На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Евгений!Только 2 ревизия по Байгоре есть в Воронеже.Она -то раньше относилась к Сокольскому уезду.А других ревизий по Княжей Байгоре-нема.Только из Тамбова приехали и там ранних ревизий 1782-1834гг нет.
Сегодня в архиве увидела ревизскую сказку по с.Делеховое за 1795г.-Ф-88 оп.1.д.18 -23 листа. Для elcher Ф-88 оп.2д.146 9.11.1809г. по 6.09.1810г. Дело о прошении майора Загряжского о переводе его крестьян из сельца Малых в сельцо Топки.
Добрый день! Хотела бы узнать побольше о моей липецкой родне, но вот проблема(и не у меня одной) - у меня нет возмозножсти посетить архив. Загланув на сайт ГАЛО увидела, что у них там есть различные бланки. Для моей проблемы подходит больше бланк "Анкета-заявление для исполнения запроса генеалогического характера". Посмотрев на расценки в ГАЛО вижу, что исполнение генеалогических запросов стоит 4703 руб. Хотела бы спросить, насколько большое исследование они делают? Означает это, что заплатив эти самые 4000 руб они вышлют мне всю мою родословную? А в чем разница: архивная выписка и генеалогический запрос? Судя по ценам первое меньше второго?У меня только данные по моим бабушке с дедушкой. Хотела бы узнать по их семьям поглубже.
Сергей, просматривала "Именной список убитым, раненым и без вести пропавшим" в Первую Мировую войну, и вот, что нашла (вероятно, из Ваших): Вып. № 8. "Мл. у.-о. Фурсов Алексей Родионович, правосл., жен., Лебедянского у., с. Липовки, убит 23 июня 1914 г."
A вот это из "Журналов Лебедянского уездного земского собрания" за 1902 г.: Ходатайство о понижении земского сбора с промысловых заведений от - крестьянина с. Липовки Данилы Егорова Фурсова; - крестьянина с. Доброго Якова Тихонова Фурсова. (к сожалению, в спешке на выписала, какими именно заведениями они владели ).
--- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
mamula, на том же официальном сайте ГАЛО есть примеры составленных ими родословных. Кроме того вы можете задать вопрос сотрудникам по телефону. Архивная выписка - это полная информация об запрошенном вами факте из архивных документов, переведенная и скрепленная печатью и подписями с указанием источника.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Shopova Про убитого знал, а вот про промыслы нет! Мой пра-пра-прадед Фурсов Андрей Егорович, ок. 1842 г.р., так что возможно, что это его брат. тем более что мои Фурсовы из Липовки. Спасибо.
Великий Новгород, Россия Сообщений: 485 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 371
Наверх##19 октября 2012 11:4119 октября 2012 11:42
Ельчане, помогите, пожалуйста, найти адрес Музея истории локомотивного депо ст. Елец! Хочу написать туда письмо, но не могу найти адрес. :( Знаю только что заведующего музея зовут Пятин Александр Сергеевич.
Что-то я совсем запуталась с населенными пунктами. Прошу разъяснить кто может. Современное название: Пречистено (село) сельское поселение Пречистенский сельсовет Измалковский район и д. Прочести Афанасьевская волость (1905 год) это одно и тоже или это разные населенные пункты?
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Нет, я думаю, это разные населенные пункты. Пречистено - село, и таковым являлось еще с 17 века. А Прочести - деревня. Вот здесь http://elets-history.ru/uezd/afanas/afanas.htm написано, что Прочести упоминается также, как Прочести-Марчуки, а поселок Марчуки существует и сейчас в Елецком районе (недалеко от Афонасьево). Может быть это то, что Вы ищите?
--- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.