Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 987

septimus написал:
[q]
Буду признателен, если подскажите кто соприкасался с Ляпин Д.А., "Очерки генеалогии дворянских родов Елецкого уезда XVII века"
Как можно связаться с автором!?
[/q]

Вот что есть:
denis-l@mail.ru
тел.раб. 8(47467)60232
Данные с сайта: http://elets-history.ru/kraev/lyap/lyap.htm
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
BCoS
Доброго дня.
С недавнего времени задался целью собрать как можно больше информации о своих пра-родителях и составить генеалогическое дерево.
Все что мог у родных разведал (кто что помнит знает). И вот не задача все дальнейшие поиски уперлись в то, что никаких метрических книг и прочего в селе не осталось (ну это со слов старшего поколения и сотрудников сельсовета), но не отчаиваясь порылся в интернете и нашел отсканированные журналы описи метрических книг церквей Лебедянского уезда Тамбовской губернии (просто списки книг хранящихся в ГАЛО) В ГАЛО я написал письмо но пока не получил никакого ответа.
У меня большая просьба к Вам, если есть хоть какая то информация или хотя бы совет что предпринять для ее получения откликнуться и помочь в моих начинаниях. В данный момент я собираю информацию о родственниках проживавших в селе Волчье Липецкой области Добровского района (Лебедянский уезд Тамбовской губернии) интересует фамилия Кремнёв (Кремнев, Кременев, Кременов - просто возможно она раньше так писалась)
Заранее ОГРОМНОЕ Спасибо всем откликнувшимся за помощь!
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

BCoS написал:
[q]
в селе Волчье Липецкой области Добровского района (Лебедянский уезд Тамбовской губернии)
[/q]

А вот тут - спрашивали?
http://interactive.lebedyan.co...3e1c2bc3fb
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
Всё правильно, в сельсоветах давно уже нет ничего. Вам надо было сначала на этот сайт попасть, почитать, для начинающих тут много советов дельных есть!
На Лебедянский сайт особо не рассчитывайте - там толку не будет, ДРУГОЙ РАЙОН, хоть и уезд один был когда-то!
101.gif
Село Волчье хоть и не моё (предков нет у меня оттуда никого), НО... занимаясь своими селами, расположенными в том же уезде (районе), Волчье частенько встречал и кое-что имею по данному селу.

Ландратская перепись 1716 года Добровского уезда
село Волчье
Полковой службы

Во дворе Василей Иванов сын Кременев 35 лет, вдов. А жена ево Агафья 20 (это 20 лет на момент предыдущей переписи 1710 года!) умерла.

Вроде нет больше Кременевых там в 1716 году, но могли они и в каких-то соседних быть селах. Но это всё вы при углубленном поиске со временем выясните.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Ешё момент...
Подворная перепись 1710 года
села Волчья
Работные люди
Во дворе полковой службы Василей Иванов сын Кременев, по скаске ево ему тритцать лет, в работе. У него жена Агафья дватцати лет, да сваяк Лазарь Афонасьев сын Мекотин (?) дватцати пети лет, у него жена Аксинья дватцати лет. Живут в разделе.
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
В крестоприводной книге 1682 года в Добровском уезде упоминаются полковой службы солдаты Дмитрий Иванов сын Кременев и Прокофий Андронов сын Кременев.

Больше ничего пока не могу сказать. В ГАЛО вам ответят когда (если вы конечно на КОНКРЕТНЫХ людей послали запрос), вы от наших дней вглубь по поиску и пойдёте. И вполне вероятно до 1682 году доведете своё дерево.
---
BCoS
Фурсов Спасибо Большое Вам! Интересно будет добраться до того момента когда станет понятно были ли мои предки с фамилией КремЕневы или все же наша фамилия пришла из других мест, потому как фамилия моя Кремнёв.
С Уважением Сергей.
АндрейБ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Всем привет! Озаботился изучением своей родословной, но уперся в тупик. Моя бабушка из деревни Васильевка Елецкого района. На данный момент деревня нежилая. Подскажите где можно уточнить информацию по проживавшим там, родившимся? Интересует определение национальности на данный момент. К сожалению истинные документы были сожжены, когда пришли немцы, а новые датированы 49 годом. Подскажите куда копать дальше
---
Ищу выходы на областной архив в Липецкой области
wlst

wlst

Girl&GIG
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1934

BCoS написал:
[q]
мои предки с фамилией КремЕневы или все же наша фамилия пришла из других мест, потому как фамилия моя Кремнёв.
[/q]

Почти наверняка это одна и та же фамилия. Моя прабабушка до революции была Козмина, а после стала - Кузьмина.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Всё правильно. Кто как слышал, тот так и писал раньше! Пашиновы - оказались Пашенцевыми, Проскурнины - Проскуриными, Еськовы - Яськовыми, Бугаковы - Булгаковыми и т.п. Трансформация фамилий иногда шла от ревизии к ревизии, ну и в советское время тоже, когда паспорта давали, многие фамилии "переиначили"...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈