Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Тимский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: РоманС
liskanka69
Новичок

Вінниця, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. У кого есть скан справочной книги о церквах , приходах и притчах Курской епархии за 1908 год"(Курск ,1909) д.Петровка (Камышанка)? Входила в состав прихода Богородицкой церкви с.Останино Тимского уезда Курской губернии. Интересует информация про Кудрявцева Ивана Андреевича
putoran

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 49240

liskanka69 написал:
[q]
Здравствуйте. У кого есть скан справочной книги о церквах , приходах и притчах Курской епархии за 1908 год"(Курск ,1909)
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/2167/47930/p3253430.htm#pp3253430
---
Ни один исследователь не в состоянии при изучении истории одного рода поднять все материалы, где может встретиться косвенное упоминание одного из представителей рода. Для решения этих задач, вероятно, необходимо объединение сил исследователей. /Кобрин В.Б./
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1876
liskanka69, обратитесь к работникам го.архива официально (там есть интернет), запросите интересуемую конкретную информацию - и они "встретят" её. Что вообще можно найти - почитайте в теме для новичков, например, или тут полистав.
AnnB
Новичок

AnnB

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 32

aev2216101991 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите имеется ли информация о хуторе Стародубцев?
[/q]

Есть деревня Стародубцево Солнцевского района на р.Лещинка. Часто в МК видела хутор Богдановский, располагающийся чуть южнее, записанным как деревня Богдановка - тут может быть та же история.
kryuchenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Помогите разобраться, что это за населенный пункт! Из этой деревни Тимского уезда в Бузулукский переехали Шиховцовы, Смараковы, Шумаковы.
Я искала в Старом Лещине, Лещинской плоте (ГАКО, метрики и исповедки), не нашла.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220216_212003.jpg
---
Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892)
ruslua

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2304

kryuchenko написал:
[q]
Добрый день! Помогите разобраться, что это за населенный пункт! Из этой деревни Тимского уезда в Бузулукский переехали Шиховцовы, Смараковы, Шумаковы.
Я искала в Старом Лещине, Лещинской плоте (ГАКО, метрики и исповедки), не нашла.
[/q]

Тут в любом случае ошибка с деревней. Представители этих фамилий проживали в Тимском уезде в разных нас. пунктах. Нужно смотреть, лучше всего, 9рс по Тимскому уезду искать выбывшие на переселение нужные семьи. По сохранившимся метрикам можно не найти
Лайк (2)
ElenaTuzhilova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Помогите, пожалуйста, прочитать выделенное. "Курской губернии, Тимскаго уезда" -это я поняла. Дальше село какой-то Колодезь. В этом уезде существовали Белый Колодезь, Верховья Белого Колодезя, Гнилой Колодезь, Добрый Колодезь, Заломный Колодезь, Каменный Колодезь, Лисий Колодезь, Меловой Колодезь, Низ Лисий Колодезь, Рагозецкий Колодезь, Средь-Добрый Колодезь, Становой Колодезь, Усть-Добрый Колодезь и Устье Белого Колодезя. Больше всего похоже на Верховья Колодезя, но я не уверена. Из этого села в Бугульминский уезд Самарской губернии переселились мои предки - Чупахины. Если у кого-нибудь есть ревизия за 1816 год по этому селу, то я готова приобрести за разумную цену.

Прикрепленный файл: UBofcXnHUvqKW9RG2LmztJ2_-Z1Y9uxaarBe8VUOR3fwDMTSrAmBrN6SN0PWxpc5pGMvznGYj-XhO1_vLAhyNN11.jpg
Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 589
ГАКО Ф.Ф-6 опись №3, том 4, Калужский окружной суд.

Дело 3122 Федор Александрович Лукьянов, Иван Павлович Шошура д.Синицкое(Синицкая)
Mask65

Mask65

Россия / Норвегия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 188
Доброго времени!

Ищу предков по отцовской линии - своего деда и ранее.

В УПК деда значится:
Кашин Иван Петрович
Дата рождения: 06.04.1896 ( мое прим: число меняется, но месяц тот же - возможно старый/новый стиль)
Место рождения: Курская обл., Солнцевский р-н, с. Суботино. Сословие не указано.
Отсюда и был призван в РККА в 1918 г, в 1920 был отправлен на пулеметные курсы. По обмолвкам отца после был в СКВО, где встретил любовь всей своей жизни - Елену Алексеевну. В период силльных волнений дед отправил бабушку, беременную на малом сроке моим отцом в Петроград. Но она не успела доехать (сообщение было сложным) и родила моего отца - Геннадия, в г. Константиновка Сталинской об. в 1928 г. Там они пробыли около двух лет

Пока смогла определить, что на тот момент это была Курская губерния, Тимской уезд, Никольская волость, с. Суботино (мое прим.: пишут как с одной, так и с двумя "б"). В нем была церковь - Казанская. При поиске метрических книг нашла, в описи 3 фонда 217 за какие годы есть информация (фото 1). Еще в первой описи к тому же фонду есть клировая ведомость за 1922 г, (док 4245?)

Просмотрела всю тему по ревизским сказкам. Но пока не понятно какое сословие смотреть, кого искать и в каком направлении двигаться (возможно переселялись из или в другие места). Да и не только ее.

Очень прошу помочь confuse.gif в поиске родителей деда, бабушки, братьев/сестер и кто еще был в родстве. Возможно есть данные когда они появились в Тимском уезде и откуда прибыли, куда переселились. confused.gif
Собираю буквально по крупинкам из оговорок отца - он и его родители почти все время были в п/я. Потому буду очень признательна за любую информацию, за любые ниточки... heart.gif

Прикрепленный файл: из описи 3, ф 217,  Списки дел разбиты по уездам, внутри уездов - по алфавиту по названиям церквей.pngцерковь в суботино 1.png, 138447 байтцерковь в суботино 2.png, 159316 байт
---
Ищу: Кашины (Тверь, Кашин, Курская губ. Субботино, Кавказ, Константиновка Сталинской, СПб), Быковых (Воронежская губ; Гостилицы, СПб.), Вантуриных (СПб), Сухаревы (Крым, СПб и губ., Выборгская губ.), Домбровские (Ярославль, Углич, Ростов Великий, СПб)
Лайк (1)
twr_atc
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Буду благодарен за помощь.
Затык с исследованием моей фамилии. Дальше дедушки не продвинуться.
Дедушка - Кулаков Роман Иосифович, 1902 гр.
Родился в селе Становое (Становой Колодезь) Тимского уезда Курской губ. Метрики и исповедки по данной церкви не сохранились. В рекрутских списках тоже никого из этого уезда.
Необходимо узнать, кто мой прадед, т.к. по похоз.спискам там три двора Кулаковых и три хозяина с полным ФИО, с которыми я пытаюсь его связать.
Спасибо😊
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈