На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 750
Наверх##16 августа 2012 15:2416 августа 2012 15:38
Наталья, тогда кажется вы не те Кривки смотрели. это деревня, по современному 2я-кривка. и 29е дело кажется идет по Белоколодскому уезду. А село Кривки, имхо так и надо смотреть по усманскому. Да и набор фамилий приведенный выше- белоколодский.
[q]
С 1700г. Кривка именуется селом (Княжинский. Ч. I, 47).
[/q]
[q]
"...В 1700 году в Кривках строится Архангельская церковь, и деревня уже именуется селом."
{Труды Воронежской ученой архивной комиссии, том 1, 1903, Приходные книги епископа Митрофания}}
[/q]
[q]
Белоколодский уезд и город:
Оп. 1: д. 29, 1716 г., 1-775 лл. 1. Книга переписная церковнослужителей, служилых людей: городовой, полковой службы и другого населения Крутогорской, Огороденской, Селовской, Подовской слобод г. Белоколодска и уездов (лл. 567-644). Перечневые выписки итогов переписи в сравнении с данными переписи 1710 г. (лл. 637-644). 2. Книга переписная помещичьих крестьян г. Белоколодска (лл. 764 об.-765). (...). Перечневая выписка итогов переписи ко всей книге (лл. 765-775).
Я не знаю.Я просматривала Двуречки и Кривки.конкретно.а больше ничем не интересовалась.Вы же знаете,что когда приезжаешь в другие архивы-то хочешь захватить побольше информации.,т.к. время ограничено,вот и скачешь галопом по Европе.К тому же описей толком по Романовскому уезду не разобрать и получается заказываешь документ-а это Романов на Волге,а мне в Степи нужен.Пролет получается.
Скажите, пожалуйста,знает ли кто из пользователей откроется ли вновь сайт http://elets-history.ru/ ? В августе посетила этот удивительный город! По одной из веток предки родом именно из него. Наслышана, что на сайте раньше хранилось большое количество информации краеведческого и генеалогического характера. Но после смерти господина Заусайлова сайт закрыли. :( Возможно у кого-нибудь из вас есть свежая информация?
Перешедший из Усманской округи из с.Кривки: СТЕПАН ИСАЕВ СЫН ЩЕТИНИН НА 1762Г. 11лет на 1782г. -30 лет у него жена Пелагея Наумова взята в том же селе у однодворца Наума Мышалова. Уних дети рожденные после ревизии: Климонт и дочь Марина.
С распространением новгородского влияния на территорию нынешней Карелии через поселение на Тихвинке пролегли пути в Олонецкий и Архангельский края, и в лесах "тифинских" рядом с крестьянскими стали рубиться купеческие "хоромины"
[/q]
Так что скорее всего речь про Тихвинское Усманского уезда, по современному - Тихвинка в добринском р-оне. да и по описанию подходит.
[q]
Основана в 1770-е годы на земле, купленной в межевой канцелярии помещиком Д. П. Барановым. В 1782 году имела 43 двора.
Название — по Тихвинской церкви, построенной здесь в 1834 году
Наверх##4 сентября 2012 12:21 Чесночников - Чеснаков
Добрый день! Мои предки Чесночниковы (Чеснаковы) жили в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губернии со времени 3-й ревизии (1763г.) Подскажите, может кто встречал такую фамилию в более ранних документах. Предки были монастырские крестьяне, и откуда их могли в Куймань перевести ,даже не предполагаю. Где-то встречалась такая фамилия в с.Нижний Студенец. Специалисты по этому селу, подскажите, где искать?