На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Перешедший из Усманской округи из с.Кривки: СТЕПАН ИСАЕВ СЫН ЩЕТИНИН НА 1762Г. 11лет на 1782г. -30 лет у него жена Пелагея Наумова взята в том же селе у однодворца Наума Мышалова. Уних дети рожденные после ревизии: Климонт и дочь Марина.
С распространением новгородского влияния на территорию нынешней Карелии через поселение на Тихвинке пролегли пути в Олонецкий и Архангельский края, и в лесах "тифинских" рядом с крестьянскими стали рубиться купеческие "хоромины"
[/q]
Так что скорее всего речь про Тихвинское Усманского уезда, по современному - Тихвинка в добринском р-оне. да и по описанию подходит.
[q]
Основана в 1770-е годы на земле, купленной в межевой канцелярии помещиком Д. П. Барановым. В 1782 году имела 43 двора.
Название — по Тихвинской церкви, построенной здесь в 1834 году
Наверх##4 сентября 2012 12:21 Чесночников - Чеснаков
Добрый день! Мои предки Чесночниковы (Чеснаковы) жили в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губернии со времени 3-й ревизии (1763г.) Подскажите, может кто встречал такую фамилию в более ранних документах. Предки были монастырские крестьяне, и откуда их могли в Куймань перевести ,даже не предполагаю. Где-то встречалась такая фамилия в с.Нижний Студенец. Специалисты по этому селу, подскажите, где искать?
Наверх##4 сентября 2012 13:51 Костоваров Степан Иванович
Здравствуйте, специалисты форума Обращаюсъ к Вам с просъбой отценитъ возможностъ выхода на какой-то резулътат поиска предков (каких либо записей). Мой дед - Костоваров Степан Иванович, 29.12.12 г.р., по воспоминаниям его сына рождён в Елъце. Но что известно точно, что в 1935-36 году он возвращаясь из армии встретил в поезде мою бабушку и с ней приехал домой за благословением. Его родители такового не дали и тогда он с невестой "убежал" в Казахстан, где прожил долгую жизнь. Позже он забрал к себе сестру Елену и была ещё одна сестра - Евдокия. Самостоятелъно ведя поиски вышел на более вероятное место рождения Степана - д. Дегтёво, Задонского р-на, Липецкой обл. В деревне было два рода Костоваровых - Гришаки и Макаровы. Мне так-же передали воспоминания Петра Павловича Костоварова, который говорил о брате (двоюродном или троюродном) с которым пасли коней в ночном и который "вынужден был бежатъ от родителей". Буду благодарен за любой ответ, Дмитрий
--- Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях.
Сделайте запрос в архив.в течении месяца обязаны ответить или найдите волонтера.он обычно за 2 дня находит.Если метрики не сохранились по Вашему селу.то за отрицательный ответ архив деньги не берет.Если находит.то 300 рублей стоит один запрос.
Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
Наверх##4 сентября 2012 18:464 сентября 2012 18:48
AnnaCh Чеснаковы, по-моему, и в Добровском уезде встречались. Посмотрел: Максим Чеснаков - с. Каликино 1760-е годы. В общем много их и в Добром и в Каликино было по книгам 1650-80-х годов. Даже у нас в Борисовке по книге 1685 года был Чеснаков Иван Гаврилов сын. Вполне могли и в Лебедянские края переселиться, там совсем недалеко... Напишите тут кого КОНКРЕТНО ищите и годы его жизни примерно - посмотрим, может что попадётся в тех документах что я по Доброму лопатил в своё время...
Наверх##4 сентября 2012 19:56 Чесночниковы (Чеснаковы)
Моего самого древнего предка звали Порфен Семенов сын Чесночников. В ревизию 1763г. ему было 60 лет и проживал он в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Меня интересует его отец - некто Семен Чесночников и братья - сестры (Семеновичи). По ревизии 1719г. людей с такой фамилией в Куймани нет.
AnnaCh По базе своей могу сказать пока только лишь, что Чесноков Евдоким Семенович - уп. в 1657 и 1682 годах как драгун городовой службы с. Каликино. Дети Ивашка 9, Пронька 6 лет. Братом он вряд ли может быть вашему Парфену, слишком старый получается... Парфенов нет у меня в записях.
Документ 1710 года надо смотреть по Добровскому уезду весь.