Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
AnnaCh
Чеснаковы, по-моему, и в Добровском уезде встречались.
Посмотрел:
Максим Чеснаков - с. Каликино 1760-е годы.
В общем много их и в Добром и в Каликино было по книгам 1650-80-х годов.
Даже у нас в Борисовке по книге 1685 года был
Чеснаков Иван Гаврилов сын.
Вполне могли и в Лебедянские края переселиться, там совсем недалеко...
Напишите тут кого КОНКРЕТНО ищите и годы его жизни примерно - посмотрим, может что попадётся в тех документах что я по Доброму лопатил в своё время...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
AnnaCh
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Моего самого древнего предка звали Порфен Семенов сын Чесночников. В ревизию 1763г. ему было 60 лет и проживал он в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Меня интересует его отец - некто Семен Чесночников и братья - сестры (Семеновичи). По ревизии 1719г. людей с такой фамилией в Куймани нет.
---
Чесноковы - Тамбовская губерния, Грицик - Николаев, Васильевы, Батурины - Читинская область, Колосовы - Омская губерния, Кравченко - Черниговская губерния
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Фурсов

Здравствуйте! Вы изучали документы по Доброму? Скажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Алырщиков?

Спасибо.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
AnnaCh
По базе своей могу сказать пока только лишь, что
Чесноков Евдоким Семенович - уп. в 1657 и 1682 годах как драгун городовой службы с. Каликино. Дети Ивашка 9, Пронька 6 лет.
Братом он вряд ли может быть вашему Парфену, слишком старый получается...
Парфенов нет у меня в записях.

Документ 1710 года надо смотреть по Добровскому уезду весь.
---
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Shopova
Упоминается в крестоприводных книха по Доброму и уезду 1682 года - один Алырщиков панфил Иванович городовой службы драгун.
НО...
проходит по 3 ревизии с. Борисовки 1762 года ещё некто Алыршиков Родион, однодворец Спасской сотни г. Доброго - его дочь ок. 1737 г.р. выдана замуж за Павла Григорьевича Альшевского в с. Борисовку.
Сразу скажу - 1-3 ревизии смотрел, но не всех фиксировал, только своих.
Но бывает что и в запясях о своих и "чужие" попадаются.
101.gif
1716 г. - Михаил Панфилов сын Алырщиков MS лет. У него жена Марья НА году. А дети ево Степан Д, дочь Пелагея Е лет померли.
---
nikkodim
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Одно плохо, из Германии в Россию письма не "идут". Могу говоритъ об этом с увереностъю, т.к. полылал неоднократно запросы по теме 2-й Мировой Войны .... А контакты не помешали бы ....
---
Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6403
Вот здесь выложила структуру дела, содержащего ревизские сказки однодворцев, помещичьих и дворцовых крестьян Данковского уезда (3 ревизия, РГАДА, 350-2-845) со списком фамилий однодворцев https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p1246218.htm#pp1246218.

В основном это Донской и Паниковский станы Данковского уезда. Но в деле встречается одна сказка однодворца из Лебедянского уезда села Альховца (Марков).
GOLAND1881
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Фурсов Здравствуйте. Подскажите а 1-3 ревизии вы где изучали, в Москве? Или где-то ближе можно найти. Меня очень интересует Усманский уезд с. Княжая Байгора и Липецкий уезд с. Нижний Телелюй. Если подскажете где можно найти ревизии ранее 1850 года буду очень благодарен за информацию.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1692
Я думаю и в Тамбове и в Воронеже ревизии есть
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
GOLAND1881
1-3 ревизии в Москве в РГАДА смотрел, но по своему уезду.
Должны быть и ваши там.
Хотя вот в Воронежском архиве кажется что-то по 2 ревизии было. Если Усмань тоже одно время в Воронежскую губернию входила, то возможно там что-то есть. Но лучше начать с более вменяемого РГАДА или Тамбова.
biggrin1.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈