Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
| Starter_89 Новичок
Х. Павловка Пристенский район Курской об Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 марта 2020 23:06 Здравствуйте. Мой дед Лебедев Илья Трофимов родился в х. Павловка, ныне Пристенский район. Его отец Лебедев Трофим Алдокимович и брат его Лебедев Пётр Алдокимович переселились из села Суволочное, ныне Мантуровский район. Мой отец помнит что и отец их Алдоким(алдоха) тоже бывал у нас на хуторе. Хотелось бы найти историю села ну и по возможности информацию о роде Лебедевых. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3355 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6482 | Наверх ##
15 марта 2020 9:02 Starter_89https://gwar.mil.ru/heroes/ Лебедев Петр Евдокимовичранен/контужен, Выбыл: перевязочный отряд 115 пехотной дивизии, Место рождения: Курская губ., Тимский уезд, Михельпольская вол., с. Суволочное, Место службы: 460-й пехотный Тимский полк, рядовой, Дата события: 20.09.1916. Именные списки потерь Лебедев Петр Евдокимовичболен, Место рождения: Курская губ., Тимский уезд, Место службы: 142-я дружина, рядовой, Дата события: 07.11.1914 Картотека потерь Лебедев Тимофей Наумович Лебедев Семен Никитович Лебедев Аким Ефимович (тоже Михельпольская вол.,) --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3355 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6482 | Наверх ##
15 марта 2020 9:21 15 марта 2020 9:49 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
16 марта 2020 9:48 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 845 | Наверх ##
17 марта 2020 14:35 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
| filon | Наверх ##
18 марта 2020 21:44 Нашла в ревизии название села "Засемье" Верхосемской волости - написано именно так. На современной карте нахожу 1-е и 2-е Засеймье. Какое из них было Засемьем из ревизии? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
| ruslua | Наверх ##
19 марта 2020 18:56 filon написал: [q] Нашла в ревизии название села "Засемье" Верхосемской волости - написано именно так. На современной карте нахожу 1-е и 2-е Засеймье. Какое из них было Засемьем из ревизии? Спасибо. [/q]
1-е Засемье - это ранее Верхорсемье (Засемье), а 2-е Засемье - это ранее Засеймское | | |
| Tsikava1 Новичок
Киев Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 апреля 2020 20:31 Добрый день. Буду благодарна за любую информацию. Ищу родственников из хутора Крутое, возле с. Останино Мантуровского района. Моя прабабушка Нелюбова Наталья Егоровна 1913 г.р. проживала на хуторе Крутое, но часть ее сестер жили в с. Останино. Ее сестры по старшинству: Прасковья, Екатерина, Татьяна, Любовь и брат Григорий. Она вышла замуж за Батищева Ивана, родила двух дочерей, пережила военное время на хуторе Крутое, а затем переехала с родителями в г. Горловка Донецкой области. | | |
22 апреля 2020 17:25 26 мая 2020 18:31 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| Tsikava1 Новичок
Киев Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 мая 2020 0:54 Большое спасибо, пошла изучать. | | |
|