Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Фатежский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Фатеж.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
Annne4ka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

д. Поздняково входила в приход Васильевской ц. с. Гнездилова. МК сохранились выборочно за период 1880 - 1916 гг.
[/q]

Спасибо! если еще и подскажите где или как эти записи посмотреть будет замечательно???
---
Ищу: Рудаковы, село Поздняково
rendo711
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые форумчане! Не встречались ли кому-нибудь в документах по Фатежскому уезду фамилии Головлевы и Воеводские? В начале века, примерно 1913-1914 гг они переселились в Сибирь. Говорили: "мы с Росеи с Хватежского уезда..."
Andryjanau

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 64
Доброго! Может кто из опытных искателей сориентирует или подскажет, как быть дальше.

Мой прапрапрадед и его старшая сестра в 1855-1856 гг. были переведены из Курской губернии Фатежского уезда деревни Шмарное в Тульскую губернию Веневский уезд деревню Галыгино.

Сегодня получил ответ из Курского архива после просмотра имеющихся у них исповедальных ведомостей за 1853-1869 гг. по Благовещенской церкви села Миленино (деревня Шмарное принадлежала этому приходу) и 9-й ревизии за 1850 год того же села, то данных ни о моем прапрапрадеде Феофане Симеонова (1839-1840 г.р.) и его старшей сестре Елене Симеонова (1833-1834 г.о.) или их родителях нет...
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 580
Здравствуйте! Прошу подсказать.
Интересует село Березовец. Одна из моих линий - Шитиковы, - родом из этого села. Метрики на АИС Курского архива я нашёл и просмотрел. Только вот незадача, в нужных мне годах записей о рождении/браке предков не обнаружил, хотя самих Шитиковых по метрикам очень много. Предполагаю, что мои Шитиковы могли посещать не Знаменскую церковь Березовца, а соседнюю. В связи с этим вопрос - какой населенный пункт и церковь находятся рядом с Березовцом? Сразу оговорюсь, Поныри смотрел.
Спасибо заранее!
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (1)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1892
vit-lopatko

Приветствую! В полку потомков крестьян Курского Знаменского монастыря прибыло!
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 580
Lys, Рюмшин - знакомая по метрикам Березовца фамилия))
Приветствую и Вас! 101.gif
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (1)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1892
vit-lopatko
По всем владениям Курского Знаменского монастыря гуляет один набор фамилий.
У меня среди предков - подданных монастыря: Кондратов, Рюмшин, Токарев, Кащавцов, Ломакин.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Лайк (1)
matezik01
Начинающий

matezik01

Оренбургская область, город Новотроицк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте. Мой прадед был Лунин Тихон Григорьевич, крестьянин Курской губернии, Фатежского уезда Поныровской волости село Никольского. Скажите пожалуйста, к какой церкви относилось данное село? Чтобы в архиве искать метрики и ревизии.
yasia
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Ищу информацию по деду - Щетинин Иван Романович (дата рождения не известна). Проживал (конец 19 - начало 20 века) в Курской губ.,Фатежского уезда,Дмитриевская вол., д.Фатьяновка.
В 1916 (или 1917 ) г. венчался в храме Рождества Пресвятой Богородицы в с. Шахово.Супругу звали Василиса Михайловна (девичья фамилия не известна).
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2101

Возможно предок ..

Курский уезд

Список с писцовой и межевой книги поместных и вотчинных земель в уезде письма и межеванья писцов – князя Якова Осиповича Щетинина и подьячего Тимофея Друковцева 1685 года.

“Лета 7193 апреля в 3 день [2] по указу Великих Государей Царей и Великих Князей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича всея Великия и Малые и Белые России Самодержцев и по наказу из поместнаго приказу за приписью дьяка Анисима Нетужина, писцы князь Яков Петрович Щетинин да подьячий Тимофей Друковцев, приехав в Курский уезд, в станех и волостях монастырские и церковные земли, за стряпчими и за дворяны московскими и за городовыми дворяны и детьми боярскими, и за вдовами и за девками и за недорослями, и всяких чинов за помещики и за вотчинники поместные и вотчинные земли, села и деревни и починки и пустоши и селища и займища, в них крестьянские и бобыльские дворы и в дворех людей по имяном, и места дворовые и оброчные и бортные и порозжия земли, и дикия поля и всякия угодьи межеванные и немежеванные и посадских людей земли, писали и мерили и межевали по наказу и по крепостям, а за кем имяны поместья и вотчины и всякая земли писаны и по каким крепостям, писано в сих книгах подлинно”.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈