Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Фатежский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Фатеж.
| Беловодье Участник
25 сентября 2018 18:48 Здравствуйте! Ищу название церкви (церквей) с.Винограбль Курского уезда и с. Б. Слобода Смородиновской волости середины 19 века. Посмотреть МК о родственниках. | | |
| Golysheva_V Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 ноября 2018 16:00 Здравствуйте!Ищу родственников и любую информацию о Зубковых,проживавших в Фатежском уезде и в самом Фатеже. Моя бабушка Зубкова Нина Иосифовна 1909 года рождения. Имела трёх сестёр :Наталья,Клавдия,Таисия и двух братьев: Владимир(жена Евдокия) и Тимофей(жена Матрона) оба числятся погибшими на сайте подвиг народа Имя их отца Иосиф,но возможно ИосАф,имя матери не известно пока | | |
Drewolaz Оренбург Сообщений: 182 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
1 февраля 2019 7:19 Здравствуете! Интересует история села Хмелевое (по правую сторону) Фатежского уезда. --- Ищу сведения о Танковых (Танкой, Тонкой, Тонкий, Тонков, Тонких, Танких) - XVII век (Стародуб, Севск, Кромы (Кромский уезд), Тускарский, Курицкий, Усожский станы), XVIII век - Усожский стан с. Хмелевое (на Гниловоде), с. Верхний Любаж, с. Жердево и др., XIX век - Оренбургская губерния
| | |
PB-83AУчастник  Курск Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
2 февраля 2019 13:12 Огромное Спасибо!!! Какая ценная информация!!!!
--- Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых... | | |
| putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 523 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 48688
| Наверх ##
16 февраля 2019 19:04 | | |
| MG43 Новичок
4 марта 2019 21:38 Добрый день
Буквально сегодня смотрел метрику моей двоюродной бабушки, где отмечено, ее отец Рюмшин из Курской губернии, Фатежский уезд. Переселился в Ростовскую область п. Глубокий, где она и родилась. При необходимости могу уточнить. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6477 | Наверх ##
9 мая 2019 19:21 ЦГАСО ф.32 оп.32 д.138 1876г - МК Самарской губ. Николаевского уз. с.Вязовка (Дергуновка): Курской губ. Фатежского уз. (волость неразборчиво) д.Жердевой - у Кирилла Антонова САНЬКОВА умер сын Василий 16.06.1876г 12 лет. (ф.692) За 1876, 1877, 1878гг данная фио встречается единожды. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
27 мая 2019 7:29 Здравствуйте! Ищу любую информацию о Калугиных из д. Нижние Халчи. Моя прабабушка - Котлярова Пелагея Филипповна, в девичестве носила фамилию Калугина. У нее был брат - Старший унтер-офицер Никита Филиппович Калугин - участник Первой мировой войны, уроженец Курскаой губ., Фатежского уезда, Дмитриевскаой вол., д. Нижние Холчи. --- Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых... | | |
31 мая 2019 6:52 Здравствуйте. Изучаю историю рода Котляровых Фатежского уезда, д. Портино. Столкнулся с такой проблемой. В 5-ой ревизии имеются два однодворца Котлеровых: Якова Федрова Котлерова (в последующем двор вымрет) и Василия Иванова сына Озерова Котлерова. Уже в шестой ревизии Василий снимает с себя фамилию Озеров и до моего деда идет с фамилией Котляров. 3 –я и 4-я ревизии, ничего не дали. (нужные тома до осени закрыты их сканируют). Котлеров появляется во 2-й ревизии, но только одним двором. Подскажите, что могла означать двойная фамилия? И куда делся двор Василия, если я достоверно знаю, что они проживали только в этой деревни? --- Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых... | | |
| ruslua | Наверх ##
31 мая 2019 11:18 PB-83A написал: [q] Здравствуйте. Изучаю историю рода Котляровых Фатежского уезда, д. Портино. Столкнулся с такой проблемой. В 5-ой ревизии имеются два однодворца Котлеровых: Якова Федрова Котлерова (в последующем двор вымрет) и Василия Иванова сына Озерова Котлерова. Уже в шестой ревизии Василий снимает с себя фамилию Озеров и до моего деда идет с фамилией Котляров. 3 –я и 4-я ревизии, ничего не дали. (нужные тома до осени закрыты их сканируют). Котлеров появляется во 2-й ревизии, но только одним двором. Подскажите, что могла означать двойная фамилия? И куда делся двор Василия, если я достоверно знаю, что они проживали только в этой деревни? [/q]
Очень сложно, что-то сказать однозначно. Нужно видеть весь материал, девичьи фамилии и т.д. Примеров смены фамилии множество. Вот буквально на днях: условно говоря жили - были Ивановы, глава семьи умер и его вдова вышла замуж за Петрова. После чего потомки стали Ивановыми - Петровыми, позже их писали в разных документах то Ивановы, то Петровы. А более поздние потомки стали просто Петровыми. И подобных примеров валом. На счет 3-й ревизии можно не ждать осени, тем более, что скорее всего, Вашей деревни в Курске нет. Я не утверждаю на 100%, но кажется ее нет. А есть 3-я ревизия в деле РГАДА ф.350 оп.2 д.1694 Портино начинается с листа 8737 по старой нумерации листов. | | |
|
Вы к кому обращаетесь?
Ник укажите. В правом нижнем углу поста нужного
Вам человека имеется кнопка "Напечатать ник"
Лёна