На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Как жизнь потрепала человека, с трудом узнается человек с первого фото. Да, ФСБ лояльней относится, чем открытые архивы. Мне ФСБ личное дело прадеда из Ставрополя прислали в Москву для ознакомления и разрешили самой фотографировать все, что считаю нужным. Огромное им спасибо за это. Просидел всю войну- что ни делается, все к лучшему, зато жив остался( я надеюсь)
[/q]
Ему тут всего 44 года. Да, жив остался, но вернулся осень больным и умер почти сразу, как выпустили. В 1949м, в 52 года. Якутские лагеря... А брат его родной, Николай, погиб на войне. Есть в списках ОБД. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75001281
Мне ФСБ личное дело прадеда из Якутска прислали в Геленджик, что круче, и тоже разрешили сфотографировать. Правда, вначале приглашали приехать к ним и ознакомиться на месте. На что я написал им: "Нет уж! Лучше вы - к нам!" и пожаловался Уполномоченной по правам человека по Якутии. Тут же всё завертелось.
печально все как............ В РГВИА действительно нет на Станина Ивана Петровича документов. Я смотрела по картотеке ф409 "послужные списки" и ф 400 Главный штаб". В главном штабе часто можно встретить документы по военным училищам. В данном случае, не повезло. Увы.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Обращаюсь к вам за советом. Моя прапрабабка, Царевская (урожденная Воробьёва) Прасковья Георгиевна, ок. 1880 г.р., значится крестьянкой села Скорняково Задонского уезда Воронежской губернии. Насколько я знаю, сейчас это Липецкая область.
Как только я получил эту информацию, я написал в архивы Воронежской и Липецкой областей. Из первого мне ответили, что метрических книг данного села к ним на хранение не поступало (вполне ожидаемо - писал на удачу), а во втором - что книги у них есть не за все годы, а там, где есть, записей нет.
Скажите, какие документы можно исследовать, чтобы установить сведенья об интересующих меня предках?
Скажите, какие документы можно исследовать, чтобы установить сведенья об интересующих меня предках?
[/q]
В фондах "волостных правлений" много "местной" информации. Вы запрашивали архивы по метрическим книгам, ещё можно Исповедальные росписи по церковному приходу запросить, там семья в полном составе указана.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
В ГАЛО нет исповедальных книг по Задонскому уезду.Я не поняла из Вашего обращения-Вам ответили официально,что в ГАЛО нет метрик за 1880г. по Скорняково или не нашли рождение Вашей пра..бабушки за 1880г.?Выражайтесь яснее.
ChurikovIgor! В ГАЛО метрические книги прихода Покровской церкви села Жерновное за 1861. 1876-1884. 1886-1893. 1896. 1897. 1900-1906.1910.1912 .1915-1919. 1923 года Некоторую информацию о Тепленькой и Сергиевке может дать центральная библиотека села Долгорукова -3999510 Липецкая обл. с.Долгоруково ул.Лихачёва д.36 Только вложите конверт пустой Ревизские сказки в Орле . Мои интересы в Жерновном и Молодовке
--- Беклемищевы Тюленевы Шатские (Елецкий уезд с.Жерновное д.Молодовка. Землянский уезд с.Верхний Ломовец) Гудзыма(Уманский уезд с.Янковка; Черкасская обл.) Чмых (Николаев Херсон Одесса)
Поручители: по жениху: Раненбургского уезда Верхних Раковых Ряс священник Николай Алексеев Богданов Крестьянин Павел Колгрядкин по невесте: Раненбургский мещанин Петр Алексеев Деревлев Раненбургский мещанин Владимир Васильев Вяткин
[/q]
Как думаете, есть ли мне смысл обращаться в Липецкий УФСБ с запросом расстрельного дела по Богданову, есть ли у меня шансы его получить? Имея в виду то, что Богданов мне - не родственник. Но моя бабушка воспитывалась им после того, как прабабушка снова вышла замуж. Родство с бабушкой и прабабушкой документально могу доказать.
Книгу памяти Липецкой области перевел в пдф и оснастил поиском. Можете скачать у меня, кто хочет. Всего 12 мб.
г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1693
Наверх##20 января 2013 17:2520 января 2013 17:26 ГАЛО
Да,Владимир,можете.Он отчим (считай второй отец )Вашей бабушки.Перешлете ксерокопии родства.Брак Вашей прабаушки,рождение Вашей бабушки и Ваших родителей и ,конечно Ваши.И все получите.
БОГДАНОВ Александр Алексеевич, 1875 г. рож. с. Покровское Березовского р-на, прож. с. Голожохово Л.-Толстовского р-на. крестьянин, ст. 58-10, 11; 13, расстрел. БЫКОВСКИЙ Дмитрий Савельевич, 1889, урож. с. Голожохово Лев-Толстовского р-на Козловского окр., прож. там же, крестьянин, сг. 58-10; 11; 13, расстрел. БЫКОВСКИЙ Иван Денисович, 1871, урож. с. Голожохово Лев-Толстовского р-на, прож. там же, крестьянин, ст. 58-10; 11; 13, расстрел. ДОЛГИХ Яков Кузьмич, 1874, урож. с. Голожохово Л.-Толстовского р-на, прож. там же, крестьянин, ст. 58¬8; 10; 11, 10 л. л. с. ЗГОДОВ Поликарп Романович, 1896, урож. с. Голожохово Л.-Толстовского района, прож. гам же, крестьянин, ст. 58-10, II, 1.3, расстрел. КАЛУЦКИЙ Павел Борисович, 1874, урож. с. Голожохово Л.-Толстовского района, прож. там же, крестьянин, ст. 58-8, 10, 11, 10 л. л. с. КОНКИН Родион Матвеевич, 1892, урож. с. Голожохово Лев-Толстовского р-на, прож. г. Раненбург Рязанской обл., сторож заготконторы райпотребсоюза, ст. 58-10, арест. 16.02.38. Дело прекращ. 25.01.39 г. ОБЪЕДКОВ-ЧЕРКАССОВ Василий Николаевич. 1872, урож. с. Голожохово Раненбургского уезда Рязанской губернии, прож с. Кузьминские Выселки Астаповского района ЦЧО, сапожник, ст. 58-10-2, 5 л. л. с. ОВСЯННИКОВ Егор Семенович, урож. с. Голожохово Лев-Толстовского района, прож. ст. Лев Толстой, б. чл. ВЛКСМ, ст. 58-10, 3 г. л. с. ОВСЯННИКОВ Егор Семенович, 1898, урож с. Голожохово Лев-Толстовского района, прож. там же, б. чл. ВЛКСМ, счетовод колхоза имени Кагановича, ст. 58-10-1, 5 л. л. с. РЕПКИН Трофим Федорович, 1900, урож. с. Голожохово Лев-Толстовского района, прож. там же, военнослужащий, красноармеец минометного батальона 996-го СП 286-й СД, ст. 58¬10-2, расстрел. РЕПКИН Федор Антонович, 1892, урож. с. Голожохово Лев-Толстовского района, прож. там же, колхозник колхоза имени Кагановича, ст. 58-10-1, 7 л. л. с. СЕЛИВАНОВ Дмитрий Акимович, 1926, урож. д. Голожоховские Выселки Лев-Толстовского р-на, прож. там же, ст. 58-10-2, 58-11, 19310а, 8 л. л. с. СЕЛИВАНОВ Михаил Петрович, 1926, урож д. Голожоховские Выселки Лев-Толстовского р-на Рязанской обл., прож. там же, ст. 58-10-2, 58-11, 193-10а, 5 л. л. с. СЕЛИВАНОВ Аким Харитонович, 1896, урож. с. Голожохово Лев-Толстовского района, прож. п. Зиновьевский Лев-Толстовского района, единоличник, ст. 58-10-2, 10 л. л. с. СЕЛИВАНОВА Мария Ивановна, 1910, урож. с. Голожохово Лев-Толсто-вско района, прож. д. Зиновка Лев-Толстовского района, ст. 58-10, 11, высылка в Акмолинскую обл. Казахск, ССР на 5 л. СОРОКИН Михаил Васильевич, 1899, урож. с. Голожохово Лев-Толстовского р-на, прож. с. Барятино Лев-Толстовского р-на, учитель, ст. 58-10¬1, 7 л. л. с. (8.01.38), дело прекращено 25.05.39. ФЕДОРОВ Иван Егорович, 1898, урож. с. Голожохово Лев-Толстовского р-на, прож. с. Сланское Лев-Толстовского р-на, священник, ст. 58-10, 5 л. ФЕДОРОВ Мнханл Иванович, 1922, урож. с. Голожохово Лев-Толстовского р-на, ггрож. там же, тракторист с-за им. Ворошилова, ст. 58-10-1, 6 л. л. с. ФЕДОСЕЕВА Мария Прокофьевна, 1920, урож. д. Голожохово Лев-Толстовского р-на, прож. там же, домохозяйка, ст. 58-10, 5 л. л. с. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК Лица, уголовное производство в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям. БЫКОВСКИХ Никифор Савельевич, 1896, урож. с. Голожухово Л.-Толстовского р-на, прож. там же.