Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Межова
А мой дедуля был крутого нрава,их по делу проходило 8 человек ,и он единственный кто не подписал свой приговор, это в свои то 25 кремень ,а не мужик.Вот такое могучее было поколение!так ведь истребили.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
Сергей!Сегодня специально спросила про Вашего двоюродного прадеда.Ответили,что хоть троюродный.Докажи документально,что он твой родственник и в путь.Можно ксерокопии,кроме твоего паспорта.С уважением Наталья.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Межова
Ну тогда докажем!
Метрическая запись о рождении дедова брата есть - там родители.
Ксерокс свидетельства о рождении деда есть - там те же родители.
Плюс свидетельство рождения моего отца и моё свидетельство.
Ниточку сведем всю.

Я то спрашивал года три назад - тогда может ещё какие-то драконовские правила действовали.
Вообще меня всегда удивляло, что допустим "расстрельное" дело некого Пастернака или Михоэлса или ещё кого могли исследователи в архиве смотреть без проблем и книжки про это писать свои, а вот другие "простые" дела - тут докажите родство!
ЛОГИКА ГДЕ ?
Правильно - в Караганде.
dntknw.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Сергей!В нашем архиве работают -ну просто замечательные люди,они Вам помогут.И это не "подхалимаж"нашему архиву.Мне-то в принципе от них ничего не надо.Где еще в архиве,Вы втретите директора архива-Героя Советского Союза.И не по какому-то блату полученного,а честно заслуженного.Мне в Крыму,один летчик рассказал про его подвиги(я раньше даже и не знала,что он Герой).У нас самый "человечный архив",в плане комерции,низкие цены.Составить родословную-4780 руб.Где еще такое есть?Фотку сделать-8 руб.-1шт.И хоть "уфоткайся".
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Межова
Да я это всё знаю прекрасно.
Общался с Галиной Сергеевной Скогоревой, ее предки из моего же села, да и она сама там бывала у дедушки и бабушки в детстве.
Так что я всё прекрасно знаю и ценю!
А таких архивов, действительно, мало. Ещё Пензенский аналогичный по общению и человечности архив.
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
МЕЖОВА
Вам случайно не встречались Балашовы по селу Знаменское?
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1674
Уважаемая САРА, пожалуйста постарайтесь уточнить свой вопрос. В Липецкой области есть несколько сёл с таким названием. Есть Знаменское в Липецком, Лебедянском, Лев Толстовском и в Измалковском районах. Уточните как это село называлось до 1917 года, в каком уезде и в какой губернии оно было? Укажите, если возможно и временные рамки, сословие. И тогда можно ожидать соответствующий ответ.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
САРА
Участник

САРА

Ставропольский край,Красногвардейское
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Село Знаменское Липецкого района состоит из двух сёл ,которые слились после 1917 года: села Вешеловки и Знаменского. Возможно Балашовы были и в Знаменском и в селе Вешеловке, потому как семья была достаточно большая, только детей шесть ...
---
Эренфрид (Латвия) ,Балашовы (Липецкая )
Все мои личные данные и данные моих родственников размещены мною на сайте ВГД добровольно и только исключительно в целях генеалогических исследований.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
САРА!Юрий Душаков за меня правильно ответил Вам.Если это то село,которое потом объединилось с другим селом Вешеловкой,то по нем Селезнев хорошо информирован,он из этого села.А в других
районах какие находяться,я не знаю,кто по ним работает.
С ууважением Наталья.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Сергей!А мне в Тамбовском архиве тоже понравилось.Заранее заказала дела на определенный день,приехала и сразу все выдали без вопросов и задержек.Я там уже не раз была и всегда нормально.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈