На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы, с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской губернии, сейчас центр Липецкой области.
В 2000 в состав области входили следующие районы: Воловский р-н (центр - с Волово), Грязинский (г. Грязи), Данковский (г. Данков), Добринский (рп. Добринка), Добровский (с Доброе), Долгоруковский (с Долгоруково), Елецкий (г. Елец), Задонский (г. Задонск), Измалковский (с Измалково), Краснинский (с Красное), Лебедянский (г. Лебедянь), Лев-Толстовский (рп. Лев Толстой), Липецкий (г. Липецк), Становлянский (с Становое), Тербунский (с Тербуны), Усманский (г. Усмань), Хлевенский (с Хлевное), Чаплыгинский (г. Чаплыгин).
Межова А мой дедуля был крутого нрава,их по делу проходило 8 человек ,и он единственный кто не подписал свой приговор, это в свои то 25 кремень ,а не мужик.Вот такое могучее было поколение!так ведь истребили.
Сергей!Сегодня специально спросила про Вашего двоюродного прадеда.Ответили,что хоть троюродный.Докажи документально,что он твой родственник и в путь.Можно ксерокопии,кроме твоего паспорта.С уважением Наталья.
Межова Ну тогда докажем! Метрическая запись о рождении дедова брата есть - там родители. Ксерокс свидетельства о рождении деда есть - там те же родители. Плюс свидетельство рождения моего отца и моё свидетельство. Ниточку сведем всю.
Я то спрашивал года три назад - тогда может ещё какие-то драконовские правила действовали. Вообще меня всегда удивляло, что допустим "расстрельное" дело некого Пастернака или Михоэлса или ещё кого могли исследователи в архиве смотреть без проблем и книжки про это писать свои, а вот другие "простые" дела - тут докажите родство! ЛОГИКА ГДЕ ? Правильно - в Караганде.
Сергей!В нашем архиве работают -ну просто замечательные люди,они Вам помогут.И это не "подхалимаж"нашему архиву.Мне-то в принципе от них ничего не надо.Где еще в архиве,Вы втретите директора архива-Героя Советского Союза.И не по какому-то блату полученного,а честно заслуженного.Мне в Крыму,один летчик рассказал про его подвиги(я раньше даже и не знала,что он Герой).У нас самый "человечный архив",в плане комерции,низкие цены.Составить родословную-4780 руб.Где еще такое есть?Фотку сделать-8 руб.-1шт.И хоть "уфоткайся".
Межова Да я это всё знаю прекрасно. Общался с Галиной Сергеевной Скогоревой, ее предки из моего же села, да и она сама там бывала у дедушки и бабушки в детстве. Так что я всё прекрасно знаю и ценю! А таких архивов, действительно, мало. Ещё Пензенский аналогичный по общению и человечности архив.
МЕЖОВА Вам случайно не встречались Балашовы по селу Знаменское?
--- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
Уважаемая САРА, пожалуйста постарайтесь уточнить свой вопрос. В Липецкой области есть несколько сёл с таким названием. Есть Знаменское в Липецком, Лебедянском, Лев Толстовском и в Измалковском районах. Уточните как это село называлось до 1917 года, в каком уезде и в какой губернии оно было? Укажите, если возможно и временные рамки, сословие. И тогда можно ожидать соответствующий ответ.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Село Знаменское Липецкого района состоит из двух сёл ,которые слились после 1917 года: села Вешеловки и Знаменского. Возможно Балашовы были и в Знаменском и в селе Вешеловке, потому как семья была достаточно большая, только детей шесть ...
--- Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
САРА!Юрий Душаков за меня правильно ответил Вам.Если это то село,которое потом объединилось с другим селом Вешеловкой,то по нем Селезнев хорошо информирован,он из этого села.А в других районах какие находяться,я не знаю,кто по ним работает. С ууважением Наталья.
Сергей!А мне в Тамбовском архиве тоже понравилось.Заранее заказала дела на определенный день,приехала и сразу все выдали без вопросов и задержек.Я там уже не раз была и всегда нормально.