Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2549

345678__GJ написал:
[q]
Всем Здравствуйте ! наши предки Дудников Емельян Федорович примерно 1873 гр и его супруга Василиса Петровна ,думаю что переселенцы из Курской волости (из переписи 1916 г но только Дудникова Емельяна ИВАНОВИЧА ?) в Томскую губернию .Имею выписку из Метрической книги за 1894 год о рождении дочери в селе Карасук . Но в Томском архиве этой семьи нет ,Подскажите где найти концы ? с чего начать поиск ? спасибо .
[/q]

Вот это всё переселенцы из Курской губернии в Томскую по данным Фонда 68 ГАКО:
Дудников С.П. с. Старица Белгородский Томская губ. Ф.68 4971, 5466
Дудников Е.С. д. Грязная Грайворонский Томская губ. Ф.68 4537, 4584
Дудников А.С. сл. Ивица Корочанский Томская губ. Ф.68 3345,3359, 3781
Дудников И.М. сл. Боровская Новооскольский Томская губ. Ф.68 4539, 4559
Дудников Т.С. сл. Боровская Новооскольский Томская губ. Ф.68 4539, 4559
Дудников Ф.М. сл. Боровская Новооскольский Томская губ. Ф.68 оп. 2,4539, 4559
Дудников М.М. х. Скрынников Новооскольский Томская губ. Ф.68 4559
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (2)
womanofnow
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Подскажите, в каких источниках есть данные по переселениям?

Есть точные данные, что пра(2)дед Загинайлов Тихон Никитьевич 1885 года рождения родился в Бурыни Курской губернии, но его сын Загинайлов Сергей Тихонович родился на Алтае.

Тихон Никитьевич состоял в браке с Ефимией 1883 года рождения.

Когда, почему и в каком составе семьи переселился не знаем. Хотелось бы узнать с женой переехал или без.
Где искать?
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 751
МК Осиновской церкви за 1911 год (часть 1 о родившихся ( с. Осиновка ныне Приморский край):

№ п/п 36 (муж.) - 05.02.1911 (крещение 11.04.1911) - Евгений - родители: крестьянин с. Осиновка Павел Иоаннов Борщевский и законная жена его Афанасия Стефанова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: крестьянин Курской губернии Корочанского уезда Зимовенкой волости Феодор Иоаннов Борщевский и дочь крестьянина с. Осиновка Григория Гон <неразборчиво> - девица Елена.
есть приписка, что свидетельство 9161214 выдано 16.12.49

Шифра дела, к сожалению, нет. Сведения взяты из любезно предоставленных ксерокопий, полученных пользователем в архиве Михайловского района Приморского края.
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
nadeqda
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Куксовы Дмитрий Алексеевич, 1914 г.р,- мой дед, его брат Трофим/гр не знаю/, брат Иван/гр не знаю/, сестра Соня/гр не знаю/, из с. Подъяруги, Корочанского уезда, Курской губернии. В 1936/38 г переселились в Хабаровский край. Детей в семье было больше 10.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220208-045843_OK.jpgScreenshot_20220208-045856_OK.jpg, 492623 байтScreenshot_20220208-045909_OK.jpg, 446569 байт
Yantartiger
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Нет ли у кого информации по селу Верхняя Ольшаница (Коньшино) Курской губернии до 1832 года? (времени переселения моих возможных предков на Южный Урал). Метрические книги, клировые ведомости, исповедальные росписи, ревизские сказки 7.
Заранее спасибо!
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2304

Yantartiger написал:
[q]
Добрый день!
Нет ли у кого информации по селу Верхняя Ольшаница (Коньшино) Курской губернии до 1832 года? (времени переселения моих возможных предков на Южный Урал). Метрические книги, клировые ведомости, исповедальные росписи, ревизские сказки 7.
Заранее спасибо!
[/q]

В архивах есть. А вот так что бы у кого-то на руках были полные копии таких дел - очень вряд ли.
ИринаТИВ
Участник

Донецкая обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Добрый день!
Не встречались ли Вам переселенцы в Таврическую губернию ?
Знаю, что с. Покровка (Шуют Джурет) Бердянского уезда, Таврической губернии было заселено государственными крестьянами, отставными военными в том числе и Курской губернии.
Метрические книги по Покровке начинаются с 1890г. Все уже числятся жителями с. Покровка.
Мои фамилии Миловановы, Афанасьевы, Кука, Коноваленко
---
Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита
SAfan2009

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1030

ИринаТИВ написал:
[q]
Афанасьевы
[/q]

Ирина, Афанасьевы переселялись из д. Афанасьево, также в Обоянском уезде они компактно проживали в с. Высокое и Гочево - возможно / скорее всего - переселялись и из них - я в ближайшие месяцы рассчитываю "освоить" и эти села.
Но это же все равно в основном РС8.... слишком далеко до 1890 года....хотя - нет, детей-переселенцев все еще можно будет отыскать.
Другие фамилии в "своих" н.п. по Обоянскому уезду не встречал - но Руслан точно может подсказать.

---
Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г
Eramorion
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Прошу отозваться тех кто владеет информацией о переселенцах в период ( около1800гг)из Курской губернии на земли Кубанской области при речке Калалы (с 1804 станица Успенская).
Eramorion
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

Прошу отозваться тех кто владеет информацией о переселенцах в период ( около1840гг) из Курской губернии на земли Кубанской области при речке Калалы (с 1804г станица Успенская).Интересует фамилия моего предка Алфимов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈