Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24075

Galna Rezinkina написал:
[q]
они прибыли в Барнаульский уезд в 1883 году.
Фамилия Разинкин или Резинкин
[/q]

В деле
3-1-592 Сведения о переселенцах, проживающих непричисленными в селениях Алтайского горного округа 1884г
видела Илью Егорова Разинкина из д.Барнаульской Шадринской в. Барнаульского уезда
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Atr42
Новичок

Кемеровская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Наши предки Трушляковы переселились из Курской Губернии в Томскую,Змеиногорский уезд Колыванская волость с.Краснощеково (ныне Алтайский край) конкретное место выхода пока не можем восстановить,если кто то встретит фамилию Трушляковы ,напишите пожалуйста, важна вообще любая информация,которая прольет свет откуда они были родом.

Трушляков Артемий Стефанович (год прихода в Сибирь -1907,год поселения на описываемый участок -1913 )

Трушляков Егор(Григорий Стефанович, (год прихода в Сибирь -1905,год поселения на описываемый участок -1905 )

Трушляков Федор Стефанович, (год прихода в Сибирь -1907,год поселения на описываемый участок -1907/1909 )

Трушляков Митрофан Александрович (год прихода в Сибирь -1906,год поселения на описываемый участок -1906/1911 )

Трушляков Трофим Никифорович (год прихода в Сибирь -1907,год поселения на описываемый участок -1907 )
Andrey Denisenko
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой предок Денис родился в начале 18 века. Жил на хуторе Ивановском, Вязовской волости. Имел сына Филиппа (1758-1814). В честь Дениса, Филипп и получил фамилию Денисенко. В какой ревизии можно найти информацию о нем и о его остальных детях?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3697

Andrey Denisenko написал:
[q]
В какой ревизии можно найти информацию о нем и о его остальных детях?
[/q]

С 1718 по 1858 годы в Российской империи проведено 10 ревизий:
01: 1718 - 1727 гг. (женский пол не учитывался);
02: 1743 - 1747 гг. (без учета "женских душ");
03: 1761 - 1767 гг.;
04: 1781 - 1782 гг.;
05: 1794 - 1795 гг.;
06: 1811 г. (женский пол не учтен);
07: 1815 г.;
08: 1833 г.;
09: 1850 г.;
10: 1857 - 1858 гг.
Выбирайте.
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

Andrey Denisenko написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Мой предок Денис родился в начале 18 века. Жил на хуторе Ивановском, Вязовской волости. Имел сына Филиппа (1758-1814). В честь Дениса, Филипп и получил фамилию Денисенко. В какой ревизии можно найти информацию о нем и о его остальных детях?
[/q]

В Вашем случае:
1-я ревизия очень сильно под вопросом
2-я можно попробовать, но шансов мало, для начала нужно глянуть, что там по 4-й.
3-я - точно не будет, можете не искать
4-я должна быть, ищите в Харьковском архиве.
5-я - есть в Курске
SNKozhyshko1979
Новичок

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста найти информацию о моем прадеде Васютине Иване Яковлевиче, 1896 г.р. уроженец Курской губернии, переселился в нынешний Алтайский край, репресирован в 1938 г.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5303

SNKozhyshko1979 написал:
[q]
о моем прадеде Васютине Иване Яковлевич
[/q]

В архиве Алтайского края есть на хранении дело о лишении избирательных прав - http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D0%BD

Также есть следственное дело - http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B8%D0%BD

В этих документах могут быть сведения о месте рождения.
23 region
Новичок

Краснодар,
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
[ Ответ на сообщение kutepov 80 ]

Спасибо. Никак не могу добиться документов из архива ФСБ, где есть дело деда. Может там есть какие-то уточнения.
---
Юрий
Andrey Denisenko
Есть ли в курском архиве прошение о переселении в Сибирь, в котором упоминается Денисенко Демьян Андреевич? Документ этот должен быть не старше 1888 года.

Комментарий модератора:
На такой вопрос Вы ответ получите едва ли.
Только изучение архивного материала Вам поможет.

Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49

ruslua написал:
[q]

Ivanych написал:
[q]

Никому из Вас не попадалось что-нибудь об "Осадчем крестьянине Муссии" или что-то о переселении "партии курян" в эти годы в Таврическую губернию.
[/q]

В эти годы в Таврическую губернию переселилось очень много курян из разных уездов и разных населенных пунктов. У меня переселенцы выписаны по трем уездам, а всего уездов 15. Напишите состав нескольких любых семей переселенцев, я посмотрю.
[/q]

Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста ПИРОЖКОВЫХ (Илья, Савелий, Василий).
Не позже 1830-го они были в Бердянске, но могли переселиться и ранее, например, в села Мелитопольского уезда.
Скорее всего переселялись из с.Кочетовка Обоянского уезда.
Благо-дарю!
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 79 80 81 82 83 84 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈