Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Дмитриевский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Dashyk-87
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, кто может помочь в поисках по следующему вопросу:

Мой прапрадед крестьянин Курской губернии Дмитриевского уезда Медведев Никита Артемиевич (ни волости, ни деревни/села точно неизвестно). Когда и по каким причинам переехал в город Полтаву неизвестно, но известно что с 1890-х уже точно проживал в Полтаве, где у него родились дети. Умер в Полтаве ориентировочно в 1923 году. Был женат на Наталье Степановне (девичья фамилия неизвестна) которая была 1860 г. р. (что даёт возможность предположить дату его рождения). Женился в Полтаве или еще в Курской губернии - неизвестно.

Можно ли узнать о нем что-либо? и Как? Систематический просмотр всех метрических книг по уезду за предполагаемый период? Другие варианты? Может кто-то исследовал родословную Медведевых по этому уезду? Буду благодарен за информацию. Можно отвечать в личку.
P.S. Поиски в Полтавском архиве произведены. Интересует информация по Курскому архиву.

Прикрепленный файл: File9378.jpg
POLINA*
Начинающий

POLINA*

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 170
Занимался ли кто-нибудь с.Почепное Дмитриевского уезда? Интересуют Паршины.
---
Журневич, Ковбас, Сапроненко, Зинькович, Ляхор, Будковский, Дозорцев, Ажнин, Невмерицкий, Нечай-Грузевич, Гущо, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Островский, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2288

Dashyk-87 написал:
[q]
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, кто может помочь в поисках по следующему вопросу:

Мой прапрадед крестьянин Курской губернии Дмитриевского уезда Медведев Никита Артемиевич (ни волости, ни деревни/села точно неизвестно). Когда и по каким причинам переехал в город Полтаву неизвестно, но известно что с 1890-х уже точно проживал в Полтаве, где у него родились дети. Умер в Полтаве ориентировочно в 1923 году. Был женат на Наталье Степановне (девичья фамилия неизвестна) которая была 1860 г. р. (что даёт возможность предположить дату его рождения). Женился в Полтаве или еще в Курской губернии - неизвестно.

Можно ли узнать о нем что-либо? и Как? Систематический просмотр всех метрических книг по уезду за предполагаемый период? Другие варианты? Может кто-то исследовал родословную Медведевых по этому уезду? Буду благодарен за информацию. Можно отвечать в личку.
P.S. Поиски в Полтавском архиве произведены. Интересует информация по Курскому архиву.
[/q]

ГАКО ф.68 оп.1 д.945 "Дело по прошению дворовых людей д. Долбиловка Дмитриевского помещика П.Н. Волжина Медведевых о переселении их в местечко Великое Будище Зеньковского у. Полтавской губ" 1863 год. Не Ваши?
Лайк (1)
Dashyk-87
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
[ Ответ на сообщение ruslua ]

Теоретически очень даже возможно. А потом могли перебраться непосредственно в Полтаву... Но, мог ли Медведев Никита Артемиевич, который приблизительно 1860 г.р., писаться в метрике его сына за 1906 год, как крестьянин Курской губернии в таком случае?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Dashyk-87 написал:
[q]
Теоретически очень даже возможно. А потом могли перебраться непосредственно в Полтаву... Но, мог ли Медведев Никита Артемиевич, который приблизительно 1860 г.р., писаться в метрике его сына за 1906 год, как крестьянин Курской губернии в таком случае?
[/q]

Все может быть. Да и че гадать, дело нужно смотреть.
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 77
"Курская быль". Январь 1912 г.

В заметке фигурируют:
Дв. Каменев
Кр. Астахова
деревня Ладыгина

Прикрепленный файл: 20190624_202646.jpg
Лайк (1)
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Natali Podpryatova написал:
[q]
Или я сама, что-то сделала не так, когда исправляла ошибку в тексте?
[/q]

Именно так.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16917
РГА ВМФ
Фонд 1200 оп.3 д. 256

О поступлении новобранцев на службу в Сибирский Флотский Экипаж
и высылке на них письменных сведений

Начато: 08.11.1897года
Окончено: 21.08.1898 года

л.д. 123
Список №3854 на новобранцев призыва 1897 года, прибывших в Сибирский Флотский Экипаж
Дмитриевскому Уездному Воинскому начальнику

Никита Рыжев
Дмитрий Сметанин
Лаврентий Львов
Дмитрий Беседин
Роман Афонасьев
Степан Васильев
Андрей Жбанков
Михаил Головенкин

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 291

zea78 написал:
[q]
Фамилии удельных крестьян села Осоцкое Дмитриевского уезда Курской губернии (ныне Дмитриевский р-он Курской обл.) по 7 ревизиии 1816 года:
ГАКО, ф.184, оп.2, д.482, лл. 383-425

Са(и)пунов, Панченков, Поздняков, Чепилев, Бурсаков, Савинов, Лямцов, Носов, Сороковых,Рогачев, Шапешкин, Трофимов, Кононов, Родин, Желтов, Жалтов, Чаплыгин, Чеплыгин, Чопов, Сорокин, Валуев, Бахмутов, Костеногов, Силаков, Силанов, Савинов, Егорченков, Гарелой, Карнаков, Ходунов, Кадунов ?, Сипунов, Жбанков, Бырдин, Мартинов, Никитин, Дураков, Миронов, Дорхов, Дорков, Никонов, Якушов, Цурин, Тарасов, Ширк(?)ин, Первышин, Музалев, Сапунов, Скрыпин, Чапешкин, Сумарев, Песнин, Пимонов, Калуга.
[/q]

Добрый день! Очень рад, что нашел ваше сообщение с перечислением фамилий, так как ищу информацию о своих предках по женской линии, но всё упиралось в то, что по ревизии 1858 года села Песьянова Ларихинской волости Ищимского уезжа Тобольской губернии было сказано, что жители деревни переселены с Дмитриевского уезда Курской губернии. Больше информации не было и самое удивительное, что из перечня ваших фамилий в с.Песьяново также встречаются Носовы, Сороковых, Трофимовы, Сорокины, Жбанковы и Бырдины. Меня интересуют Бырдины, их было три семьи (братья с отчеством Дементьевичи - родились после ревизии 1816г.; Михайло Григорьевич 1795 г. и Павел Иванович 1789 г.). В какой родственной связи они состояли я не знаю, но меня интересует Дементий, указан ли он в ревизии 1816г. данного села? Если да, то наконец-таки я узнаю место жительства Бырдиных до переселения их в Сибирь!
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Smorygin Vladislav, здравствуйте!
К сожалению, у меня нет полных сведений из этой ревизии. И по другим ревизиям этого населенного пункта у меня нет вообще никаких сведений.
Я бы Вам порекомендовал обратиться в Курский архив и узнать из ревизии 1858 года по этому населённом пункту был ли факт переселения в Тобольскую губернию.

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈