Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Тимский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 57 * Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
an_de
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 35

forward_2002 написал:
[q]

an_de написал:
[q]

У меня такой вопрос. Не встречал ли кто из уважаемых мастодонтов, редкую фамилию Шарапонов в Тимском уезде?
[/q]

Добрый день.
Если смотреть GWAR.MIL.RU , то в Тимском уезде фамилия Фарапонов/Фарафонов видится в Михельпольской волости, район с. Останино.

https://gwar.mil.ru/heroes/?ys...amp;page=2
[/q]

Да, спасибо, я уже проверял, находил этого человека. Проверяю его,
Venture
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о предках моего прадеда.
Прадед -Карпачев Андрей Михееевич, с. Кривец, Курской обл. Судьбу его знаю - пропал без вести в 1942 г. под Смоленском.
Интересуют его предки - Михей Карпачев.
9951952437
Начинающий

Геленджик
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Возможно, кто-то имеет информацию в каком деле находится РС 1858 года по Щигровскому уезду село Карандаково?
---
Ищу сведения по Апальковым, Негодяевым и Крюковым, проживающим в Большой Малышевке, Бузулукского уезда
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2426
В рубрику "Архивные раскопки".

Опубликованы сведения о ранней истории села Куськино Мантуровского района Курской области.

В будущем, при наличии существенного интереса и наличия времени, планируется подготовка подробной статьи.

https://vk.com/@1192872-k-isto...oi-oblasti

8hlgza8v-atggwxr4shzmfhgyxfbzbadxtblta6tytozos2xknlqpzcvgn5qljx44anchvqvnsjodmdr2oijrlh_.jpg
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 330

9951952437 написал:
[q]
Здравствуйте! Возможно, кто-то имеет информацию в каком деле находится РС 1858 года по Щигровскому уезду село Карандаково?
[/q]

К сожалению, ревизская сказка 1858 года по селу Карандаково Щигровского уезда не сохранилась. Имеются данные только начиная с 9-й ревизии 1850 года.

Pereverzeva_1930
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер. Я прошу помощи у тех, кто знает информацию о мельницах, которые находились в деревне Крутые Верхи Тимского уезда на 1917 год. Где можно посмотреть информацию кто ими владел до революции. Утеряна информация о моем предке, по словам моей бабушки, у прадеда была мельница в Крутых верхах, а в революцию раскулачили владельца - ее деда. Моя бабушка умерла рано и связь с другими родственниками по ее линии утеряна. По ее словам раскулаченную дочь мельника взял в жены местный кузнец Переверзев Мирон Кириллович, 1989 года рождения и от их брака родилась моя бабушка. Дата их брака не известна. Знаю, что в браке было 8 детей, среди них Ольга, Александра, Вера. Может быть есть тут на форуме те, кто знает эту историю, может быть потомки родственников, либо те, кто может подсказать, где можно удаленно найти какую-то информацию. Нашла в сети, что "Временное правительство устроило массовую порку крестьян в деревне Крутые Верхи за захват ими земель барина Арцыбашева и местного кулака Помельникова, владельца паровой мельницы". Но данных по Помельникову найти не могу. Другую информацию о владеющих мельницами в Крутых верхах я пока найти не могу. Буду очень благодарна за советы или комментарии
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Pereverzeva_1930 написал:
[q]
у прадеда была мельница в Крутых верхах,
[/q]

Владельцы всех предприятий или или ремесел до 1917года ежегодно переписывались в уездных или городских журналах проверки предприятий или налогоплательщиков, мои были и в общероссийском справочнике. Мельницу, конечно, могли и арендовать у местного сельского общества, но в списках должны были быть отмечены.

[q]
местного кулака Помельникова,
[/q]

Кулак до 1917 г. - это ростовщик.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Pereverzeva_1930
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

северный юрий владимирович написал:
[q]

[q]

у прадеда была мельница в Крутых верхах,
[/q]

Владельцы всех предприятий или или ремесел до 1917года ежегодно переписывались в уездных или городских журналах проверки предприятий или налогоплательщиков, мои были и в общероссийском справочнике. Мельницу, конечно, могли и арендовать у местного сельского общества, но в списках должны были быть отмечены.

[q]

местного кулака Помельникова,
[/q]

Кулак до 1917 г. - это ростовщик.
[/q]

Спасибо большое, стало понятней куда дальше смотреть
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 52 53 54 55 56 57 * Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈