Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Фатежский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Фатеж.
| провоторова лариса Участник
Кемеровская обл. Белово Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
10 февраля 2024 18:46 irina/irishka Ирин, спасибо большое! --- Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния
СИДОРОВЫ Томская губерния | | |
| провоторова лариса Участник
Кемеровская обл. Белово Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
11 февраля 2024 18:39 Lys Спасибо за подсказку по ривизии, по месту предыдущего проживания. Попробую выйти на мать. Хотя там мало зацепок. Только ее имя,без отчества и возраст на момент переписи (7 сказки). Буду пытаться, а вдруг получится. --- Ищу БОЛОТИНЫ Курская губерния Фатежский уезд Поныровскойкая в. с. БЕРЕЗОВЕЦ
ВЕЧКУТОВЫ Самарская губерния
СИДОРОВЫ Томская губерния | | |
| Gorbach19801980 Участник
Новосибирск Село Толмачёво Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
18 марта 2024 19:50 18 марта 2024 19:54 Всем доброго времени суток,ищу информацию о своих предках по линии матери Широносовых,Шероносовых,Ширеносовых могут быть записаны по разному,мой прадед Широносов Фома Петрович,был осуждён в 1938 году по 58 статье на 10 лет лагерей,от туда он уже не вернулся,из материалов дела,мне стало известно ,что родился он в Курской губернии Фатежский уезд,Большежировская волость,деревня Озерки,в деле указан год рождения 1884 в метриках за 1914 год в записи о браке указан 1887 год,у него было два брата Федор Петрович Широносов 1889 года рождения,Иван Петрович Широносов ,сестра Анастасия Петровна Широносова,в 1906году, как оказалось семья Широносовых а может быть и не одна из Курской губернии переселилась в Томскую губернию Село Жуланка,глава семьи записан Петр Давыдович Широносов возраст пока неизвестен нужно изучить ещё пару до документов,также при изучении МК по селу Жуланка есть запись о смерти Широносова Антона Алексеевича,запись 1909 года возраст 90 лет . Хотел спросить попадалась ли кому нибудь фамилия Широносовых ,и к какому приходу относилась деревня Озерки сохранились ли МК по ней,РС, ,существует ли она сейчас,узнать её историю если есть таковая. Сам проживаю в Новосибирской области. Было бы очень интересно все таки узнать о своих корнях побольше . Всем кто прочитал мое сообщение до конца большое спасибо. Всем кто подскажет как продолжить поиски,заранее благодарен. Работаю с Новосибирским архивом на любительском уровне,могу подсказать ,небольшой опыт есть . Обращайтесь буду рад помочь . --- Горбачевы,Широносовы,Бочаровы,Тереховы,Пильгуй,Косачевы,Прокопенко, Зайченко,Арнаутовы,Ракины,Никоновы,Пестеревы,.Томская губерния,Новониколаевск,Новосибирск,д.Толмачево,д.Ерестная,с.Быструха,с.Кочки,с.Жулака,п Республиканский,с.Федосиха,д.Верх-Тула,с.Купино,д.Левинка,д.Никоново.Тамбовская губерния | | |
| margo_m07 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
31 марта 2024 21:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где могут находиться ревизские сказки по селу Смородинному Фатежского уезда Курской губернии (монастырские крестьяне) 1, 2, 3 и 4 Ревизий? В Курском архиве или РГАДА? --- Ломакины село Смородинное Фатежского уезда Курской губернии, Обмяцкий стан Курского уезда. Монастырские, экономические, государственные крестьяне, переселенцы из Курской губернии в Томскую в 1907.
Михайловы, Максимовы деревня Комаровка (Комаревка, Масловка тож.) Бондарской волости Тамбовского уезд | | |
| Anliss Начинающий
10 апреля 2024 12:52 Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста, может быть кто-то встречал Зеваковых в Брусовом. Нашла своего предка в сельскохозяйственной переписи 1911 года (Зеваков Семен Никитович и его семья), а в 1858/1850 в переписях я эту семью в Брусовом не нахожу. В общем, если есть что-то по этой фамилии буду очень признательна, эта часть семьи у меня очень сложно двигается в связи с дефицитом информации. | | |
| tdv_ Чапли Иванино Курчатов Курск Сообщений: 639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
3 июля 2024 20:09 Здравствуйте. Подскажите, в каких делах смотреть 3 и 4 ревизии однодворцев по с. Фатеж? --- ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд). | | |
| katyh Новичок
28 сентября 2024 2:32 margo_m07 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где могут находиться ревизские сказки по селу Смородинному Фатежского уезда Курской губернии (монастырские крестьяне) 1, 2, 3 и 4 Ревизий? В Курском архиве или РГАДА?[/q]
вы нашли? 4ю я так и не нашла смородино. пересмотрела все книги а в 3, 2 и 1..есть. тут в теме по 184 фонду мне помогли. | | |
vit-lopatko Сообщений: 463 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 581 | Наверх ##
28 сентября 2024 11:00 margo_m07 написал: [q] Подскажите, где могут находиться ревизские сказки по селу Смородинному Фатежского уезда Курской губернии (монастырские крестьяне) 1, 2, 3 и 4 Ревизий? [/q]
katyh написал: [q] 4ю я так и не нашла смородино[/q]
4я РС, 1782 - ГАКО, ф.184, оп.2, д.109 --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
3 октября 2024 10:11 margo_m07 Среди моих предков есть одна веточка Ломакины (моя три раз пра- бабка). Они правда жили в Родительской, но туда были переселены из Смородинного. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | Лайк (1) |
vit-lopatko Сообщений: 463 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 581 | Наверх ##
3 октября 2024 11:07 Lys, нас, смородинцев, всё больше)) --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (1) |
|