На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Липчанка Марина, если можно, выпишите мне пожалуйста Болдыревых.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
Есть вопрос.В середине 19 века в метрических книгах писали насчет родителей такой то такой то коренной житель села, это везде так или с чем то связано?
--- Юровы,Мигуновы,Мокроусовы,Забабурины-село Екатериновка Лебедянского уезда
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку. Мой дневник
Есть вопрос.В середине 19 века в метрических книгах писали насчет родителей такой то такой то коренной житель села, это везде так или с чем то связано?
[/q]
Знаете, я тоже встречала много раз такую формулировку... Была ли она официальной? Не знаю. Теоретически понятно, кто такие коренные жители. Те, кто родился в этом населенном пункте и у кого там же родились предки. До какого поколения? Трудно сказать. На практике мне такие записи встречались только у крестьян. Может еще кто поделится знаниями или своими наблюдениями?
Липчанка мой прапрадед Токарев-Волчанский жил в селе Воронец, я знаю что в метрических книгах этого села есть ещё один Токарев-Волчанский, но у них разные отчества. Но сама фамилия должна происходить из села Волчье, может быть прапрадед Иван или хотя бы его отец Леонтий были родом из Волчьего.
[/q]
Сегодня смотрела МК с. Воронец. Встретилось: "В 1904 у крестьянина села Воронца Ивана Леонтьевича Токарева - Волчанского и его жены Анны Максимовны родилась дочь Екатерина".
Лариса, МК Вознесенская церковь г. Липецка. 1874 г. л.л.93 об-94 № 28 17 ноября у отставного унтер офицера Алексея Панфилова Болдырева и законной жены его Ирины Васильевой, оба православные, родилась дочь Евгения. Восприемники: Задонский мещанин Петр Герасимов Анисимов и девица из мещан Мария Васильева Козлова. Дата крещения 18 ноября.
Мои родственники Трофимовы родились в начале 20-го века в селе Пашково Грачевского района Воронежской области (так было написано в паспортах), с 1956 года - Усманский район Липецкой области. В каком архиве (Липецком или Воронежском) могут быть метрические книги села Пашково -за 1900 - 1910 гг.?