На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
Наверх##4 сентября 2012 18:464 сентября 2012 18:48
AnnaCh Чеснаковы, по-моему, и в Добровском уезде встречались. Посмотрел: Максим Чеснаков - с. Каликино 1760-е годы. В общем много их и в Добром и в Каликино было по книгам 1650-80-х годов. Даже у нас в Борисовке по книге 1685 года был Чеснаков Иван Гаврилов сын. Вполне могли и в Лебедянские края переселиться, там совсем недалеко... Напишите тут кого КОНКРЕТНО ищите и годы его жизни примерно - посмотрим, может что попадётся в тех документах что я по Доброму лопатил в своё время...
Наверх##4 сентября 2012 19:56 Чесночниковы (Чеснаковы)
Моего самого древнего предка звали Порфен Семенов сын Чесночников. В ревизию 1763г. ему было 60 лет и проживал он в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Меня интересует его отец - некто Семен Чесночников и братья - сестры (Семеновичи). По ревизии 1719г. людей с такой фамилией в Куймани нет.
AnnaCh По базе своей могу сказать пока только лишь, что Чесноков Евдоким Семенович - уп. в 1657 и 1682 годах как драгун городовой службы с. Каликино. Дети Ивашка 9, Пронька 6 лет. Братом он вряд ли может быть вашему Парфену, слишком старый получается... Парфенов нет у меня в записях.
Документ 1710 года надо смотреть по Добровскому уезду весь.
Наверх##4 сентября 2012 22:104 сентября 2012 22:25
Shopova Упоминается в крестоприводных книха по Доброму и уезду 1682 года - один Алырщиков панфил Иванович городовой службы драгун. НО... проходит по 3 ревизии с. Борисовки 1762 года ещё некто Алыршиков Родион, однодворец Спасской сотни г. Доброго - его дочь ок. 1737 г.р. выдана замуж за Павла Григорьевича Альшевского в с. Борисовку. Сразу скажу - 1-3 ревизии смотрел, но не всех фиксировал, только своих. Но бывает что и в запясях о своих и "чужие" попадаются. 1716 г. - Михаил Панфилов сын Алырщиков MS лет. У него жена Марья НА году. А дети ево Степан Д, дочь Пелагея Е лет померли.
Одно плохо, из Германии в Россию письма не "идут". Могу говоритъ об этом с увереностъю, т.к. полылал неоднократно запросы по теме 2-й Мировой Войны .... А контакты не помешали бы ....
--- Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях.
Вот здесь выложила структуру дела, содержащего ревизские сказки однодворцев, помещичьих и дворцовых крестьян Данковского уезда (3 ревизия, РГАДА, 350-2-845) со списком фамилий однодворцев https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p1246218.htm#pp1246218.
В основном это Донской и Паниковский станы Данковского уезда. Но в деле встречается одна сказка однодворца из Лебедянского уезда села Альховца (Марков).
Фурсов Здравствуйте. Подскажите а 1-3 ревизии вы где изучали, в Москве? Или где-то ближе можно найти. Меня очень интересует Усманский уезд с. Княжая Байгора и Липецкий уезд с. Нижний Телелюй. Если подскажете где можно найти ревизии ранее 1850 года буду очень благодарен за информацию.
Наверх##30 сентября 2012 11:0930 сентября 2012 11:09
GOLAND1881 1-3 ревизии в Москве в РГАДА смотрел, но по своему уезду. Должны быть и ваши там. Хотя вот в Воронежском архиве кажется что-то по 2 ревизии было. Если Усмань тоже одно время в Воронежскую губернию входила, то возможно там что-то есть. Но лучше начать с более вменяемого РГАДА или Тамбова.