На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Попалась любопытная ссылка про "рязанских дворян - помещиков". Кто интересуется переселенцами из Рязанской губернии во всякие там "самары" - тоже читайте!
Уважаемые форумчане! У меня есть информация, что моя прабабушка была эвакуирована во время Великой Отечественной войны из Украины в Воронежскую область и по состоянию на апрель 1942 года проживала в г.Липецк, п/я 1, 2-й участок, дом №, кв.№. Меня интересует есть ли какая-то информация об эвакуированных в Липецк? П/я 1 - это Липецк, или что-то другое? Как я понимаю из Липецка тоже была эвакуация, есть ли списки эвакуированных? Буду благодарен за любую информацию.
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Она была эвакуирована в Липецк. Вот что я нашел в Путеводителе по Липецкому архиву: "списки граждан, эвакуированных в г. Елец из других республик и городов страны (ф. Р-664)" Если есть по г.Елец, может есть и по Липецку?
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
Уважаемые форумчане, Подскажите, пожалуйста, куда обратиться с запросом: о восстановлении свидетельства о рождении, если люди родились в 1930 и 1932г. в д. Выглядовка и св-ва о рождении были выданы Ломовским сельсоветом. Спасибо всем.
Она была эвакуирована в Липецк. Вот что я нашел в Путеводителе по Липецкому архиву: "списки граждан, эвакуированных в г. Елец из других республик и городов страны (ф. Р-664)" Если есть по г.Елец, может есть и по Липецку?
[/q]
weksel Теоретически, можно обратиться с запросом в Красный крест в Москве , у них своя картотека эвакуированных , они по ней быстро смотрят.
--- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.