно, желающих найти своих предков много, но вот платить 4800 не известно за что никто небудет. В квитанции о поиске написано, предоплата 1000 рублей, остальное после завершения приска. А псоле этого Вы получите список просмотренных фондов и общая сумма и зачастую нулевой результат поиска, народ конечно расстроен, болше обращаться не будет и своим знакомым исследователям рассказывает отрицательные эмоции. Зачастую квалификацию работников многих архивов (ГАЛО исключение по моему опыту, так как может и бесплатно провести поиски) не позволяет профессионально проводить исследования, так как зарплата мизернаю более квалифицированные сотрудники с архивов ушли. По моему мнению необходимо сначала выдавать наличие каких материалов есть в архиве и примерно что будет просмотрено, а исследователь сам решит или заплатить 4800 и положиться на профессионализм сотрудников или выбрать из представленных материалов, что необходимо смотреть ( установленным тарифом за просмотр 1 архивного дела, и контролем рыночной цены у частных исследователей, это позволит конкурировать с частниками, потому что при прочих равных условиях заказчик выберет для исследования архив) и еще один не мало важный факт в этом случае при отрицательном результате заказчик разделяет ответственность за правильность выбора исследованных дел. А в случае например, когда я обращался в 3 разных архива РФ с указанием номера фонда, описи и нужного дело ( до 2 дел) увидев дату поиска начало 19 века, сотрудники автоматически отнесли данный запрос к генеалогичеким исследованиям и выставили счет на 5000 рублей, конечно я не буду заказывать исследование, зная что у частников это стоит 1000-1500 рублей. Важность частного исследования тоже велика, но обьем освоенных средств должен быть большим в сторону архива, а частный исследователь будет конкурировать за счет скорости выполнения заказа (понятно, у сотрудников архива много других обязанностей). В этом случае из договорного фонда можно сотрудникам которые проводили исследования выплачивать стимулирующую надбавку, обновлять материално-технический фонд и так далее. В нынешней ситуации архивы просто отказываются от дополнительных средст.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈