На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
А что удивляться.К Усманскому уезду относилась Княжья Байгора-так по ней тоже ничего почти нет.С Усманским уездом проблемы.Напишите в личные Соловьеву -Jgek-если не ошибаюсь.У него Усманский уезд с.Сошки,он из Воронежа.Я думаю он получше знает села,возможно Ваше село могло относится и к Воронежскому уезду.Эти деления на уезды-сложно с ними разобраться.
Можно предположить, что Усманскому уезду не повезло с передачей в Воронежскую губернию в 1923 году, учитывая последующие военные потери ГАВО. Интересующий Вас район вроде сначала остался в Тамбовской губернии, но при создании Воронежской области оказался уже в ней, однако в конце 30-х вернулся в Тамбовскую область. В такой кутерьме документы теряются чаще... Тут есть подробности истории АТД воронежского края: http://arsvo.ru/arkhivnaya-slu...-ot-tsentr
Ревизские сказки Землянского уезда. 1762-1766 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1022
Л. 128. Подана маия 14 дня 1762 году Пимен Агапов сын Дронов
Землянского уезду Староолшанского стану села Старой Ведуги Однадворцы Иван Исаев сын Дронов 83 умре в 750м году Написанные в бывшею ревизию У Ивана внуки родные Агаповы дети Понкрат 18 35 У него жена однадворка Авдотья Веденихтова дочь 40 лет взета того ж уезду села Арехова Егор 15 умре в 757м году Я скаскоподатель Пимен 11 28 У меня жена однодворка Дарья Володимерова дочь 30- лет взята того ж уезду села Горяинова Рожденные после ревизии У Панкрата дети девки Стефанида 17 Улита 13 лет У Пимена дети Емельян 2 Дочь девка Федосья 4 лет
Л. 132. Подана августа 25 дня 1763 году Илья Антонов сын Дронов
Землянского уезду Староолшанского стану села Старой Ведуги Однадворцы Я скаскоподатель Илья 21 38 У меня жена Февронья 40 лет взета Воронежского уезду села Турова однодворка Степана Черепухина У Ильи брат Микита 25 умре в 751м году У него сын написанной в бывшею последнею ревизию Сидор холост 4 21 Рожденной после ревизии У него сын Григорей 4
Л. 191. Подана маия 14 дня 1762 году Петр Харитонов сын Дронов
Землянского уезду Староолшанского стану села Старой Ведуги Однадворцы Я Петр Дронов 24 41 У меня жена Ульяна Тихонова дочь 40 лет взета Землянского уезду села Горяинова однодворца дочь Тихона Зубахина Рожденные после ревизии У них дети Савостьян 16 Да три дочери девки Федосья 18 Нелида 10 Марфа 4 лет
Л. 193. Подана августа 19 дня 1762 году Аврам Федотов сын Дронов
Землянского уезду Староолшанского стану села Старой Ведуги Однадворцы Федот Барисов сын Дронов 90 умре в 750м году У него сын написан в бывшею ревизию Я скаскоподатель Аврам 40 58 У меня жена Акилина 40 лет взета Землянского уезду села Новосилского дочь однадворца Никиты Бороздина Иван 3 умре в 750м году У меня Аврама дети Афонасей полутора году 18 ½ У него жена Акилина 20 лет взета того ж села Старой Ведуги дочь однодворца Григорья Колосова Филип полугоду 17 ½ У него жена Домна 19 лет взета того ж села Старой Ведуги дочь однадворца Степана Мякина Рожденныя после ревизии У него ж Аврама дети Ефим 7 Степан 7 Дочь девка Федосья 15 лет У Вофонасья дочь Ульяна полугоду
Уважаемые форумчане! Делюсь счастьем! В "Одноклассниках" нашла своих родственников Латышевых, связь с которыми была потеряна более полувека тому назад!
От них узнала, что Латышевы переселились в числе прочих в Таврическую губернию, Бердянский уезд из Рязанской губернии в 1860 -1865 г.г. Откуда именно они не знают. Поэтому обращаюсь ко всем вам: 1. Может кому встречались списки переселенцев из Рязанской губернии в Таврическую в 1860 - 1870 г.г.? 2. Встречалась ли фамилия Латышев при работе с Рязанской губернией? 3. Приму с благодарностью любые советы по розыску населенного пункта Рязанской губернии - родины Латышевых.
Продублирую свое сообщение в Рязанскую ветку. А в какую еще? Кому еще отошли бывшие рязанские территории?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нет ли у кого ревизских сказок с.Фащевка, с.Грязного, с.Вешаловка? Очень хотелось бы найти информацию о Провоторове Тихоне Симеоновиче, как говорил мой дедушка, он служил в Царской армии унтер-офицером( родился в с.Фащевка).
--- R-Y2910 по Курдюковым
Ищу Курдюковых,Провоторовых, Авдеевых,Поповых,Татьяниных,Татариновых,Шацких, Фароновых, Гугниных,Семиколеновых.Также ищу Логиновых(Кемеровская обл.), Сергеевых(Алтайский край), Радченко (Алма-Ата)
i@alina-grigoreva.ru для связи почта!!!
Алина.Вам ревизия на начальном этапе не поможет. Последняя ревизия была в 1858г.А Вам нужны метрики- чтобы найти рождение его. И еще.В архиве документы до 1924г. А если он родился после 1924г. - то это в ЗАГС г. Грязи. И родство подтвердить надо.