На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Может быть кто поможет? Мои предки проживали в с. Липовка, Орловской губернии, Елецкого уезда, Извальской волости (ныне, Задонский район, Липецкой области). Мне известно , что там родился мой дед Мельников Федор Иванович около 1905 года. У него был брат Мельников Семен Иванович, сестра Анна Ивановна, брат Алексей Иванович, брат Ермолай Иванович. Возможно были еще братья и сестры.Буду признателен если кто дополнит сведения о моем прадеде Мельникове Иване Николаевиче и его семействе. С уважением Мельников Евгений Михайлович.
Легионер54,чтобы вам смогли на форуме помочь, желательно задавать развернутые вопросы, конкретизировать населённое место: Уезд, волость, район, сельсовет. Мне известно 2 Липовки в Добровском и Задонском районах, а их может быть и гораэдо больше, да и фамилия довольно распространенная.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Насколько я помню из рассказов моего покойного отца. С.Липовка Задонского района."Семён Иванович Мельников родился в 1902 году в селе Липовка." взято с сайта Задонского района http://www.admlr.lipetsk.ru/rus/map/reg08-people.php
Не подскажет ли кто-нибудь из уважаемых форумчан, к какому стану Данковского уезда относилось село Топки (Топкое) в 18 в. (до перехода в состав Раненбургского уезда)?
Не подскажет ли кто-нибудь из уважаемых форумчан, к какому стану Данковского уезда относилось село Топки (Топкое) в 18 в. (до перехода в состав Раненбургского уезда)?
[/q]
Про 18 век, увы, до понедельника (если еще будет актуально) ничего сказать не могу. А вот в 17 веке Данковский уезд на станы не делился.