Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Дмитриевский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Eugene_c
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное!
Я так понимаю, все документы в Курском областном архиве?
А откуда информация, что Черниковы в конце 19 века уже жили в Старом Городе?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2287

Eugene_c написал:
[q]
Спасибо огромное!
Я так понимаю, все документы в Курском областном архиве?
[/q]

Да, это Курский областной архив.

Eugene_c написал:
[q]
Спасибо огромное!
А откуда информация, что Черниковы в конце 19 века уже жили в Старом Городе?
[/q]

В метриках встречал
Eugene_c
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
Спасибо!
Теперь знаю где искать
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

Eugene_c написал:
[q]
Мой дед, Черников Дмитрий Платонович, 1916 г.р. оттуда.
[/q]

Вообще Черниковы в Дмитриевском уезде проживали и в других населенных пунктах. Но за 1916 год МК по конкретному селу нет. Я так понимаю, что мать Дмитрия Платоновича - Анастасия Акимова. А отчество отца известно?

Есть например такое дело 33-2-1081 "Дело по прошению поверенного экономических крестьян с. Дмитриевское, д. Крупец, д. Фокина Дмитриевского у. крестьянина Ф.Т. Черникова о вымежевывании их земли в дачах д. Моршнева 1822-1824 гг. " (с. Дмитриевское и Старый Город - это одно и то же). Это конечно, еще не говорит о проживании там Черниковых в нач. 19 века, но вполне возможно
Eugene_c
Новичок

Киев
На сайте с 2017 г.
ruslua

Мощно! Она!!! Откуда данные?
Отчество Платона завтра узнаю у отца, должен знать.

Вы меня очень приятно удивили!
chaplygin
Новичок

chaplygin

Курск
На сайте с 2008 г.
Здравствуйте. С новы 2018 но годом. Подскажите пожалуйста что можно узнать про Чаплыгиных (село Осоцкое дмитриевский уезд Курской губернии) когда они там появились. Заранее спасибо!!!!
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

chaplygin написал:
[q]
[/q]
, в 1816 году в Осоцком Чаплыгины уже были https://forum.vgd.ru/post/2167/74691/p2117944.htm#pp2117944
Вообще очень интересная фамилия, тем более в моем родовом селе. Интересно было бы Y хромосому потестировать.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
gigi7

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, какие еще приходы (кроме Покровского) были в городе Дмитриев-на-Свапе в 1887 г?
И не встречалась ли кому-то в Дмитриеве фамилия "Корчунов" и "Белокопытов" во второй половине 19 века?
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.

gigi7 написал:
[q]
Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, какие еще приходы (кроме Покровского) были в городе Дмитриев-на-Свапе в 1887 г?
[/q]

Кладбищенская ц. Марии Магдалины

gigi7 написал:
[q]
И не встречалась ли кому-то в Дмитриеве фамилия "Корчунов" и "Белокопытов" во второй половине 19 века?
[/q]

Корчуновы точно были.
ArtemAndr

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
chaplygin Однодворцев Чаплыгиных было много в соседнем Фатежском уезде. В 19 веке это была самая распространённая фамилия уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈