Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1635
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Антон!
Афанасий Павлович Козлов на 1782г. 53 г. - ум.в 1791г.У него жена Ксения Михайловна 54г. -ум.в 1789г.У них сын Семен 31г. - 44г. У него жена-Просковья Прокофьевна 31г. 44г.(взята в с.Подгорное у Прокофбя Проскурина).У них дети:Василий 12г. -25г.,Алексей -9г. -22г.,Мартин -4г. -17г.,Матрена 7г.-20г.,Арина 10г..
У Василия жена -Домна Петрова 30г.(взята в г. Романове,Хрущевской слоб. у Петра Шульгина).
У них дети:Савва -3г.,Катерина-1г.
У Алексея жена - Надежда Васильевна-29г.(взята в г.Романове Падовской слоб.у Василия Колесникова) .У них сын-Максим-1г.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Продолжаем.Ермила Афанасьевич Козлов 29г. взят в рекруты в 1787г.У него жена-Анна Яковлевна-31г. -44г.(взята в г.Романове,Падов.слоб.у Якова Тимохина).У них дети:Антон 8г. -21г.,Павел 6г. -19г.,Федор 1месяц ум. в 1783г.,Авдотья -3г. 16г.,Емельян -9г.,Аграфена -10г.,Василиса -6г.
У Антона жена-Пелагея Васильевна 30г.(взята в г.Роман.,Троицкой слободе у Василия Токарева).
У них дети Никита -3г.,Игнат -2г.
У Павла жена-Елизавета Ивановна -20г.(взята в г.Романове Хрущевской слободе у Ивана Никитина).
Казьма Афанасьевич Козлов 45г. ум. в 1784г.
Петр Афанасьевич Козлов 32г.- 45г.
Эти выписки не делала,ты их имена не указывал.
Это все бывший город Романов Романовская слобода.
Да Шутиков не видела,а Шутова видела.
Удачи в поиске,Наталья.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Межова
Уверен, не раз тут писал уже про это:
кажется по ревизии 1795 года они впервые упомянуты в Борисовке как "причисленные в оное село с однодворцами в ряд ис бывших церковников по разбору 1784 года" ну и т.д.
У нас там таких Поповых было 5 семей наверное, все переселились к нам и Поповыми стали.
ПРОБЛЕМА ВСЯ В ТОМ, ЧТО СВЯЩЕННИКИ ТОЖЕ ФАМИЛИЙ ЗАЧАСТУЮ НЕ ИМЕЛИ !
biggrin1.gif
И Поповыми мои Поповы стать могли и при переселении в нашу Борисовку, и став однодворцами, естественно, получили фамилию Поповы.
Схема рисуется такая:

Леонтий Попов (ок. 1725-01.01.1785)

Кузьма Леонтьевич Попов (ок. 1754-1823). Жена у него Ксения "священника Казьминских заводов Андрея дочь ево" (ок. 1752 г.р.)

Иван Кузьмич Попов (ок. 1785-1820)

Тут понимаете, зацепка не столько в фамилии Попов и даже не в Леонтии, а в священнике Андрее из Казьминских заводов и его семье! Леонтий теоретически мог быть из какого-нибудь и соседнего села священника сын.
Вот и ищу священника Андрея и его семью!
По логике они обязательно должны быть в той же ревизии 1795 г. только по Казьминским заводам, но уже идти там как "убылые"!
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Сергей,доброе утро!Я вас поняла.В 5 ревизии нет священников,это точно,по крайне мере в той книге,которая у нас в Липецке.В Тамбове я видела ф-12.оп.1.д.99 по церковникам за 1782г..Еще там ранние года были и тоже по церковникам.Какие села -не скажу-не моя тема.У нас в архиве этим занимается краевед,я для него выписывала эти дела.Могу у него на следующей неделе спросить,если Вам это надоС уважением Наталья.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Юрий!Доброе утро!ДЛя Вас печатаюФамилии по с.Колыбельское.Вдруг кому тоже понадобятся эти фамилии.
РГАДА,Ф-350.оп.1.ед.хр.29. 1716г.с.Колыбельское 180 стр.
Церковь-во имя Косьмы и Домиана чудотворцов.
Путинцев,Михалев,Беседин,Немальцин,Бизяев,Мазаев,Перехожих,Ц(е)пиров,Путинцев,Попов,Беркутов(?),Блинин,Толмачев,П(М)усатов,Сергеев,Пор(с)тов,Шепелев,Желутников,Докучаев,Фролов,Красный(х),Проскурин,Канищев,Черный,Чеукин,Иевлев,Пожидаев,Бегинин,Суворов,Суханов,Подосинников,Воронежцев,Ельчанинов,Судаков,Талдыкин,Земцов,Минин,Яблонцев.
Лайк (1)
Romirez
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые форумчане!
Из "Путеводителя по госарихиву Липецкой области", Липецк, 2008 узнал, что метрические книги села Полевые Локотцы Ефремовского уезда Тульской губернии (сейчас - Измалковский район, Липецкой области) хранятся в Липецком архиве:
"Ефремовского уезда Тульской губернии, Ф. 277, 38 ед. хр., 1840-1918 гг., 3 оп.
Оп. 1 включает населенные пункты Ефремовского уезда
Оп. 2 – современного Становлянского района
Оп. 3 – современного Елецкого района"
https://forum.vgd.ru/13/3133/?...6efcefs6k4
Скажите, по возможности, может кто сталкивался, за какие годы там хранятся метрические книги Полевых Локотцов?
Не могу определить в какой архив писать запрос(((
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621

Межова написал:
[q]

Сергей,доброе утро!Я вас поняла.В 5 ревизии нет священников,это точно,по крайне мере в той книге,которая у нас в Липецке.В Тамбове я видела ф-12.оп.1.д.99 по церковникам за 1782г..Еще там ранние года были и тоже по церковникам.Какие села -не скажу-не моя тема.У нас в архиве этим занимается краевед,я для него выписывала эти дела.Могу у него на следующей неделе спросить,если Вам это надоС уважением Наталья.
[/q]

Наталья, конечно нужно!
Липецк я капитально перелопатил и сам, и архивисты липецкие по отдельным веткам помогали.
А с Тамбовом решил работать только на уровне - я плачу, вы мне копируете, я сам по документам всё восстанавливаю в родословной.
Только так!
Один раз обжёгся - заказал поиск - они мне такого понаписали! А часть вообще не понаписали (например, откуда родом восприемники были). Да я уже писал тут про это. Когда звонил в ГАТО, сотрудница архива очень долго изумлялась - Ах, вам ещё и восприемников писать???
Чудаки, одним словом!
dntknw.gif
И я после этого зарёкся - уж лучше я сам как-нибудь сводить всё у себя буду (кстати неплохо получается, мне бы самому в архиве работать! biggrin1.gif )
Если человек сможет помочь в поиске вот этих моих будущих Поповых - двух семей священников, то думаю, договориться с можем!
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
yokisch
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Изучила материалы, которые мне посоветовали прочитать про дер. Выглядовка, ранее Раненбургского уезда. Но, что удивительно, упоминаний про эту деревню нигде не встретила. Знаю точно, что она существовала в начале ХХв, т.к. в ней в 1910г. родились мои бабушка и дедушка , а также и их братья и сестры. Но ни на одной, мней известной карте того времени, ее тоже нет. Знаю, что в 30-х -40-х. годах ХХв.в ней было 85 дворов, т.е. деревня была не маленькая. Знаю, что у большинства жителей этой деревни, были фамилии Макеевы и Филатовы.
Помогите разобраться с историей этой деревни, а главное к приходу какой церкви она относилась. Храмов вокруг было несколько, но в их приходах я ее не нашла.
Спасибо всем.

Andrey Nay
Участник

Andrey Nay

Липецк
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
yokisch

Деревяня Выглядовка Раненбургского уезда - это, скороее всего, Ломовские Выселки. Соответственно деревня эта, находившаяся в 8 верстах от села Ломовое Раненбургского уезда, входила в приход Богоявленской церкви с. Ломовое. Метрики за 1890-е - 1917 гг. должны храниться в липецком областном архиве.
---
Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1732
Деревня Выглядовка существует и на сегодняшний момент входит в состав Лозовской сельской администрации Чаплыгинского района, постоянное население 4 чел. Я вам сбрасывал современную карту области, на ней деревня обозначена и с историей ещё можно раэобраться. Да и определить приход возможно (вероятно деревня основана на рубеже 19 и 20 веков), но я думаю, что для полноценного исследования вам придется просматривать метрики всех близлежащих приходов. Не пугайтесь приходы небольшие и даже с учетом, что вам нужно изучить по предкам 1909, 1910 и 1911 годы это вполне возможно и не долго. Это ваша отправная точка и пропускать ничего нельзя. За эти годы метрики сохранились, а вот далее с 1912 года пробелы, и 1870 -е года пробелы. Желаю удачных поисков.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈