Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
| liskanka69 Новичок
Вінниця, Украина Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
16 января 2022 19:38 Здравствуйте. У кого есть скан справочной книги о церквах , приходах и притчах Курской епархии за 1908 год"(Курск ,1909) д.Петровка (Камышанка)? Входила в состав прихода Богородицкой церкви с.Останино Тимского уезда Курской губернии. Интересует информация про Кудрявцева Ивана Андреевича | | |
| putoran г. Ростов-на-Дону Сообщений: 523 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 49240
| Наверх ##
16 января 2022 20:30 --- Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./ | | |
| psyandr Сообщений: 4070 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1876
| Наверх ##
19 января 2022 14:37 liskanka69, обратитесь к работникам го.архива официально (там есть интернет), запросите интересуемую конкретную информацию - и они "встретят" её. Что вообще можно найти - почитайте в теме для новичков, например, или тут полистав. | | |
AnnBНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 января 2022 10:58 aev2216101991 написал: [q] Здравствуйте, подскажите имеется ли информация о хуторе Стародубцев?[/q]
Есть деревня Стародубцево Солнцевского района на р.Лещинка. Часто в МК видела хутор Богдановский, располагающийся чуть южнее, записанным как деревня Богдановка - тут может быть та же история. | | |
| kryuchenko Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
16 февраля 2022 17:35 16 февраля 2022 20:01 Добрый день! Помогите разобраться, что это за населенный пункт! Из этой деревни Тимского уезда в Бузулукский переехали Шиховцовы, Смараковы, Шумаковы. Я искала в Старом Лещине, Лещинской плоте (ГАКО, метрики и исповедки), не нашла.
 --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | |
| ruslua | Наверх ##
16 февраля 2022 21:34 kryuchenko написал: [q] Добрый день! Помогите разобраться, что это за населенный пункт! Из этой деревни Тимского уезда в Бузулукский переехали Шиховцовы, Смараковы, Шумаковы. Я искала в Старом Лещине, Лещинской плоте (ГАКО, метрики и исповедки), не нашла. [/q]
Тут в любом случае ошибка с деревней. Представители этих фамилий проживали в Тимском уезде в разных нас. пунктах. Нужно смотреть, лучше всего, 9рс по Тимскому уезду искать выбывшие на переселение нужные семьи. По сохранившимся метрикам можно не найти | | Лайк (2) |
| ElenaTuzhilova Новичок
30 мая 2022 14:17 Помогите, пожалуйста, прочитать выделенное. "Курской губернии, Тимскаго уезда" -это я поняла. Дальше село какой-то Колодезь. В этом уезде существовали Белый Колодезь, Верховья Белого Колодезя, Гнилой Колодезь, Добрый Колодезь, Заломный Колодезь, Каменный Колодезь, Лисий Колодезь, Меловой Колодезь, Низ Лисий Колодезь, Рагозецкий Колодезь, Средь-Добрый Колодезь, Становой Колодезь, Усть-Добрый Колодезь и Устье Белого Колодезя. Больше всего похоже на Верховья Колодезя, но я не уверена. Из этого села в Бугульминский уезд Самарской губернии переселились мои предки - Чупахины. Если у кого-нибудь есть ревизия за 1816 год по этому селу, то я готова приобрести за разумную цену.
 | | Лайк (1) |
| Galo4ka1951 Сообщений: 653 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 589
| Наверх ##
31 мая 2022 15:44 ГАКО Ф.Ф-6 опись №3, том 4, Калужский окружной суд. Дело 3122 Федор Александрович Лукьянов, Иван Павлович Шошура д.Синицкое(Синицкая) | | |
Mask65 Россия / Норвегия Сообщений: 233 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
16 июня 2022 2:43 16 июня 2022 3:08 Доброго времени! Ищу предков по отцовской линии - своего деда и ранее. В УПК деда значится: Кашин Иван ПетровичДата рождения: 06.04.1896 ( мое прим: число меняется, но месяц тот же - возможно старый/новый стиль)Место рождения: Курская обл., Солнцевский р-н, с. Суботино. Сословие не указано. Отсюда и был призван в РККА в 1918 г, в 1920 был отправлен на пулеметные курсы. По обмолвкам отца после был в СКВО, где встретил любовь всей своей жизни - Елену Алексеевну. В период силльных волнений дед отправил бабушку, беременную на малом сроке моим отцом в Петроград. Но она не успела доехать (сообщение было сложным) и родила моего отца - Геннадия, в г. Константиновка Сталинской об. в 1928 г. Там они пробыли около двух лет Пока смогла определить, что на тот момент это была Курская губерния, Тимской уезд, Никольская волость, с. Суботино (мое прим.: пишут как с одной, так и с двумя "б"). В нем была церковь - Казанская. При поиске метрических книг нашла, в описи 3 фонда 217 за какие годы есть информация (фото 1). Еще в первой описи к тому же фонду есть клировая ведомость за 1922 г, (док 4245?) Просмотрела всю тему по ревизским сказкам. Но пока не понятно какое сословие смотреть, кого искать и в каком направлении двигаться (возможно переселялись из или в другие места). Да и не только ее. Очень прошу помочь  в поиске родителей деда, бабушки, братьев/сестер и кто еще был в родстве. Возможно есть данные когда они появились в Тимском уезде и откуда прибыли, куда переселились. Собираю буквально по крупинкам из оговорок отца - он и его родители почти все время были в п/я. Потому буду очень признательна за любую информацию, за любые ниточки...
   --- Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб) | | Лайк (1) |
| twr_atc Новичок
9 июля 2022 10:48 Буду благодарен за помощь. Затык с исследованием моей фамилии. Дальше дедушки не продвинуться. Дедушка - Кулаков Роман Иосифович, 1902 гр. Родился в селе Становое (Становой Колодезь) Тимского уезда Курской губ. Метрики и исповедки по данной церкви не сохранились. В рекрутских списках тоже никого из этого уезда. Необходимо узнать, кто мой прадед, т.к. по похоз.спискам там три двора Кулаковых и три хозяина с полным ФИО, с которыми я пытаюсь его связать. Спасибо😊 | | |
|