На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
я читал, там даже есть от 24.11.2012 с моим участием дисскусия. Но там не выяснили какое из двух сел мое Мильгуново (под Шульгино написано Мельгуново и под Ново-Покровским тоже), но Вы же посмотрели что Новопокровского нет. Есть ли само название села Мельгуново по Усманскому уезду. В Мельгунах была своя Покровская церковь. В 1911 г. церковь относилась к 4-му Елатомскому-Сосовскому округу, а до этого к 5 -му Усманскому. До середины XIX в. Мельгуново относилось к Усманскому уезду, потом перешло к Тамбовскому. Мой прадед на ВОВ был призван из Шульгинским РВК. Межова а можно Вас еще раз попросить глянуть наличие метрик по Мельгуново, раз нет Покровского,тогда может Мельгуново есть
Ревизские сказки Землянского уезда. 1762-1766 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1022
Село Старая Олшанка
Л. 252. Подана июля 31 дня 1763 году Митрофан Андреев сын Масалов
Землянского уезду в вышеписанном селе Старой Олшанки однодворцы Андрей Климов сын 53 умре в 747м году У него сын я скаскоподатель Митрофан 20 38 У него жена Агафья Мокарова дочь 20 лет Взетая того ж уезду села Новосилского однадворка У них дети дочери Аксинья 4 лет Авдотья году
Ревизские сказки Землянского уезда. 1762-1766 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1022
Л. 32. 1766 году июня Иван Петров сын Шматов
Землянского уезду Староолшанского стану села Горяинова Однадворцы Написанные в бывшею ревизию Отец мой Петр Селиванов сын 42 умре в 751м году У него жена Прасковья 50 лет взята того ж села однодворца Ильи Стюденикина Я скаскоподатель Иван Петров сын 8 25 У него жена Дарья 20 лет Взета того ж уезду села Старой Ведуги дочь однадворца Петра Сапрыкина У меня братья родные Афонасей 3 20 У него жена Авдотья 20 лет Взето того ж села Горяинова дочь однадворца Сергея Сапрыкина Рожденные после ревизии Павел 12 Сестра Анна 15 лет У Ивана сын Захар 2 У Афонасья сын Фатей 2 За взятаго в ланцмилицы брата их роднаго Засима наположенного в подушной оклад сын Петр 15
Л. 62. 1762 году июня 17 дня Фатей Крисанов сын Шматов
Землянского уезду в Староолшанском стану в селе Горяинове Однадворцы Я скаскоподатель Фатей 20 37 У меня жена Нелида 30 лет взета Землянского уезду в селе Старой Олшанки дочь однадворца Сидора Рудакова Племянники Осип Тимофеев сын 10 27 У него жена Фекла 30 лет взета Землянского уезду в селе Старой Ведуги дочь однадворца Семена Колупаева Масей Антонов сын холост 9 взят в военную службу в 752м году Рожденные после ревизии У меня Фатея дочь Ульяна асми лет У Осипа сын Фирс 7
Да нет Вашего ни Покровского -ни Мильгунова все перерыли.Не поступали они нам на хранение.Тамбов ведь сам отдавал нам документы и этих нет в нашем архиве.
Странно и в Тамбове нет, одна метрика в фонде 1049 оп.11 дело 38 за 1844 год. Не подскажите как теперь осуществлять поиск. Ведь был же такой поселок в Шульгинском районе.