Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Фатежский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Фатеж.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 580
ruslua, не исключено. Но видеть подобные цифры, конечно, любопытно!
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

vit-lopatko написал:
[q]
ruslua, не исключено. Но видеть подобные цифры, конечно, любопытно!
[/q]

Ему в 1805 году 78 лет.
И на проверку все "долгожители" такие. Очень редко у кого реальный возраст достигал 90 лет. А написать что угодно можно
Лайк (1)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 580
ruslua, тогда возникает вопрос, что заставило дьячка ТАК ошибиться?))
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2303

vit-lopatko написал:
[q]
ruslua, тогда возникает вопрос, что заставило дьячка ТАК ошибиться?))
[/q]

Просто не знали свой фактический возраст. Давно живет, дряхло выглядит, значит 100 лет. Я тому кто вел МК, ему вообще все равно. Сколько сказали, столько и написал. Все это условность.
Лайк (2)
YaroslavGorkovenko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте
Пожалуйста, не могли бы вы помочь мне найти информацию и записи о моей семье.

Моя бабушка, Касилова Лариса Петровна. Родился 30.08.1935 в г. Фатеж Курской области. Имеет 2 братьев и сестер. Станислав (1938?) и Людмила (1941).

Родителями Ларисы были Петр Иванович Касилов, (1903 - 1943) и Антонина Ивановна Касилова (1910? - 1997?). Я не уверен в датах моей прабабушки. Они жили и родились в Фатеже Курской области. Антонина повторно вышла замуж за Георгия Иосифовича Гонюкова (1906), который также родился и жил в Фатеже Курской области.

Можно ли будет найти подтвержденные даты рождения и смерти моих родственников и, возможно, какие-либо записи и новые имена для добавления в мое генеалогическое древо.

Я не живу в России, поэтому я не могу сам зайти в архив и могу только писать по электронной почте.

Спасибо
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 782
В газете Гудок , № 185, 15 августа 1925. село Поныри ... Хохла, Димитрий Тубольцев, Владимир Мишонин, Дородных Никифор ...

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (2)
rendo711
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, РС по Фатежскому уезду (интересует с. Шатохино) удаленно можно посмотреть?
Hools
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42

rendo711 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, РС по Фатежскому уезду (интересует с. Шатохино) удаленно можно посмотреть?
[/q]

Ревизские сказки доступны на сайте курского архива
---
Лыков, Конорев, Боев, Золотухин, Новиков, Анненков, Артемов
Лайк (1)
rendo711
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Ура! Спасибо Hools!
irina/irishka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте
Помогите пожалуйста мне найти информацию.
Интересует Березовские выселки, есть ли какая информация по этому населённому пункту в открытом доступе? Одна из моих линий - Рюмшины – переселенцы из с. Березовец. Метрики на АИС Курского архива я просмотреть возможности пока не имею.
---
фамилии в роду- Быков, Рюмшин, Болотин, Шитиков, Воронин, Забелин, Руссый, Джеломанов, Беш, Синяк, Рябко-, Нестеров, Солодянкин, Трушин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈