На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Здравствуйте! Приезжаете, Вам дают пропуск, Вы проходите в читальный зал. Пишете на специальном бланке дела какие хотите просмотреть, и если приезжаете до 11:00 Вам выдадут их в тот же день. Оригинал Вы нашли для подтверждения родства? Это не нужно там, просто выпишете интересующие Вас дела и Вам их принесут. Всё просто. У нас очень хороший архив.
--- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Алина Курдюкова, большое спасибо! Попробую на следующей неделе добраться до этого архива. Оригинал свидетельства мне достался от бабушки, теперь я хотя бы знаю с чего начинать.
Буду искать информацию о своем прадеде и его родственниках: детях, женах, родителях, братьях и сестрах. У меня на руках есть оригинал его свидетельства о смерти.
[/q]
Для того, чтобы более успешно начать работу по родословной, Вам нужно знать год рождения, ФИО и место рождения кого-нибудь из предков, кто родился до 1920, а еще лучше до 1917 года. Или год бракосочетания и ФИО хотя бы одного из женившихся предков. У Вас есть свидетельство о смерти прадеда. На всякий случай постарайтесь перед поездкой в ГАЛО узнать побольше информации о своих предках. Вдруг по прадедушке Вы ничего не найдете, например, если метрические книги сохранились не в полном объеме. Тогда у Вас будет запасной вариант. И обязательно захватите с собой паспорт.
Либо рождение бабушки фиксировали в другой церкви, не там где жили впоследствии.
[/q]
Согласна. Это как вариант. И тогда можно на удачу просмотреть метрические книги соседних сел. А это уже нужно делать самому, архив подобные исследования не проводит.
Да,у нас есть 5 ревизия.Есть и по Раненбургскому уезду-4 ревизия,но не по всем селам.Есть еще и исповедальные книги.По Липецкому уезду 1797 и 1837гг.По Лебедянскому уезду -1787,1837 и 1841гг.Есть немного и по священникам.Но в основном все ревизии в ГАТО,ГАРО,ГАОО, и в ГАВО.У нас практически -НИЧЕГО НЕТ.А другие архива никак нам не передают их.