Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Тимский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779—1797) и Курской губернии (1802—1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Тим.
| Lemyp Москва Сообщений: 783 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 555
| Наверх ##
5 августа 2019 19:45 ruslua написал: [q] Ну можно попробовать поискать 3рс. Но я бы лучше для начала взял 4-ю рс, Ваша Прасковья Яковлева там должна значится как выбывшая. Ну за одно и стало бы ясно на счет села. [/q]
Хорошо бы, конечно. Расскажите, где искать? РС оцифровывались мормонами? Или только запросами в архив? У себя по Туле всё понимаю, а в других губерниях всё по разному )) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
| ruslua | Наверх ##
5 августа 2019 20:09 Lemyp написал: [q] Хорошо бы, конечно. Расскажите, где искать? РС оцифровывались мормонами? Или только запросами в архив? У себя по Туле всё понимаю, а в других губерниях всё по разному )) [/q]
4-я ревизия в Курске. Не оцифрована. Можно запросом или личное посещение читального зала. 3-ю можно в РГАДА поискать. У Прасковьи Яковлевой какая вообще фамилия девичья? | | |
| Наверх ##
5 августа 2019 20:47 ruslua написал: [q] 4-я ревизия в Курске. Не оцифрована. Можно запросом или личное посещение читального зала.3-ю можно в РГАДА поискать. У Прасковьи Яковлевой какая вообще фамилия девичья? [/q]
а кто же ее, родимую знает? не написаны фамилии. Так что и в замужестве фамилии нет. В РГАДА собираюсь, для того и ищу стан. А в Курск не собраться мне )) Жаль, что не оцифрована. --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| ruslua | Наверх ##
5 августа 2019 22:08 5 августа 2019 22:09 Lemyp написал: [q] В РГАДА собираюсь, для того и ищу стан[/q]
Нашел я 3-ю ревизию. В РГАДА дело 350-2-1688. Ивановское в конце, по старой нумерации лист 23137 | | |
| Наверх ##
6 августа 2019 9:09 Не знаю, плакать или плясать. Спасибо вам огромное!!!! --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| ruslua | Наверх ##
6 августа 2019 9:37 Lemyp написал: [q] Не знаю, плакать или плясать. Спасибо вам огромное!!!![/q]
Лишь бы нашлась Ваша Прасковья. Если не найдете - пишите, подумаем. | | |
Andy Key Белгород Сообщений: 215 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 513 | Наверх ##
10 августа 2019 16:29 Здравствуйте. В ГАБО (Белгород),Ф-137,оп.1,д.263 "Метрическая книга Благовещенской церкви сл.Стрелица" обнаружилась часть метрической книги о родившихся без указания церкви и населенного пункта за 1849 год. Упоминаются населенные пункты Тимского уезда - село Маненское, деревни Верховье Кшенева Колодезя, Лисий Колодезь, Теплый Колодезь, Щиголевка, слобода Мантурова. Можно предположить, что книга церкви города Тима либо, что скорее, села Погожее. | | |
| Наверх ##
10 августа 2019 17:41 ruslua написал: [q] Лишь бы нашлась Ваша Прасковья. Если не найдете - пишите, подумаем. [/q]
Спасибо. Если что, буду писать. В любом случае напишу )) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
| ESh-a Новичок
12 августа 2019 16:48 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, ткните носом или дайте направление. Или вдруг кому попадалась эта фамилия. Ищу Касиловых д. Волобуевка. По рассказам они из Воронежской губернии, но в Воронежской губ. Волобуевки нет. Достаточно близко к Воронежскойгуб. Волобуевка Тимского уезда. Мой прадед Касилов Леонтий Андреевич с женой Авдотьей/Евдокией и дочерью/дочерьми Варварой(1908(10)) и/или Феодосией(1910(12)), (порядок рождения дочерей может быть обратным) братьями Андреем, Кириллом, Яковом и двумя сестрами(может и еще кто был с ними) в период 1908-1918 переселились в Казахстан(д. Воздвиженка Кокпектинского района).
Если это деревня(Волобуевка), то к какому приходу(церкви) какого села она могла относиться?
Спасибо. | | |
| ruslua | Наверх ##
13 августа 2019 18:42 ESh-a написал: [q] Если это деревня(Волобуевка), то к какому приходу(церкви) какого села она могла относиться? [/q]
Это село, Архангельская церковь. На счет Волобуево не знаю. Но в Тимск5ом уезде много Касиловых в с. Свинец. | | |
|