Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Огонь
Долгожитель форума

Тульская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 147
Дополняю "Межова" во 2 ревизии только населенные пункты Кадненского стана Ефремовского уезда. с. Полевые Локотцы
отсутствует.
Romirez
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Благодарю от души!
Буду писать запрос. Единственное странно, ни в тульском, ни в липецком архиве нет 1903 года. А это один из интересующих меня периодов(((
Вообще погуглил интернеты и понял как мне повезло sad.gif До того как Ефремовский уезд передали Тульской губернии он входил в состав Воронежской губернии. А в Воронежском архиве, сильно пострадавшем во время войны, вроде, документов по уезду нет((((
В общем, буду потихоньку разматывать клубочек. До конца ноября должен получить всю возможную информацию от родственников и в бой 101.gif
Спасибо огромное за помощь!
IvanP48
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Хочу узнать какие были предки у Потокиных из села Никольского Липецкой области Усманского района ранее село Дёмшинский острожек. Я Потокин Иван Александрович 1998г., папа Потокин Александр Иванович 1968 г., дед Потокин Иван Михайлович 1934г, прадед Потокин Михаил.....
---
пот
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1677
Здравствуйте, Иван. Хорошее желание : здесь вас все поддержат и помогут.
Для начала простые действия (с помощью родителей), вам нужно посетить сельскую администрацию Никольского или ЗАГС города Усмань и попросить справку, подтвурждающию факт рождения вашего деда в 1934 году. Из этого документа вы узнаете ОТЧЕСТВО своего прадеда.
Шаг второй, чтобы узнать имя след предка вам нужно знать год рождения прадеда, может сохранилась могила с годами жизни или кто-то из старших помнит год смерти...также берется справка о смерти, где будет написан и год рождения вашего прадеда и еще одно ОТЧЕСТВО. Такие справки в нашей области стоят 50 - 100 руб.
Третий шаг это уже в архиве города Липецк ГАЛО, почитайте пока путеводитель, он есть на сайте архива (ГАЛО). Удачи вам.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1056
IvanP48

Иван, посмотрите на сайте репрессированных http://lists.memo.ru/d27/f200.htm
Там есть много Потокиных. Причем, одни жили в с. Никольское Мордовского р-на Тамбовской обл., а другие - в с. Демшинское Усманского р-на Воронежской обл. Может быть кто-то из них является Вашим родственником.

Удачи!
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
IvanP48

Еще дополню душакова.
Запросить в ЗАГСе справку о браке прадеда. Вероятно, брак заключался уже в советское время. Оттуда будет известен возрат прадеда и прабабушки и ее девичья фамилия и отчество. 101.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Добрый вечер! перечитала по -моему все странички Липецкой,Тамбовской, Воронежской областей и ни единного человека кто-бы искал по селам Плеханово(Семеновка) Грязинского р-на и Горицы Добровского р-на до революции села относились к Липецкому уезду,Бутырской волости,Тамбовской губернии.А так хочется встретиться здесь с людьми из этих краев жаль ,что никто не ведет поиск по этим селам. Мои предки и по линии деда Смол(Ь)янинова Кузьмы Ивановича и бабы Наталии Ивановны девичья фамилия Макина выходцы этих сел.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
[]Любовь Захаровна!А Вы не правы !Моя подруга как раз начала работать по Бутыркам (Богоявлинское).У нее Юшковы,Седых,Дрепины.Кто еще не знаю.
Любовь Захаровна

Сыктывкар, Республика Коми
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
Межова
Хорошо бы познакомиться, с вашей подругой. А моя прабаба Варвара Федотовна Макина в девичестве носила фамилию Кулешова. Пока я знаю только три фамилии,но бабуля всегда говорила - мы Ларионовы,только вот с какой стороны пока понять не могу. Осмелюсь задать вам вопрос Вы сотрудник ГАЛО?
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1683
Я у нее спрошу ,дело в том,что она еще не умеет писать на форум.Я не сотрудник ГАЛО.Я очень долго посещаю архив,поэтому всех там знаю и они меня.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈